Размер:
Цвет:

В г. Ханты-Мансийске 29 апреля 2019 года состоялось совещание с руководителями и специалистами подразделений по вопросам государственной гражданской службы и кадров органов государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

30.04.2019

Организатор мероприятия – Департамент государственной гражданской службы и кадровой политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

В заседании приняли участие около 40 представителей подразделений по вопросам государственной гражданской службы и кадров автономного округа.

Были подведены итоги работы по формированию квалификационных требований для замещения должностей государственной гражданской службы, проведенной Депгосслужбы Югры совместно с органами государственной власти автономного округа, а также обсуждены перспективы такой работы в дальнейшем. Отмечено, что работа по совершенствованию должностных регламентов гражданских служащих автономного округа с учетом областей и видов деятельности завершена, количество обновленных должностных регламентов составляет 3252 (100%).

О внедрении государственной информационной системы управления кадровым составом Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (ГИС) рассказали представители Депгосслужбы Югры и Депинформтехнологий Югры. С 6 мая 2019 года ГИС вводится в промышленную эксплуатацию, в связи с чем 14,15,16 мая 2019 года состоится обучение работе с ней уполномоченных сотрудников подразделений по вопросам государственной гражданской службы и кадров автономного округа.

Также в ходе мероприятия обсудили предлагаемую Минтрудом России к внедрению в федеральных органах государственной власти и органах государственной власти субъектов Российской Федерации систему нематериальной мотивации государственных гражданских служащих Российской Федерации. Создать такую систему в автономном округе планируется к 1 октября 2019 года.

Кроме того, сотрудники Депгосслужбы Югры рассказали о порядке организации тестирования кандидатов для замещения вакантных руководящих должностей государственных учреждений и предприятий автономного округа.



Возврат к списку