Размер:
Цвет:

Информация о проведенной проверке деятельности автономного учреждения 31.05.2015 2015г.

АКТ

о проведенной проверке деятельности автономного учреждения Ханты-

Мансийского автономного круга - Югры «Региональный институт управления», в отношении которого функции и полномочия учредителя осуществляет Департамент государственной гражданской службы и кадровой политики Ханты-Мансийского автономного округа — Югры.

г. Ханты-Мансийск «31 » мая 2015 года

Во исполнение приказа Департамента государственной гражданской службы и кадровой политики Ханты-Мансийского автономного округа — Югры (далее — Департамент) от 05.05.2015 года № 41 «О проведении проверки деятельности автономного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа — Югры «Региональный институт управления», в отношении которого функции и полномочия учредителя осуществляет Департамент государственной гражданской службы и кадровой политики Ханты-Мансийского автономного округа - Югры», комиссией в составе председателя комиссии - Тиуновой Н.В., начальника Административного отдела, членов комиссии: Петровой О.И., начальника отдела

профессионального развития кадрового состава и резерва, Ковалевой А.Д, начальника отдела муниципальной службы Управления государственной гражданской и муниципальной службы, Комаровой Н.П., начальника отдела информационного сопровождения и мониторинга, Поповой М.Н., консультанта Административного отдела, Златиной В.Г., консультанта Административного отдела, проведена камеральная проверка выполнения государственного задания, проверка формирования, размещения и исполнения государственного заказа на поставку товаров, исполнения работ, оказания услуг, в отношении которых государственным заказчиком является автономное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа — Югры «Региональный институт управления», (далее — Учреждение).

Проверяемый период: с 01.04.2014 по 31.03.2015.

Срок проведения: с 20.05.2015 по 28.05.2015 года.

Руководитель Учреждения — временно исполняющий обязанности директора Учреждения Перевалов Александр Владимирович, действующий на основании Устава и распоряжения Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 21.03.2014 № 139-рп.

Проверка проведена в соответствии с планом, утвержденным приказом Департамента от 26.03.2015 № 27 «Об утверждении плана проверок деятельности автономного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа —Югры «Региональный институт управления» на 2015 год».

Идентичной предыдущей проверки не проводилось в связи с тем, что Департамент образован 1 апреля 2014 года на основании постановления Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа — Югры от 23.01.2014 № 6 «Об образовании и реорганизации некоторых исполнительных органов

государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, внесении изменений и признании утратившими силу некоторых постановлений Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа — Югры» и ведомственная принадлежность Учреждения Департаменту, осуществляющему функции и полномочия учредителя Учреждения, закреплена распоряжением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 04.04.2014 № 175-рп «О внесении изменения в приложение к распоряжению Правительства Ханты-Мансийского автономного округа — Югры от 13.07.2012 № 436-рп «О ведомственной принадлежности

государственных учреждений Ханты-Мансийского автономного округа — Югры» так же с 1 апреля 2014 года.

  1. Соответствие деятельности Учреждения его уставу, законодательству Российской Федерации и автономного круга.

В ходе проведения проверки наличия разрешительных документов представлены учредительные документы:

  • Устав Учреждения 2014 года (новая редакция), зарегистрирован в Межрайонной ИФНС России № 1 по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре 24.10.2014;

  • Свидетельство о государственной регистрации юридического лица серии 86 № 001435285 (ОГРН 1068601007859);

  • Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе серии 86 № 002381472 (ИНН 8601028083/КПП 860101001);

  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации серии Эл № ФС77-52008 от 29.11.2012 (доменное имя сайта в информационно­телекоммуникационной сети Интернет: ADMINUGRA.RU);

  • Распоряжения Правительства автономного округа от 17.10.2014 № 571-рп, от 08.05.2014 № 248-рп, от 13 апреля 2013 года № 159-рп о наблюдательном совете Учреждения;

Приказ Департамента внутренней политики Ханты-Мансийского автономного округа — Югры от 22.11.2011 № 174 «О порядке организации деятельности Консультационно-правового центра по вопросам защиты и обеспечения прав граждан при предоставлении жилищно-коммунальных услуг».

Учреждение осуществляет следующие основные, в том числе приносящие доход, виды деятельности:

  1. Участие в организации дополнительного профессионального образования лиц, замещающих выборные муниципальные должности, муниципальных служащих и работников муниципальных учреждений.

  2. Услуги по осуществлению мониторинга эффективности программ дополнительного профессионального образования государственных гражданских и муниципальных служащих автономного округа; обобщение и распространение новейшего опыта организации образовательного процесса, научно-методической работы, современных форм и методов обучения в

  3. реализации программ дополнительного профессионального образования.

