Размер:
Цвет:

И.о. директора  Департамента государственной гражданской службы и кадровой политики Ирина Анатольевна Астапенко рассказала журналистам о подготовке методик для тестированием будущих чиновников на склонность к коррупции.

Перед трудоустройством будущих чиновников в Югре будут тестировать на склонность к коррупции. Для этого специалисты кадровых служб освоят соответствующие методики. Об этом сегодня рассказала исполняющая обязанности директора окружного Департамента государственной гражданской службы и кадровой политики Ирина Астапенко. Уже сейчас в Югре действует специальная программа обучения. Госслужащих учат, как правильно себя вести, если тебе предлагают подарок, как предоставлять справки о доходах. Рассказывают о нововведениях антикоррупционного законодательства. Одно из последних, например, обязывает чиновников отчитываться о происхождении финансовых средств, после покупки недвижимости, транспорта, акций, ценных бумаг, стоимость которых превышает доход за три года. А если госслужащий не может подтвердить достоверность поданных сведений, приобретённое имущество может быть изъято в пользу государства.

Ирина Астапенко, и.о. директора Департамента государственной гражданской службы и кадровой политики Югры: «Наша задача как людей, которые обеспечивают качественный кадровый состав органов власти - это профилактика. Здесь большая работа проводится, буквально с каждым – индивидуальное консультирование, аппаратные учебы, информационные стенды. Необходимо, чтобы у нас чиновники понимали, прежде всего, как работать, как не допускать ситуаций, которые бы повлияли на имидж органа».

Источник

Опубликовано: 18.03.2016 12:36        Обновлено: 18.03.2016 12:36