Размер:
Цвет:

И.о директора Департамента государственной гражданской службы и кадровой политики Ирина Анатольевна Астапенко, на встрече с журналистами региональных СМИ, рассказала о мерах проводимых в органах государственной власти применяемых для предотвращения коррупционных правонарушений.

Муниципальные служащие в Югре за полгода 19 раз нарушили правила предоставления о доходах и имуществе. Требования к служебному поведению ими были нарушены 7 раз, а 1 раз была признана неуважительной причина непредоставления сведений о доходах супруга. За допущенные нарушения 13 человек понесут дисциплинарные взыскания.

 

Об этом сегодня, 28 июля, на встрече с журналистами региональных СМИ рассказала исполняющая обязанности директора окружного департамента государственной гражданской службы и кадровой политики Ирина Астапенко.

«В регионе муниципальных служащих насчитывается около 6,5 тысячи человек, но информацию о доходах и имуществе сдают около 2,5 тысячи. Поэтому следует отметить, что указанные нарушения не носят массового характера. Но во втором полугодии традиционно выявляется больше нарушений. Основная масса из них допускается из-за элементарной невнимательности к заполнению документов. Это нужно воспитывать у служащих. Тем не менее, все выявленные нарушения обязательно предаются огласке», – сообщила она.

Также госпожа Астапенко рассказала о нововведениях, которые предусмотрены национальным планом по борьбе с коррупцией.

Одним из таковых стало внедрение новой формы отчетности о доходах и расходах. Отныне чиновник размещает информацию о своих доходах, вплоть до размера пенсии, получения наград, премий, компенсации затрат на путевки и многих других, на основании справок 2-НДФЛ и иных документов, а также информацию о расходах. Так, например, если чиновник приобретает недвижимость, земельный участок, акции или транспортные средства, стоимость которых превышает трехгодовой доход членов его семьи, то он обязан сдать документы, гласящие о том, откуда он взял средства на их покупку. И сейчас в законодательство вводится пункт, подразумевающий, что в том случае, если служащий не может подтвердить эти финансовые средства, то приобретенное имущество может быть изъято в пользу государства.

«Работа ведется, постоянно вводятся новые ограничения и механизмы, позволяющие недобросовестных чиновников поймать за руку. Но в Югре вопиющих случаев зафиксировано не было», – рассказала Ирина Астапенко.

А возможным недопущение серьезных коррупционных нарушений стало благодаря тому, что в автономном округе в полном объеме исполнены все поручения, данные департаменту государственной гражданской службы и кадровой политики, в рамках реализации национального плана по борьбе с коррупцией.

Так, в частности, было поручено поддерживать в актуальном состоянии нормативно-правовую базу в части соблюдения лицами, замещающими государственные должности, ограничений и запретов, которые налагаются федеральным законодательством. Напомним, что к таким гражданам относятся заместители главы региона, спикер окружного парламента, депутаты, члены окружной избирательной комиссии и многие, многие другие. Руководитель департамента уверена, что в автономном округе данные вопросы урегулированы и приняты все необходимые документы. Таким образом, при возникновении различных конфликтных ситуаций имеются отлаженные механизмы действий. «Но мы работаем и на упреждение этих ситуаций, информируя вышеуказанных чиновников о том, какие запреты они должны соблюдать, какие могут возникать проблемы при реализации законодательства», – рассказала журналистам госпожа Астапенко.

Следующим этапом стал контроль над деятельностью органов местного самоуправления по проведению аналогичной работы. На местах этот процесс также полностью организован, проводятся постоянные проверки, ведется работа по подготовке нормативно-правовой базы, контролю на ее исполнением.

Серьезное внимание в Югре уделяется профилактике коррупционных правонарушений. Есть органы, выявляющие коррупционные нарушения и проводящие соответствующие расследования. А задача же департамента государственной гражданской службы и кадровой политики – профилактика таких проявлений. Поэтому специалистами ведомства с каждым служащим организуются индивидуальные консультирования, аппаратное обучение, создаются информационные стенды.

«Стоит отметить, что социальные исследования подтверждают, что проблема коррупции в Ханты-Мансийском автономном округе стоит не так остро. Поэтому можно сказать, что моральный облик чиновника в регионе улучшается. В 2014 году региональным правительством была осуществлена серьезная работа по принятию в учреждениях типовых нормативных актов, позволяющих регулировать процессы обмена деловыми подарками, решать конфликт интересов и другие», – резюмировала Ирина Астапенко.

Источник

Опубликовано: 18.03.2016 12:36        Обновлено: 18.03.2016 12:36