Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Контроль за соблюдением законодательства

09.08.2018

Президент России Владимир Путин подписал закон, который устанавливает контроль за доходами и расходами бывших чиновников, осуществленных во время исполнения государственных должностных обязанностей.
Документ был опубликован 3 августа 2018 года на официальном сайте правовой информации.
В частности, закон устанавливает контроль за расходами лиц, «замещавших (занимавших) одну из должностей, осуществление полномочий по которым влечет за собой обязанность представлять сведения о своих расходах, а также о расходах своих супруг (супругов) и несовершеннолетних детей». Речь идет о сделках по приобретению земельного участка, других объектов недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций, совершенных лицами в период замещения таких должностей.
Согласно закону, такой контроль должен осуществляться в течение шести месяцев после увольнения госслужащего с должности.
Еще одна норма, которую вводит закон: лица, замещающие государственные и муниципальные должности, могут участвовать в управлении коммерческими и некоммерческими организациями от имени и в интересах Российской Федерации, субъектов Российской Федерации или муниципальных образований лишь на безвозмездной основе во избежание возможного конфликта интересов.
Также с коррупционеров смогут взыскивать денежный эквивалент стоимости имущества, если обращение такого имущества в доход государства невозможно.




Возврат к списку