Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Директор Департамента государственной гражданской службы и кадровой политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Ирина Астапенко приняла участие в заседании Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, состоявшемся 29 марта 2018 года.

30.03.2018

На заседании был рассмотрен проект закона Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «О внесении изменений в отдельные законы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры».

В частности, Закон «О государственной гражданской службе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» дополняется нормой об использовании государственной информационной системы в области гражданской службы автономного округа. Согласно требованиям федерального законодательства Правительство автономного округа наделяется полномочиями по определению информационной системы в области гражданской службы, используемой в автономном округе.

Также проектом предложена новая редакция статьи 9.3 Закона «О мерах по противодействию коррупции в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре» в связи с уточнением федеральным законодательством порядка ведения Реестра лиц, уволенных в связи с утратой доверия:

- устанавливается 5-летний срок включения в Реестр сведений о применении взыскания в виде увольнения (освобождения от должности) в связи с утратой доверия;

- определяются случаи исключения указанных сведений из Реестра (например: отмена акта, явившегося основанием для включения в Реестр; истечение срока, вступление в установленном порядке в законную силу решения суда об отмене аналогичного акта и др.).

Сам Реестр будет размещаться на официальном сайте федеральной государственной информационной системы в области госслужбы.

Представленный законопроект поддержан депутатами Думы Югры, соответствующий закон принят в первом чтении.



Возврат к списку