Размер:
Цвет:

Доклад и.о. директора Депгосслужбы - Югры на семинаре-совещании с руководителями служб по управлению персоналом предприятий и компаний 16 сентября 2014 года по вопросу «Деятельность органов власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по предупреждению коррупционных проявлений и выполнению Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции»

     В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре работа по противодействию коррупции организована на системной основе и включает в себя комплекс мер нормативно-правового, информационно-методического обеспечения, а также мониторинг соблюдения антикоррупционного законодательства в различных сферах государственного управления.

     В органах государственной власти автономного округа вопросами профилактики коррупционных и иных правонарушений занимается 81 гражданский служащий из числа специалистов кадровых служб. В целом координация деятельности по противодействию коррупции возложена на Департамент государственной гражданской службы и кадровой политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, в структуре которого создан отдел совершенствования мер по противодействию коррупции.

     Планом противодействия коррупции в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре на 2014-2015 годы предусмотрены мероприятия по дальнейшему распространению антикоррупционных стандартов в государственных учреждениях и государственных унитарных предприятиях Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, а также хозяйственных обществах, товариществах, фондах, автономных некоммерческих организациях, единственным учредителем (участником) которых является Ханты-Мансийский автономный округ – Югра (далее также – организации).

     Мы начали эту работу в 2013 году. Распоряжением Правительства автономного округа от 29 декабря 2012 года № 795-рп и постановлением Правительства автономного округа от 19 апреля 2013 года № 129-п урегулированы вопросы представления сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера руководителями государственных учреждений и государственных унитарных предприятий, хозяйственных обществ, товариществ, фондов, автономных некоммерческих организаций.

     На основании указанных нормативных правовых актов в 2014 году представлены и размещены в сети Интернет сведения о доходах 21 руководителя указанных организаций и 3 членов семей руководителей.

     Во исполнение поручения Президента Российской Федерации от 14 ноября 2013 года № Пр-2689 издано распоряжение Губернатора автономного округа от 22 февраля 2014 года № 102-рг «О персональной ответственности за состояние антикоррупционной работы в органах государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, а также в организациях, в отношении которых Ханты-Мансийский автономный округ – Югры выступает единственным учредителем», утверждающее перечень должностных лиц, на которых возлагается персональная ответственность за состояние антикоррупционной работы.

     На основании указанного распоряжения в организациях приняты локальные правовые акты по возложению на руководителей персональной ответственности за состояние антикоррупционной работы. В должностные инструкции указанных лиц включены положения, предусматривающие ответственность за состояние антикоррупционной работы.

     Принято постановление Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 18 февраля 2014 года № 15 «Об утверждении Положения о сообщении лицами, замещающими государственные должности Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, должности государственной гражданской службы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, а также работниками организаций, в отношении которых Ханты-Мансийский автономный округ – Югра выступает единственным учредителем, о получении подарка в связи с их должностным положением или исполнением ими служебных (должностных) обязанностей, сдаче и оценке подарка, реализации (выкупе) и зачислении средств, вырученных от его реализации».

     В целях формирования единого подхода к обеспечению работы по профилактике и противодействию коррупции 27 июня 2014 года принято постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры № 229-п «Об утверждении основных направлений антикоррупционной деятельности в государственных учреждениях и государственных унитарных предприятиях Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, а также хозяйственных обществах, товариществах, фондах, автономных некоммерческих организациях, единственным учредителем (участником) которых является Ханты-Мансийский автономный округ – Югра».

     Данное постановление призвано помочь указанным организациям организовать антикоррупционную работу, что подразумевает:

назначение ответственных лиц (исходя из практики, сложившейся в органах государственной власти, это – должностные лица кадровых служб),

проведение оценки коррупционных рисков,

разработку и внедрение в практику стандартов и процедур, направленных на обеспечение добросовестной работы организации, в том числе Кодекса этики,

обучение работников,

формирование системы внутреннего контроля и аудита.

     В качестве методического обеспечения антикоррупционной деятельности в организациях изданы распоряжения Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 14 августа 2014 года № 448-рп и № 449-рп об утверждении Типового кодекса этики и служебного поведения работников организаций, а также Типового положения информирования работниками работодателя о случаях склонения их к совершению коррупционных нарушений и порядке рассмотрения таких сообщений.

     Типовой кодекс закрепляет основные принципы профессиональной этики работников организации, правила служебного поведения, в том числе для работников, наделенных организационно-распорядительными полномочиями, правила обращения со служебной информацией, требования к антикоррупционному поведению.

     Порядок информирования работниками работодателя о случаях склонения их к совершению коррупционных нарушений и рассмотрения указанных уведомлений идентичен порядку, принятому органах государственной власти, и включает в себя регистрацию уведомления и проверку информации, содержащейся в нем.

     В настоящее время разработаны и проходят процедуру согласования проекты распоряжений Правительства автономного округа «Об утверждении Типового положения о конфликте интересов работников организации» и «Об утверждении Типовых правил обмена деловыми подарками и знаками делового гостеприимства».

     Типовое положение о конфликте интересов содержит процедуру раскрытия конфликта интересов работником организации (так называемая декларация о конфликте интересов) и порядок его урегулирования.

     Таким образом, органами государственной власти автономного округа разработана и предложена нормативно-правовая база для внедрения антикоррупционных стандартов поведения в организациях. Ваша задача – обеспечить их внедрение.

     В соответствии с Планом противодействия коррупции в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре на 2014-2015 годы в организациях необходимо ввести

процедуру информирования работниками о случаях их к совершению коррупционных правонарушений и порядка рассмотрения таких обращений,

процедуру информирования работниками работодателя о возникновении конфликта интересов и порядка его урегулирования,

процедуру обмена подарками и знаками делового гостеприимства.

     Результатом внедрения можно считать издание соответствующего локального нормативного акта, определение должностных лиц, уполномоченных на рассмотрение информации, ознакомление работников организации с утвержденной процедурой.

     Также обращаю ваше внимание, что в соответствии с Планом противодействия коррупции в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре на 2014-2015 годы во всех государственных учреждениях и государственных унитарных предприятиях Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, а также хозяйственных обществах, товариществах, фондах, автономных некоммерческих организациях, единственным учредителем (участником) которых является Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, утверждены планы мероприятий обучения работников по вопросам профилактики и противодействия коррупции. В 2015 году необходимо организовать обучение работников в согласно утвержденным планам.

     В заключение хочу отметить, что специалисты нашего Департамента и должностные лица кадровых служб, ответственные за профилактику коррупционных правонарушений в курирующих вас исполнительных органах государственной власти автономного округа, готовы оказать вам содействие и помощь в организации антикоррупционной деятельности.

Опубликовано: 18.03.2016 12:36        Обновлено: 18.03.2016 12:36