Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

И.о. директора  Департамента государственной гражданской службы и кадровой политики Ханты-Мансийского автономного округа-Югры Ирина Анатольевна Астапенко рассказала о Национальном плане противодействия коррупции в Югре.

Сегодня и.о. директора окружного департамента государственной гражданской службы и кадровой политики Ирина Астапенко сообщила журналистам о ходе выполнения Национального плана противодействия коррупции в ХМАО, который держится на постоянном контроле у врио губернатора округа Натальи Комаровой. 

«Сегодня всё порученное выполнено. В частности, было поручено поддерживать в актуальном состоянии нормативно-правовую базу в части соблюдения лицами, замещающими госдолжности (заместители губернатора, депутаты, председатель окружной думы, члены избирательной комиссии), выполнение нарушений и запретов, налагаемых на них федеральным законодательством. В Югре все эти вопросы урегулированы, все акты приняты, механизм создан. Чиновники проинформированы, какие запреты и ограничения должны ими соблюдаться», - сообщила Ирина Астапенко. 

По её словам, в органах местного самоуправления проведена аналогичная работа, в том числе совместная деятельность с органами прокуратуры. Большое внимание уделяется работе по профилактике коррупционных правонарушений. Астапенко отметила, что эта наша основная задача как ведомства, обеспечивающего качественный кадровый состав органов власти. Важная составляющая нашей деятельности – проведение подобной работы в госучреждениях 

«В последнее время к чиновникам предъявляются более строгие требования. О них мы рассказываем на учёбе по противодействию коррупции, курсах повышения квалификации, ведём разъяснительную работу, в том числе тестирование кадрового резерва при поступлении на госслужбу», - резюмировала Ирина Астапенко.

Источник

Опубликовано: 18.03.2016 12:36        Обновлено: 18.03.2016 12:36