Размер:
Цвет:

Результаты работы по противодействию коррупции в строительстве обсудили в Ханты-Мансийске

14.06.2019

Очередное заседание Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре прошло в г. Ханты-Мансийске в режиме ВКС 13 июня 2019 года под председательством губернатора Югры Н.В. Комаровой.

            Открывая заседание, глава региона отметила, что в повестке работы Комиссии обозначены вопросы, которые имеют серьезное значение для искоренения негативных факторов в сфере противодействия коррупции. В частности, тема противодействия коррупции в сфере строительства актуальна в связи с высокой степенью ее общественной опасности. «Обсуждая эту тему, нам важно определиться в ее причинах и обсудить, какие из эффективных способов и какие возможности мы до настоящего времени еще не использовали», - подчеркнула Н.В. Комарова.

            Выступая с докладом на тему «О результатах работы по противодействию коррупции в сфере строительства», начальник УМВД Российской Федерации по автономному округу В.И. Романица отметил, что противодействие преступности в строительной сфере входит в число приоритетных задач, возлагаемых на Управление МВД. Особое внимание правоохранители уделяют фактам злоупотребления должностными полномочиями, хищения, нецелевого использования бюджетных средств, выделяемых на строительство в рамках государственных и муниципальных заказов. В данном направлении полиция взаимодействует с органами прокуратуры, Следственным комитетом, правительством автономного округа.

В истекшем периоде 2019 года полицией автономного округа при взаимодействии заинтересованных ведомств выявлено 31 преступление в строительной отрасли (аналогичный период прошлого года - 26), из них треть (13) связана с коррупционными проявлениями.

            О мерах, принимаемых региональным правительством в сфере противодействия коррупции в строительной отрасли, доложили директор Департамента строительства автономного округа, главный архитектор А.К. Кривуляк и руководитель Службы жилищного и строительного надзора автономного округа А.П. Копылов.

Вторым вопросом повестки стал доклад руководителей органов местного самоуправления города Югорска по выявленным нарушениям требований антикоррупционного законодательства в части достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

По третьему вопросу «Об оценке эффективности деятельности уполномоченного органа по профилактике коррупционных и иных правонарушений и президиума Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в автономном округе» выступил председатель Общественного совета при Департаменте государственной гражданской службы и кадровой политики автономного округа А.В. Булыгин. Он уточнил, что данные социологии подтверждают положительную динамику в оценке югорчанами работы муниципальной и окружной властей по предупреждению и борьбе с коррупцией.

По итогам проведенной оценки деятельность уполномоченного органа была признана эффективной.

В заключение члены Комиссии обсудили исполнение принятых ранее протокольных поручений и окружного Плана противодействия коррупции на 2018 – 2020 годы.



Возврат к списку