Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Выступление Астапенко Ирины Анатольевны, директора Департамента государственной гражданской службы и кадровой политики автономного округа, на заседании Комиссии по формированию и подготовке резерва управленческих кадров 11 января 2018 года

Об итогах деятельности по формированию, использованию и подготовке региональных и муниципальных резервов управленческих кадров в 2017 году и плане работы с резервом управленческих кадров на 2018 год

На протяжении 2017 года формирование, использование и подготовка резерва управленческих кадров оставался приоритетным направлением кадровой политики Югры.

По состоянию на 1 января 2018 года численность резерва управленческих кадров составила:

- для замещения руководящих должностей в органах государственной власти автономного округа - 130 человек (в том числе 24 человека включены в 2017 году);

- для замещения руководящих должностей в государственных учреждениях и предприятиях – 312 человек.

При включении в резерв использовались современные инструменты поиска и отбора кандидатов, включая участие представителей общественности и профессиональных сообществ в оценке кандидатов, а сама процедура привлечения перспективных руководителей, обладающих управленческим опытом и лидерскими качествами, носила открытый и публичный характер. Кроме того, при оценке кандидатов учитывается оценка их непосредственных руководителей.

Из резерва управленческих кадров в 2017 году были назначены на высшие руководящие должности в органы государственной власти 15 человек, в государственные учреждения - 90 человек.

На протяжении 2017 года активизирована работа по включению в региональный резерв лиц в возрасте до 35 лет. При этом, доля молодых руководителей увеличилась на 6 человек (с 11% до 18%), по сравнению с данными на начало текущего года (было 20 человек). Сегодня в резерве управленческих кадров состоят 26 человек в возрасте до 35 лет.

С целью учета информации о лицах, включенных в резервы управленческих кадров, сведения о них вносятся в электронную базу данных по установленной Единой форме. В перспективе на 2018 год мы планируем перенести региональную базу данных в федеральную единую информационную систему управления кадровым составом (ЕИСУКС).

Работа с резервом управленческих кадров строится в рамках перспективного плана на календарный год. Организация обучающих и коммуникативных мероприятий для лиц, включенных в резерв, осуществляется за счет средств бюджета автономного округа, предусмотренных на реализацию государственной программы «Развитие государственной гражданской службы, муниципальной службы и резерва управленческих кадров в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре в 2016 – 2020 годы годах». В 2017 году на эти цели выделено
300 тыс.рублей, средства освоены в полном объеме.

Повышение квалификации по программе «Технология инновационного менеджмента» прошли 15 резервистов из числа базового и перспективного уровней. Обучение осуществлялось Автономным учреждением Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Технопарк высоких технологий».

Профессиональную переподготовку по программе «Управление проектами» прошли 5 человек в ФГБОУ ДПО «Государственная академия промышленного менеджмента имени Н.П.Пастухова».

В июне 2017 года состоялись управленческие поединки между участниками резерва управленческих кадров и выпускниками Президентской программы подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации. Данный формат работы с резервистами позволяет приобрести опыт командной работы, формирует управленческие качества, такие как умение вести диалог, отстаивать свою точку зрения, создавать проекты.
В данном мероприятии приняли участие 12 резервистов.

В рамках федеральной программы «Подготовка и переподготовка резерва управленческих кадров (2010 – 2018 годы)» обучение с последующей стажировкой в республике Казахстан в сентябре 2017 года прошел один представитель перспективного уровня федерального резерва управленческих кадров.

В семинаре на тему «Навыки вдохновляющей мотивации», который проведен российской компанией «Samolov Group» в декабре текущего года, приняли участие 24 резервиста. Основная задача семинара - отработка ключевых навыков работы с подчиненными, делегирования и мотивации.

Во всероссийской конференции «Профессионализм государственных гражданских служащих: вызовы и реалии современности», проведенной под эгидой Аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе 24 ноября 2017 года в городе Сургуте, приняли участие более 20 резервистов. Основной целью Конференции стало обобщение существующего опыта и выработка научно-практических рекомендаций по формированию и повышению уровня профессионализма государственных гражданских служащих в новых экономических условиях.

