Размер:
Цвет:

Приказ Депгосслужбы Югры от 29.12.2017 №174 "О внесении изменений в приказ Департамента государственной гражданской службы и кадровой политики   Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 7 октября 2016 года № 105 «Об утверждении порядка определения нормативных затрат на оказание государственных услуг автономным учреждением Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Региональный институт управления»


ДЕПАРТАМЕНТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ

И КАДРОВОЙ ПОЛИТИКИ

ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА – ЮГРЫ

(ДЕПГОССЛУЖБЫ ЮГРЫ)


ПРИКАЗ


О внесении изменений в приказ Департамента государственной гражданской службы и кадровой политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 7 октября 2016 года № 105 «Об утверждении порядка определения нормативных затрат на оказание государственных услуг автономным учреждением Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Региональный институт управления»


«____» __________ 2017 года № ______

г. Ханты-Мансийск


В соответствии с изменениями, внесенными в Постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 11 сентября 2015 года № 318-п «О формировании государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ) государственными учреждениями Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и финансовом обеспечении его выполнения», п р и к а з ы в а ю:

1. Внести в Порядок определения нормативных затрат на оказание государственных услуг автономным учреждением Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Региональный институт управления», утвержденный приказом Департамента государственной гражданской службы и кадровой политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее – Департамент) от 7 октября 2016 года № 105 следующие изменения:

1.1. В пункте 3 слова «базовом (отраслевом) перечне» заменить словами «общероссийском базовом перечне услуг и (или) региональном перечне государственных (муниципальных) услуг и работ».

1.2. В пункте 6:

1.2.1. В подпункте а) слова «включая административно-управленческий персонал, в случаях, установленных стандартами услуги,» исключить;

1.2.2. Подпункт б) изложить в новой редакции:

«на приобретение материальных запасов, движимого имущества (основных средств и материальных активов) и особо ценного движимого имущества (основных средств и материальных активов), потребляемого (используемого) в процессе оказания государственной услуги с учетом срока полезного использования, а также затраты на его аренду;».

1.3. В подпункте 8:

1.3.1. В подпункте б) слова «(в том числе затраты на арендные платежи)» заменить словами «а также затраты на аренду указанного имущества»;

1.3.2. Подпункт в) после слова «имущества» дополнить словами «(основных средств и материальных активов), а также затрат на аренду указанного имущества»;

1.3.3. Пункт г) изложить в новой редакции:

«г) приобретение объектов особо ценного движимого имущества (основных средств и нематериальных активов), необходимых для общехозяйственных нужд, с учетом срока их полезного использования, в размере не более начисленной годовой суммы амортизации по указанному имуществу. Решение о включении в базовый норматив на общехозяйственные нужды на оказание государственной услуги затрат, связанных с приобретением объектов особо ценного движимого имущества, принимает Департамент;»;

1.3.4. В пункте ж) слова «включая административно-управленческий персонал, в случаях, установленных стандартами услуги,» заменить словами «в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права».

1.4. Пункт 9 после абзаца первого дополнить абзацем следующего содержания:

«Затраты на аренду имущества, указанные в подпункте «б» пункта 5 и подпунктах «б», «в» пункта 8 настоящего Порядка, учитываются в составе указанных затрат в случае, если имущество, необходимое для выполнения государственного задания, не закреплено за Учреждением на праве оперативного управления.».

1.5. В пункте 10:

1.5.1. После слов «Департамент» вставить слова «(значение базовых нормативных затрат на оказание государственных услуг уточняются при необходимости),»;

1.5.2. В подпункте а) слова «включая административно-управленческий персонал, в случаях, установленных стандартами услуги» заменить словами «в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права».

1.5.3. В абзаце втором пункта 13 слова «оказания соответствующей услуги, и» заменить словами «выполнения государственного задания, территориальным расположением государственных учреждений, и расчитывается».

1.6. Второй абзац пункта 15 исключить.

1.7. В пункте 16:

1.7.1. Слова «среднего значения» исключить, после слов «установленного в государственном задании» вставить «, Департаментом,»

1.8. Добавить пункт 17 следующего содержания:

«17. В объем финансового обеспечения выполнения государственного задания включаются затраты на уплату налогов, в качестве объекта налогообложения по которым признается имущество Учреждения.

В случае, если Учреждение оказывает сверх установленного государственного задания государственные услуги (выполняет работы) для физических и юридических лиц за плату, а также осуществляет иную приносящую доход деятельность (далее – платная деятельность), затраты, указанные в абзаце первом настоящего пункта, рассчитываются с применением коэффициента платной деятельности, который определяется как отношение планируемого объема финансового обеспечения выполнения государственного задания (далее – субсидия), к общей сумме планируемых поступлений, включая поступления от субсидии и доходов от платной деятельности, исходя из объемов указанных поступлений, полученных в отчетном финансовом году (далее - коэффициент платной деятельности).

При расчете коэффициента платной деятельности не учитываются поступления в виде целевых субсидий, предоставляемых из бюджета автономного округа, грантов, пожертвований, прочих безвозмездных поступлений от физических и юридических лиц, а также средства, поступающие в порядке возмещения расходов, понесенных в связи с эксплуатацией имущества автономного округа, переданного в аренду (безвозмездное пользование).».

2. Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2018 года и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие при формировании государственного задания и расчете объема финансового обеспечения его выполнения, начиная с государственного задания
на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов.





Директор Департамента И.А.Астапенко


Опубликовано: 14.05.2018 11:13        Обновлено: 14.05.2018 11:13