Размер:
Цвет:

Новый профстандарт кадровика прошел регистрацию в Минюсте РФ

13.05.2022

Новый профессиональный стандарт «Специалист по управлению персоналом» будет действовать в России с 1 сентября 2022 года до 1 сентября 2028 года. В апреле он прошел регистрацию в Министерстве юстиции.

Новый профстандарт отличается от разработанного в 2015 году тем, что для специалистов по управлению персоналом расширен функционал в сфере цифровизации и автоматизации кадровых процессов. Например, в число трудовых действий добавлено использование цифровых сервисов, выполняющих функции по ведению документации по движению и учету персонала, а также работа в корпоративных и внешних информационных системах.

Кроме того, скорректированы требования к знаниям и умениям, необходимым для выполнения новых трудовых функций в цифровой среде.

Новый стандарт может использоваться при формировании квалификационных требований к должностям гражданской службы.



Возврат к списку

Для улучшения работы сайта мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы даете согласие на работу с этими файлами. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера. Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой в отношении обработки персональных данных.