Размер:
Цвет:

Губернатор Югры Наталья Комарова подписала распоряжение о внесении изменений в региональный план по противодействию коррупции на 2021 – 2024 годы

17.09.2021

Основные направления Национального Плана по противодействию коррупции на 2021 – 2024 годы, утвержденного Указом Президента Российской Федерации 16 августа 2021 года № 478, учтены в новой редакции регионального Плана.

Так, до 30 августа 2023 года будет рассмотрен вопрос о включении в состав Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Югре представителей некоммерческих организаций, уставная деятельность которых связана с противодействием коррупции, представителей научного и экспертного сообщества, а также независимых экспертов, уполномоченных на проведение антикоррупционной экспертизы.

С 2022 года предусмотрен ежегодный контроль использования бюджетных ассигнований, выделяемых на проведение противоэпидемических мероприятий, в том числе на противодействие распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Особое внимание на выявление и пресечение фактов предоставления аффилированным коммерческим структурам неправомерных преимуществ и содействия должностными лицами.

Большая работа будет проведена по анализу практики использования органами государственной власти автономного округа различных каналов получения информации (горячая линия, телефон доверия, электронная приемная), по которым граждане могут конфиденциально, не опасаясь преследования, сообщать о возможных коррупционных правонарушениях. Важна практика рассмотрения таких сообщений и принимаемые меры реагирования.



Возврат к списку

Для улучшения работы сайта мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы даете согласие на работу с этими файлами. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера. Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой в отношении обработки персональных данных.