Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Встреча Губернатора Югры с участниками Всероссийского управленческого конкурса «Лидеры России» от Югры состоялась в г. Ханты-Мансийске.

22.01.2018

f01026e28c31b4aaa3296ccda8750e3c.jpgГубернатор Югры Наталья Комарова встретилась с участниками Всероссийского управленческого конкурса «Лидеры России», представлявшими Югру в региональном полуфинале конкурса в Екатеринбурге. Встреча прошла в «Венском кафе» КТЦ «Югра-Классик» в неформальной обстановке за чашкой чая.

Губернатор поинтересовалась, как участники конкурса ощущают себя в статусе участников конкурса, тем более, что трем югорчанам предстоит добиваться признания на еще более высоком уровне, в финале, который пройдет в феврале 2018 года в Сочи.

Губернатор предложила конкурсантам рассказать о себе и поговорить о том, как им - талантливым управленцам видится разрешение задач, стоящих перед регионом.

Напомним, инициатором проведения всероссийского конкурса «Лидеры России» выступил Президент страны Владимир Путин. Это открытый конкурс для руководителей, управленцев нового поколения. «Лидеры России» - проект, реализуемый на открытой платформе «Россия – страна возможностей». С помощью данного проекта организаторами конкурса – администрацией Президента Российской Федерации, Комиссией при Президенте Российской Федерации по вопросам государственной службы и резерва управленческих кадров проводится работа по выявлению, развитию и поддержке перспективных руководителей, обладающих высоким уровнем развития лидерских качеств и управленческих компетенций.

Одна из задач проекта – формирование коммуникационной площадки для обмена опытом между участниками, содействие их дальнейшему развитию и распространению лучших практик. При отборе участников оценивались главные управленческие компетенции - лидерские качества, стратегическое мышление, нацеленность на результат, умение работать в команде, инновационность мышления и управленческих подходов.

Региональные полуфиналы конкурса «Лидеры России» прошли в декабре 2017 года в 9 городах России. 2-6 декабря в Екатеринбурге соревновались 300 управленцев УрФО. От Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в нем приняли участие 25 человек в возрасте от 30 до 45 лет из Ханты-Мансийска, Сургута, Нижневартовска, Когалыма, Радужного, Нефтеюганска, Мегиона, Югорска, Нягани, пгт. Березово и Пойковский. Все имеют высшее образование, большинство работают в бизнес - структурах, госучреждениях, госслужбе. Один из участников имеет свой бизнес.

Победителями полуфинала стали Тимур Агадуллин (Когалым), генеральный директор «Центра научно-исследовательских и производственных работ», Артур Гафиятуллин (Радужный), генеральный директор «Научно-производственного объединения «Геолад», и Алексей Степанов (Ханты-Мансийск), руководитель службы информационных технологий «Центра профессиональной патологии» города Ханты-Мансийска.

Встреча участников управленческого конкурса с губернатором продолжалась два часа. Они рассказали о себе, поделились впечатлениями об участии в мероприятии, обсудили перспективы сотрудничества, возможности применения потенциала конкурсантов на благо автономного округа. Состоялись живые дискуссии на тему: «Каким должен быть современный управленец и лидер», «Принципы выстраивания отношений власти и бизнеса».

Тема стратегического развития Югры вовлекла в дискуссию абсолютно всех участников встречи. Строительство моста через Обь, развитие российского нефтегазосервиса, перспективы агломерации в Сургуте обсуждались сообща.

Вопрос кадровой политики, который в регионе ведется в соответствии с приоритетами, обозначенными Президентом страны, также стал одним из самых обсуждаемых. Напомним, в своем обращении к жителям Югры в 2017 году Наталья Комарова отметила, что одна из стратегических задач региона – повышение качества государственного и муниципального управления.

В ходе встречи состоялась презентация проекта «Молодежная лига управленцев Югры», разработанного Департаментом образования и молодежной политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, представляющая собой базу данных молодых людей автономного округа, которые проявили себя в самых разных областях. Конкурсанты «Лидеров России» предложили разделить проект на два направления – работу с лучшими по профессии и с творческой молодежью, что поможет более внимательно и разносторонне работать с каждым участником проекта.

В завершение встречи Наталья Комарова поблагодарила конкурсантов «Лидеры России» за участие в конкурсе, за дерзость, за веру в себя и свой регион, а также нацелила участников встречи на общую работу. «Стратегическое видение и развитие территории – все в наших руках. Идеи, проекты, разработки – все нужно продвигать», - сказала глава региона.




Возврат к списку