Размер:
Цвет:

Вопросы минимизации коррупционных проявлений при осуществлении предпринимательства обсудили в столице Югры

24.09.2021

Заседание Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре прошло сегодня, 24 сентября 2021 года, в г.Ханты-Мансийске в режиме видеоконференцсвязи под председательством Губернатора Югры Н.В. Комаровой.

Открывая заседание, Губернатор автономного округа отметила: «16 августа 2021 года Президент РФ В.В.Путин утвердил Национальный план противодействия коррупции на 2021-2024 годы. Особое внимание в стратегическом документе уделено принятию мер по недопущению нецелевого использования бюджетных средств, выделяемых на реализацию национальных проектов. В нашем регионе реализуются мероприятия по 47 региональным проектам, которые направлены на выполнение целевых показателей 11 национальных проектов, общий объем выделенных ресурсов на эти цели составил 35 миллиардов рублей. Реализация мер по противодействию коррупции в организациях, осуществляющих деятельность в частном секторе экономики, также выделена Национальным планом. Для этого определено отдельное направление в данном документе».

  Также Губернатор акцентировала внимание на необходимости осуществления дальнейшей работы, направленной на реализацию антикоррупционной политики в Югре, в частном секторе экономики.

Члены Комиссии обсудили три основные вопроса:

  - О мерах, направленных на повышение эффективности работы по противодействию коррупционным проявлениям при использовании денежных средств, выделенных из бюджетов на реализацию национальных проектов, федеральных целевых, государственных и иных программ;

  - О мерах по минимизации коррупционных проявлений при осуществлении предпринимательской деятельности Ханты-Мансийского автономного округа – Югры   ;

  - Об исполнении принятых Комиссией по координации работы по противодействию коррупции в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре протокольных поручений.

  По первому вопросу были заслушаны доклады Прокурора автономного округа Е.Б. Ботвинкина, заместителя председателя Общественного совета при Депгосзаказе Югры И.В. Шевцова.

  По второму вопросу информацию представили уполномоченный по защите прав предпринимателей в Югре Н.А. Евлахов, и.о.главы Кондинского района А.А.Мухин, председатель Регионального отделения Общероссийской общественной организации «Опора России» В.Н. Зиновьев.

  Об исполнении протокольных поручений членам комиссии доложил председатель Общественного совета при Депгосслужбы Югры А.В. Булыгин.

  По итогам заседания Комиссии были сформулированы конкретные поручения органам государственной власти автономного округа и органам местного самоуправления муниципальных образований автономного округа.



Возврат к списку

Для улучшения работы сайта мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы даете согласие на работу с этими файлами. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера. Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой в отношении обработки персональных данных.