Размер:
Цвет:

Заседание Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре состоялось 15 сентября 2020 года

16.09.2020

Заседание комиссии прошло в формате видеоконференцсвязи. Первым заслушан вопрос о результатах работы по противодействию коррупции в сфере закупок товаров, работ, услуг. Отмечено, что в Югре сформирована нормативно-правовая и методическая база закупок для заказчиков и уполномоченного органа, в том числе путем унификации и единообразия устанавливаемых требований к закупкам. При этом ежегодно осуществляется корректировка типовых документов, в том числе с учетом предложений региональных органов власти.

Высокие ключевые показатели свидетельствуют об эффективности региональной системы закупок. Так, сумма совокупного годового объема закупок на текущий финансовый год составила более 51 млрд рублей, что больше на 22,3%, чем в прошлом году.

По итогам заседания Департаменту государственного заказа автономного округа даны поручения разработать и утвердить методические рекомендации по использованию электронных магазинов для малых закупок с тем, чтобы муниципальные образования активно включались в эту работу. А также совместно с региональным Управлением Федеральной антимонопольной службы по автономному округу проанализировать документы и выработать рекомендации по применению лучших проконкурентных практик и недопущению использования антиконкурентных практик.

Участники мероприятия обсудили вопрос антикоррупционного просвещения молодежи. Опытом работы в данном направлении поделился ректор Нижневартовского государственного университета Сергей Горлов, директор Колледжа-интерната Центра искусств для одаренных детей Севера Андрей Тарасов.

Ежегодно в университете проводится неделя антикоррупционных инициатив, в программе которой – круглые столы, дискуссии, конкурсы видеороликов, эссе и плакатов, интеллектуальные игры и викторины, тематические кураторские часы, встречи студентов и сотрудников с представителями правоохранительных органов и другое.

Председатель общественного совета при департаменте государственной гражданской службы и кадровой политики Югры, доцент кафедры уголовного права и уголовного процесса Югорского государственного университета Андрей Булыгин озвучил результаты оценки эффективности деятельности уполномоченного органа автономного округа по профилактике коррупционных и иных правонарушений и президиума комиссии по координации работы по противодействию коррупции за 2019 год. Оценка проводилась по показателям, установленным распоряжением Губернатора от 29.09.2016 № 219-рг. Отмечено, что достигнутые показатели свидетельствует об эффективной работе.

О выявленных нарушениях требований антикоррупционного законодательства в части достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера доложили глава города Пыть-Яха Александр Морозов и глава Октябрьского района Анна Куташова.

По результатам обсуждения данного вопроса членами комиссии даны поручения.



Возврат к списку