Профессиональное развитие лиц, включенных в резерв управленческих кадров, осуществляется также и в других формах. Так, в течение 2017 года резервисты принимали участие в корректировке и реализации государственных программ, региональных нормативных правовых актов по актуальным вопросам социально-экономического развития региона, разработке проектных инициатив, были задействованы в проектных группах и командах по реализации приоритетных проектов отраслевых органов власти, участвовали в подготовке различных материалов для заседаний и совещаний по проблематике отраслевых органов, принимали участие в круглых столах, форумах, советах, коллегиях федерального и регионального уровня.

Оценка управленческих компетенций методом ассессмент-центр проведена для 7 участников резерва, в ходе которой они выполняли индивидуальные и групповые задания, прошли интервью, тестирование, представили самопрезентацию, а также приняли участие в деловых играх. Компьютерное онлайн – тестирование в течение года прошли 15 человек.

В декабре текущего года мы осуществляли работу с организаторами Всероссийского управленческого конкурса «Лидеры России» и гражданами, принявшими участие в полуфинале (в г.Екатеринбурге).

Югру в полуфинале представляли 25 человек в возрасте до 45 лет, из них 23 мужчины и 2 женщины. По результатам взаимодействия с данными лицами сформирована первичная база данных (резюме), изучены цели участия в конкурсе каждого кандидата и их индивидуальные предпочтения по построению профессиональной карьеры, также нами подготовлен план работы, предусматривающий, в том числе, встречу полуфиналистов с руководством округа (запланирована на 20.01.2018), а также возможность включения их в региональный резерв управленческих кадров.

О муниципальных резервах.

Ежеквартально мы мониторим информацию о проводимой работе с резервами управленческих кадров в муниципальных образованиях автономного округа. Резервы управленческих кадров сформированы во всех 22 городских округах и муниципальных районах, их общая численность по состоянию
на 1 января 2018 года составляет 896 человек, в том числе в возрасте до 35 лет – 117 человек.

Работа с лицами, включенными в муниципальные резервы управленческих кадров, включает в основном краткосрочное обучение на курсах повышения квалификации и семинарах, а также направление на профессиональную переподготовку и стажировку в органах местного самоуправления. В 2017 году таким обучением охвачен каждый второй участник муниципального резерва (информация уточняется до 20 января 2018 года).

Из состава муниципальных резервов управленческих кадров в 2017 году были назначены на вакантные руководящие должности 462 человека (хороший показатель).

О плане работы на 2018 год.

Мы подготовили проект плана работы Комиссии на 2018 год (прилагается к проекту протокола).

Также предлагаем к рассмотрению проект перспективного плана работы с резервом на 2018 год (прилагается).

Прошу членов комиссии рассмотреть и при отсутствии замечаний и предложений – одобрить.

Приоритетным направлением в работе с резервом управленческих кадров мы для себя определили внесение изменений в нормативную правовую базу, регулирующую эти вопросы, с учетом Общей концепции формирования и использования резервов управленческих кадров в Российской Федерации, которая одобрена Комиссией при Президенте РФ по вопросам государственной службы и резерва управленческих кадров 29 ноября 2017 года. Соответствующее поручение к нам поступило из Аппарата Полномочного Представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе в январе текущего года.

Так, в новой редакции планируется утвердить положение о порядке формирования резерва управленческих кадров и проведении отбора кандидатов при замещении руководящих должностей в органах государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, соответственно будут признаны утратившими силу постановление Губернатора от 27 декабря 2010 года № 248 «О порядке формирования резерва управленческих кадров для замещения руководящих должностей в органах государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» и распоряжение Губернатора от 2 мая 2017 года № 93-рг «О порядке проведения отбора кандидатов при назначении на отдельные руководящие должности в органах государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и признании утратившими силу некоторых распоряжений Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры».

Кроме того, уже в конце 2017 года принято решение об объединении двух коллегиальных органов: нашей комиссии и совета при Губернаторе автономного округа по вопросам государственной гражданской и муниципальной службы. В 2018 году (уже в январе) мы выносим на утверждение Губернатором новый состав объединенной комиссии и положение о ней.

При изменении нормативных правовых актов изменятся подходы в работе с резервом, соответственно потребуется обновление состава резерва. В 2018 году из резерва также будут исключены лица, достигшие предельного срока нахождения в резерве по состоянию на 1 января 2018 года (около 60 человек).

Опубликовано: 17.12.2018 12:44        Обновлено: 17.12.2018 12:54