  4. Участие в организации и проведении оценочно-экзаменационных мероприятий для лиц, изъявивших желание на участие в конкурсном отборе для включения в резервы управленческих кадров, оценочных мероприятий для лиц, включенных в резервы управленческих кадров; разработка индивидуальных планов подготовки для лиц, включенных в резервы управленческих кадров, организация обучения лиц, включенных в резервы управленческих кадров.

  5. Услуги дополнительного образования посредством реализации дополнительных профессиональных программ: программ повышения квалификации и программ профессиональной переподготовки.

  6. Услуги по содействию в реализации Государственного плана подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации (далее - Президентская программа подготовки управленческих кадров) в части формирования резерва, организации отборочного тестирования претендентов, организации постпрограммной работы со специалистами, завершившими подготовку по Президентской программе подготовки управленческих кадров, организации стажировок.

  7. Услуги по формированию и ведению баз данных резерва управленческих кадров, выпускников Президентской программы подготовки управленческих кадров.

  8. Услуги по проведению научно-исследовательской, информационно­методической и аналитической работы в сфере деятельности Департамента.

  9. Подготовка и выпуск периодических и непериодических печатных изданий, сборников методических рекомендаций в сфере деятельности Департамента.

  10. Услуги по разработке, ведению и обслуживанию веб-сайтов по вопросам деятельности Департамента.

  11. Услуги по организационному обеспечению проведения конференций, семинаров, совещаний, круглых столов, тренингов, мастер- классов и иных видов теоретического и научно-практического обмена опытом.

  12. Консультирование граждан в сфере предоставления жилищно- коммунальных услуг.

  13. Представление в органы государственной власти автономного округа и органы местного самоуправления информации о нарушениях прав граждан при предоставлении им жилищно-коммунальных услуг.

  14. Проверка сведений, содержащихся в представляемых гражданами документах, связанных с управлением многоквартирными жилыми домами.

  15. Подготовка и опубликование информации о создании и деятельности товариществ собственников жилья.

  16. Виды деятельности, не являющиеся основными, приносящие доход - услуги по сдаче в наем жилых помещений специализированного жилищного фонда автономного округа, находящихся в оперативном управлении учреждения, работникам учреждения.

    Кроме того, приказом Департамента от 30.12.2014 № 135 утвержден перечень государственных услуг (работ), выполняемых Учреждением.

    Консультационно-правовой центр по вопросам защиты и обеспечения прав граждан при предоставлении жилищно-коммунальных услуг (далее — Центр) создан в соответствии с Законом автономного округа от 30 апреля 2011 года № 32-оз «О некоторых вопросах жилищно-коммунальной политики в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре», постановлением Правительства автономного округа от 13 октября 2011 года № 384-п «О Консультационно-правовом центре по вопросам защиты и обеспечения прав граждан при предоставлении жилищно-коммунальных услуг».

    Центр является структурным подразделением проверяемого Учреждения, не является юридическим лицом, руководствуется в своей деятельности Положением о Центре, согласованным Департаментом внутренней политики автономного округа и утвержденным директором Учреждения 22.11.2011.

    Согласно предоставленной Центром информации, что также подтверждается сведениями, размещенными на официальном сайте Учреждения www.ugrariu.ru.

    В 2014 году в Центр поступило 1600 обращений граждан. В первом квартале 2015 года в Центр обратилось 615 граждан. По состоянию на 31.03.2015 предоставлено гражданам 586 консультаций. За аналогичный период прошлого года зарегистрировано 469 консультаций.

    Все обращения регистрируются в электронном журнале, который распечатывается на бумажный носитель и хранится в папке-накопителе соответствующего года.

    Обращения поступают на телефон «горячей линии» 8 800 10 10 086, на адрес электронной почты vopros-ikh@adminugra.ru. с сервиса по приему обращений граждан на сайте «Твой портал для жизни» (http://www.86gkh.ru/iku/consultation/ask/T по рабочим номерам телефонов Центра или лично.

    В целях обеспечения открытости и доступности документов, определенных пунктом 3.3 статьи 32 Федерального закона от 12.01.1996 № 7- ФЗ «О некоммерческих организациях», Учреждение предоставило соответствующую информацию в Федеральное казначейство для размещения на специально созданном официальном сайте в сети Интернет www.bus.gov.ru (восстановлено) 03.04.2015, состояние — «действующее».

  17. Учреждение располагает Схемой оповещения сотрудников на случай экстренной ситуации, назначен ответственный за оповещение.

    Учебные тренировки проводятся периодически в составе автономного учреждения автономного округа «Технопарк высоких технологий».

    В нарушение пункта 4.2 Устава Учреждения и статьи 10 Федерального закона от 03.11.2006 № 174-ФЗ «Об автономных учреждениях» в

    Учреждении отсутствует правовой акт о назначении членов наблюдательного совета Учреждения на новый срок.

