Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Пресс-конференция

30.08.2018

Пресс-конференция

Для участия в конкурсе в адрес Департамента государственной гражданской службы и кадровой политики округа поступило 16 заявок. Половина из них – жители Югры, остальные – представители Ямало-Ненецкого автономного округа, Московской, Самарской, Белгородской областей, республики Башкортостан и Удмуртской республики. Более 70 процентов кандидатов на этот пост - представители сферы физкультуры и спорта. Списки кандидатов будут опубликованы на сайте Депгосслужбы Югры 31 августа 2018 года.

Как рассказала врио директора Депгосслужбы Югры, основой процедуры отбора кандидатов на руководящую должность исполнительного органа государственной власти является оценка профессиональных качеств и квалификации кандидатов, в том числе с привлечением общественности. Кандидатам предстоит пройти несколько ступеней отбора: проверку соответствия формальным квалификационным требованиям, тестирование на предмет управленческих качеств, общественную и экспертную оценку с участием профессиональных сообществ и общественности.

Оценочные мероприятия начнутся уже завтра и пройдут с 31 августа по 4 сентября 2018 года (включительно). Данный этап предусматривает оценку личностного и профессионального потенциала кандидатов методом тестирования, в очной форме. Будут проверяться знания законодательства Российской Федерации, навыки владения современными информационными технологиями, знание государственного языка, оцениваться управленческий потенциал и личностно-профессиональные качества.

«Программы претендентов, включающие предложения по развитию отрасли и решению актуальных проблем отрасли, можно будет увидеть на нашем сайте не позднее 11 сентября. А представлять ее участники будут на конференции, в которой примут участие, в том числе представители общественности. Затем эти программы им предстоит защитить также в прямом эфире на теледебатах в прямом эфире телеканала «Югра», - пояснила Лариса Самохвалова.

Затем претендентов ожидает следующий этап – экспертной оценки, в ходе которого состоится собеседование с членами Комиссии по вопросам государственной и муниципальной службы, резерва правленческих кадров при Губернаторе автономного округа.

После всех испытаний три кандидата, показавших по итогам отбора наивысшие результаты, встретятся с Губернатором Югры Натальей Комаровой, которая и примет окончательное решение, опираясь на данные всех предыдущих этапов процедуры.



Возврат к списку