Размер:
Цвет:

Нацплан противодействия коррупции 2021-2024

18.08.2021

      Соответствующий указ главы государства от 16.08.2021 № 478 опубликован на сайте Кремля.

      Руководителям федеральных органов власти поручено обеспечить реализацию мероприятий плана и до 1 октября внести соответствующие изменения в свои ведомственные планы противодействия коррупции. Аналогичным образом должны быть актуализированы региональные и иные антикоррупционные программы.

      Всего в нацплане 16 разделов. В общей сложности они содержат более 50 пунктов, в которых различным органам власти поставлены задачи или даны рекомендации по их профилю и определены сроки исполнения.

      Документ направлен на совершенствование системы ограничений и обязанностей, установленных для противодействия коррупции, повышение эффективности мер по урегулированию конфликтов интересов и совершенствование порядка проверок достоверности и полноты сведений об имуществе.

      Также поставлены задачи по борьбе с новыми формами коррупции, связанными с цифровыми технологиями, в том числе с использованием криптовалют.

      Помимо этого, необходимо проработать вопрос усиления общественного контроля и вовлечения гражданского общества в борьбу с коррупцией. Отдельно в документе закрепляется необходимость утвердить программу по антикоррупционному просвещению граждан и множество других мер.



Возврат к списку