Размер:
Цвет:

Очередное заседание Общественного совета при Департаменте государственной гражданской службы и кадровой политики Югры состоялось в Ханты-Мансийске.

22.11.2021


Наибольший интерес вызвало обсуждение паспорта проекта «Развитие системы государственного управления Ханты-Мансийского автономного округа – Югры», стартовавшего в октябре 2021 года.

Рассказывая о проекте, директор Депгосслужбы Югры Александр Деменко выделил главные задачи проекта – повышение уровня доверия населения к деятельности органов власти и снижение уровня коррумпированности органов власти по оценке населения.

Из основных мероприятий – продуктов проекта он отметил создание Центра управления изменениями, оценки и формирования компетенций; информационной системы Единой кадровой и антикоррупционной службы (подразделения), цифровизирующую кадровые процессы и проведение проверок антикоррупционной направленности; а также информационной системы поддержки принятия государственных и муниципальных управленческих решений и необходимость их создания.

Также в рамках заседания прошло общественное обсуждение и других подготовленных департаментом документов:

проекта постановления Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «О внесении изменений в некоторые постановления Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» (полномочия по организации профессионального развития лиц, замещающих государственные должности, и руководителей государственных учреждений Югры и их заместителей по приоритетным направлениям, в том числе в составе региональных управленческих команд);

проекта постановления Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «О мерах по реализации государственной программы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Развитие государственной гражданской и муниципальной службы»;

отчета о ходе реализации государственной программы автономного округа «Развитие государственной гражданской и муниципальной службы» за 2020 год и по состоянию на 1 октября 2021 года.

Все рассмотренные документы получили единогласное одобрение членов общественного совета.




Возврат к списку

Для улучшения работы сайта мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы даете согласие на работу с этими файлами. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера. Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой в отношении обработки персональных данных.