Размер:
Цвет:

В Югре стартовал отбор кандидатов на должность директора Департамента культуры

16.04.2019

Соответствующее распоряжение Губернатор автономного округа Наталья Комарова подписала 12 апреля.

О процедуре и этапах отбора на брифинге в Центре «Открытый регион» рассказала директор Департамента государственной гражданской службы и кадровой политики автономного округа Ирина Астапенко.

- Практику отбора руководителей ведомств социальной сферы мы применяем в регионе уже давно, с 2011 года. Актуальность этой практики связана с тем, что руководителям ведомств социальной сферы требуются особые качества, и не только лидерские- рассказала Ирина Астапенко.- Поскольку работа идет непосредственно с людьми, от руководителей требуется способность к сотрудничеству, умение слушать и слышать людей, отвечать на их запросы. Для руководителя сегодня очень важно уметь видеть перспективу, оценивать стратегические точки, вехи развития. Нужно уметь формировать команду для реализации задач, работать в команде для достижения общего результата. Среди личных качеств важна вовлеченность, неравнодушие к тому делу, которым занимаешься, стремление сделать на 100% и больше, чувствовать гордость за свой результат.

Подобным образом выбирали руководителя в Департаменте культуры (в 2013 году), в Департаменте здравоохранения, в Департаменте образования и молодежной политики, Департаменте социального развития и в Департаменте физкультуры и спорта.

По словам директора Депгосслужбы Югры, в процедуре ожидается участие претендентов не только из Югры. Каждый кандидат, который соответствует требованиям к должности директора департамента (наличие стажа, управленческого опыта, образования) может принять участие в конкурсе.

На должность директора Департамента культуры будут отобраны сильнейшие управленцы, специалисты, подтвердившие свою репутацию профессионала и показавшие эффективность на прежних местах работы. Результаты всех этапов отбора станут основой для итоговой оценки кандидатов. В процессе конкурса, проявив себя, претенденты получают право на включение в кадровый резерв.

Отбор состоит из шести этапов. Подготовительный уже стартовал: определяются профессиональные требования, профиль кандидата на должность, разрабатываются оценочные тесты, практические кейсы, вопросники для интервью, анкеты экспертов. Сразу после первого этапа будет объявлено о старте приема заявок. Они пройдут первичную проверку данных, соответствие квалификационным требованиям. Затем начнутся отборочные процедуры, участникам предстоит пройти общественную и экспертную оценки. Этап общественного отбора включает в себя отраслевые конференции, теледебаты, в которых может принять каждый житель округа, направив вопросы в эфир. Оценивать претендентов будет специальная комиссия, которая подготовит предложения Губернатору Югры по окончательным претендентам на должность.

Как отметила Ирина Астапенко, несмотря на то, что требования к кандидатам на столь ответственные должности ужесточаются год от года, желающих стать руководителями в последнее время становится все больше. Это наглядно показали последние выборы директора Департамента физической культуры и спорта автономного округа.

После всех этапов отбора не более трех претендентов будут представлены губернатору Югры для принятия окончательного решения как по назначению, так и включению в кадровый резерв.



Возврат к списку