Размер:
Цвет:

Директором Депгосслужбы Югры назначен Александр Деменко

17.08.2021

Решением губернатора Югры Натальи Комаровой с сегодняшнего дня на должность директора Департамента государственной гражданской службы и кадровой политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры назначен Александр Евгеньевич Деменко. 

Александр Деменко имеет высшее образование по специальностям «Налоги и налогообложение», «Экономика и управление народным хозяйством», «Юриспруденция». В 2019 году прошел президентскую программу подготовки управленческих кадров в РАНХиГС и подготовку региональных управленческих команд в Московской школе управления «Сколково», в 2020 году – подготовку руководителей цифровой трансформации в РАНХиГС.

До назначения, с 2018 года, Александр Деменко являлся заместителем директора департамента общественных и внешних связей автономного округа - начальником управления по обеспечению поддержки гражданских инициатив департамента общественных и внешних связей Югры.

Является трехкратным бронзовым призером Global Management Challenge Россия, двукратным победителем «Точки роста» - чемпионата Югры по управлению бизнесом. В 2017 году стал полуфиналистом всероссийского конкурса «Лидеры России», в 2021 году – финалистом.

Имеет классный чин: действительный государственный советник Ханты-Мансийского автономного округа – Югры 1 класса.



Возврат к списку