Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

В г. Ханты-Мансийске 21 декабря 2017 года состоялось заседание Общественного совета при Департаменте государственной гражданской службы и кадровой политики автономного округа.

22.12.2017

Основной темой для обсуждения стали результаты реализации Концепции развития системы дополнительного профессионального образования государственных гражданских служащих Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Членами Общественного совета отмечено, что в автономном округе созданы все необходимые условия для повышения эффективности дополнительного профессионального образования государственных гражданских служащих и их профессионального уровня.

Мероприятия, реализованные в рамках Концепции, способствовали повышению качества управления в системе дополнительного профессионального образования государственных гражданских служащих автономного округа.

Количество госслужащих, направляемых на повышение квалификации и профессиональную переподготовку по приоритетным направлениям подготовки, ежегодно растет и в среднем составляет 1000 человек.

Постепенный переход на современные технологии и методы обучения отразились на стоимости обучения одного сотрудника, что в целом позволило эффективно расходовать средства бюджета автономного округа, выделяемые в рамках государственного заказа на дополнительное профессиональное образование государственных гражданских служащих автономного округа.

Кроме того, были рассмотрены вопросы правоприменительной практики по результатам вступивших в законную силу решений судов, арбитражных судов о признании недействительными ненормативных правовых актов, незаконными решений и действий (бездействия) органов, организаций и их должностных лиц в целях выработки и принятия мер по предупреждению и устранению причин выявленных нарушений; результаты независимой экспертизы проектов нормативных правовых документов, разработанных Депгосслужбы Югры, общественной экспертизы проектов нормативных правовых актов автономного округа по вопросам, входящим в сферу деятельности Депгосслужбы Югры; план закупок, организуемых Депгосслужбы Югры, на 2018 год.

Также были подведены общие итоги деятельности совета за 2017 год, результат работы в целом признан положительным. В ходе обсуждения планов Общественного совета Депгосслужбы Югры на предстоящий 2018 год председатель Общественного совета Андрей Булыгин отметил, что приоритетными вопросами работы совета будут организация независимой экспертизы проектов нормативных правовых актов, общественный контроль за соблюдением антикоррупционного законодательства и повышение эффективности государственного управления.





Возврат к списку