Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Вчера, 29 мая состоялся семинар-совещание с лицами, включенными в резерв управленческих кадров на руководящие должности в органы государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

30.05.2018

Ключевой темой для обсуждения стало изменение подходов к формированию регионального резерва управленческих кадров на основе Общей концепции формирования и использования резервов управленческих кадров в Российской Федерации.

С учетом общероссийской концепции в течение 2018 года в окружное законодательство будут внесены изменения, направленные, прежде всего, на решение проблем определения численности резерва и эффективности его использования, вытекающей из формального подхода к планированию потребности в резерве. Предполагается, что количественная потребность в вероятном замещении целевых управленческих должностей будет определять планируемую численность участников резерва, и не будет превышать одну треть от числа имеющихся управленческих должностей соответствующего уровня. Это позволит в перспективе повысить эффективность резерва управленческих кадров и решить проблему «вечных резервистов».

В ходе активной дискуссии по обсуждаемому вопросу резервистами предлагались варианты решения проблемы эффективности использования резерва управленческих кадров. В частности, были озвучены предложения о размещении в открытом доступе сведений о лицах, включенных в резерв, результатов их подготовки за время нахождения в резерве с учетом индивидуального рейтинга готовности к замещения вышестоящей руководящей должности. Такая возможность, по мнению резервистов, позволит руководителям госорганов оперативно получить нужную информацию и подобрать наиболее подготовленного кандидата на замещение вакантной должности.

О своем личном опыте участия во Всероссийском управленческом конкурсе «ЛИДЕРЫ РОССИИ» и практикой взаимодействия с наставником поделился с резервистами финалист конкурса Степанов Алексей Евгеньевич – заместитель главного врача по управлению и стратегическому планированию автономного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Центр профессиональной патологии». Алексей Евгеньевич отметил, что польза от наставничества должна быть взаимовыгодна и полезна как резервисту, так и наставнику. «Прежде чем встречаться с наставником, подумайте, чем вы можете быть ему полезным» - сказал югорский финалист всероссийского конкурса.

О технологиях эффективной самопрезентации резервистам рассказала кандидат педагогических наук, сотрудник Регионального института управления Аладко Олеся Ивановна. «Руководитель – лицо медийное. Вам часто приходится взаимодействовать со СМИ. Давать различные интервью, в студии, на улице, на брифингах и пресс-подходах в различных мероприятиях – это сложный, не всегда приятный, но необходимый компонент функционала руководителя». О приемах и техниках, помогающих в этом процессе, поделилась с резервистами Олеся Ивановна.

DSC_2404.jpg


2.jpg

1.jpg  



Возврат к списку