    II Выполнение Учреждением плана финансово-хозяйственной

    деятельности.

    Ведомственная принадлежность Учреждения с 1 апреля 2014 года перешла к Департаменту и закреплена распоряжением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 04.04.2014 № 175-рп «О внесении изменения в приложение к распоряжению Правительства Ханты- Мансийского автономного округа — Югры от 13.07.2012 № 436-рп «О ведомственной принадлежности государственных учреждений Ханты- Мансийского автономного округа - Югры».

    В соответствии с законом № 83-ФЗ от 08.05.2010 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений», который распространил требование о наличии плана ФХД на любые государственные и муниципальные учреждения, были приняты приказ Министерства финансов Российской Федерации от 28.07.2010 № 81н «О требованиях к плану финансово­хозяйственной деятельности государственного (муниципального) учреждения и приказ Департамента по управлению государственным имуществом Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 21.07.2011 № 7-нп «Об утверждении порядка составления и утверждения плана финансово-хозяйственной деятельности бюджетных и автономных учреждений Ханты-Мансийского автономного округа — Югры.

    План ФХД на 2014 год с 1 апреля 2014г. сформирован в рамках исполнения государственной программы Ханты-Мансийского автономного округа — Югры «Обеспечение прав и законных интересов населения Ханты- Мансийского автономного округа — Югры в отдельных сферах жизнедеятельности в 2014-2020 годах» по остаточному принципу в сумме переданных бюджетных ассигнований от Департамента внутренней политики автономного округа и в соответствии со справкой Департамента финансов автономного округа от 16.04.2014г. № 670/06/02 в размере 30 422 565,13 рублей. Лимиты бюджетных обязательств по справке от 16.04.2014г. № 670/06/02 переданы в сумме 29 748 365,13 рублей. Проект

    плана ФХД на 2014 год и плановый период 2015-2016гг. утвержден и.о. директора Учреждения 21.04.2014г. на 2014 год в сумме расходов субсидии, предоставляемой из бюджета автономного округа через Департамент - 30 422 565,13 рублей.

    После принятия в установленном порядке Закона Ханты-Мансийского автономного округа - Югры» о внесении изменений в Закон о бюджете автономного округа на 2014 год и плановый период 2015-2016 годы, который выделил объем финансирования Департамента, Учреждением был сформирован новый план ФХД от 06.10 2014г., утвержден приказом Учреждения от 06.10.2014г. № 98 «Об утверждении плана финансово­хозяйственной деятельности автономного учреждения Ханты-Мансийского автономного круга — Югры «Региональный институт управления» на 2014г.» на основании положительного заключения на проект плана ФХД наблюдательного совета Учреждения (протокол № 4 от 29.09.2014г.). План финансирования Учреждения на 2014г. составил 29 748 200,00 рублей.

    В течение 2014 года в план ФХД по обоснованным причинам вносились изменения по перемещению денежных средств между статьями расходов экономической классификации:

    план ФХД от 20.11 2014г. утвержден приказом Учреждения от 20.11.2014г. № 119 «Об утверждении плана финансово-хозяйственной деятельности автономного учреждения Ханты-Мансийского автономного круга - Югры «Региональный институт управления» на 2014г. в новой редакции» на основании положительного заключения наблюдательного совета Учреждения (протокол № 5 от 20.11.2014г.);

    - план ФХД от 23.12 2014г. утвержден приказом Учреждения от 23.12.2014г. № 135 «Об утверждении плана финансово-хозяйственной

    деятельности автономного учреждения Ханты-Мансийского автономного круга - Югры «Региональный институт управления» на 2014г. в новой редакции» на основании положительного заключения наблюдательного совета Учреждения (протокол № 6 от 22.12.2014г.).

    Внесение изменений в показатели плана ФХД в 2014 году не противоречили показателям кассовых выплат, проведенных до внесения изменений в план.

    В нарушение пункта 10 Приказа Депимущества Югры от 21.07.2011г. № 7-нп, план ФХД утверждается Учреждением в сумме, превышающей утвержденное государственное задание на сумму остатка средств на лицевом счете Учреждения на 1 января текущего года, так, Государственное задание на 2014 год доведено в сумме 29 748,2 тыс. рублей (Приказ Департамента от 26.09.2014г. № 92 «Об утверждении государственного задания на оказание государственных услуг автономному учреждению Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Региональный институт управления» на 2014 год и на период 2015-2017 годов»). План ФХД на 2014г. утвержден в сумме 29 941 315,13 рублей.

Опубликовано: 18.03.2016 12:35        Обновлено: 28.11.2017 12:00