Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Брифинг РИЦ «Югра»

16.08.2018

Брифинг РИЦ «Югра»

Врио директора Департамента государственной гражданской службы и кадровой политики автономного округа Л.В.Самохвалова приняла участие в пресс-конференции, посвященной началу приёма заявок от кандидатов на пост директора Департамента физической культуры и спорта Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Согласно утвержденной процедуре, кандидаты на пост главы Депспорта Югры должны направить в Департамент государственной гражданской службы и кадровой политики округа комплект необходимых документов, после чего соискателям на руководящую должность предстоит пройти несколько ступеней отбора.

Лариса Самохвалова рассказала о требованиях, предъявляемых к кандидату: «Кандидат на должность директора департамента — это, прежде всего, государственный гражданский служащий, поэтому к нему предъявляются требования, установленные федеральным законодательством о государственной гражданской службе. Это требование к наличию высшего образования не ниже уровня специалитета либо магистратура по направлениям «физическая культура и спорт», «государственное муниципальное управление», «юриспруденция», «менеджмент». Кроме того, предъявляются требования к стажу и стажу государственной гражданской службы не менее четырех лет. Также устанавливаются требования к профессиональным и личностным качествам. Все они зафиксированы в должностном регламенте и профиле должности, который в обязательном порядке будет размещен на официальном сайте органов государственной власти автономного округа».

Основой процедуры отбора кандидатов на должность главы Депспорта Югры станет оценка профессиональных качеств и квалификации кандидатов. Им предстоит пройти несколько ступеней отбора: проверку соответствия квалификационным требованиям, тестирование на предмет управленческих качеств, общественную и экспертную оценку с участием профессиональных сообществ и общественности, а также теледебаты в эфире ОТРК «Югра».



Возврат к списку