Размер:
Цвет:

Приказ Депгосслужбы Югры от 29.12.2017 №173 "Об утверждении Порядка проведения инвентаризации имущества, финансовых активов и обязательств в Департаменте государственной гражданской службы и кадровой политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры"


ДЕПАРТАМЕНТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ

И КАДРОВОЙ ПОЛИТИКИ

ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА – ЮГРЫ

(ДЕПГОССЛУЖБЫ ЮГРЫ)



ПРИКАЗ


Об утверждении Порядка проведения инвентаризации имущества, финансовых активов и обязательств в Департаменте государственной гражданской службы и кадровой политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры


«____»___________ 2017 года №____

г. Ханты-Мансийск



В соответствии с Федеральным законом от 6 декабря 2011 года № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете», п р и к а з ы в а ю:


1. Утвердить прилагаемый Порядок проведения инвентаризации имущества, финансовых активов и обязательств в Департаменте государственной гражданской службы и кадровой политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

2. Распространить действие настоящего приказа с 1 января 2018 года.

3. Контроль за исполнением приказа оставляю за собой.




Директор Департамента И.А. Астапенко










Приложение к приказу

от __________2017 №___



Порядок проведения инвентаризации имущества,

финансовых активов и обязательств в Департаменте государственной гражданской службы и кадровой политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры


Настоящий Порядок проведения инвентаризации имущества, финансовых активов и обязательств (далее – Порядок) разработан в соответствии с Методическими указаниями, утвержденными приказами Минфина России от 13.06.1995 № 49, от 30.03.2015  №52н, Указанием Банка России от 11.03.2014 № 3210-У, Инструкциями, утвержденными приказами Минфина России от 01.12.2011 № 157н, Правилами, утвержденными постановлением Правительства России от 28.09.2000 № 731, письмом Минфина России "Об инвентаризации библиотечных фондов" от 04.11.1998 № 16-00-16-198.


1. Общие положения


  1.1. Настоящий Порядок устанавливает правила проведения инвентаризации имущества, финансовых активов и обязательств в Департаменте государственной гражданской службы и кадровой политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее - Департамент), сроки ее проведения, перечень активов и обязательств, проверяемых при проведении инвентаризации.

1.2. Инвентаризации подлежит все имущество Департамента независимо от его местонахождения и все виды финансовых активов и обязательств Департамента.

Инвентаризации подлежит имущество, находящееся на ответственном хранении (при наличии).

Инвентаризацию имущества, переданного Департаменту в аренду (безвозмездное пользование), находящегося на балансовом учете Департамента (счет 0 111 40 000 «Право пользования имуществом») или на забалансовом счете 011 «Недвижимое имущество» проводит Департамент.

Инвентаризация имущества производится по его местонахождению и в разрезе материально-ответственных лиц.

1.3. Основными целями инвентаризации являются:

- выявление фактического наличия имущества;

- сопоставление фактического наличия с данными бухгалтерского (бюджетного) учета; проверка полноты отражения в учете финансовых активов и обязательств (выявление излишков, недостач);

- документальное подтверждение наличия имущества и обязательств;

- определение фактического состояния имущества и его оценка.

1.4. Проведение инвентаризации обязательно:

- перед составлением годовой бухгалтерской отчетности;

- при смене материально-ответственных лиц;

- при выявлении фактов хищения, злоупотребления или порчи имущества (немедленно по установлении таких фактов);

- в случае стихийного бедствия, пожара и других чрезвычайных ситуаций, вызванных экстремальными условиями (сразу же по окончании пожара или стихийного бедствия);

- при реорганизации, изменении типа учреждения или ликвидации учреждения;

- в других случаях, предусмотренных действующим законодательством.


2. Порядок и сроки проведения инвентаризации


2.1. Для проведения инвентаризации в Департаменте создается постоянно действующая инвентаризационная комиссия. При большом объеме работ для одновременного проведения инвентаризации имущества создаются рабочие инвентаризационные комиссии. Персональный состав рабочих инвентаризационных комиссий утверждает директор Департамента.

Председателем инвентаризационной комиссии является начальник Управления государственной гражданской и муниципальной службы Департамента, а в его отсутствие лицо, назначенное приказом директора Департамента.

В состав инвентаризационной комиссии могут входить специалисты Административного отдела Департамента.

2.2. Сроки проведения плановых инвентаризаций установлены в Графике проведения инвентаризации. Кроме плановых инвентаризаций, Департамент может осуществлять и внеплановые сплошные инвентаризации товарно-материальных ценностей. Внеплановые инвентаризации проводятся на основании приказа директора Департамента.

2.3. До начала проверки фактического наличия имущества инвентаризационной комиссии надлежит получить приходные и расходные документы или отчеты о движении материальных ценностей и денежных средств, не сданные и не учтенные в бюджетном учете на момент проведения инвентаризации.

2.4. Материально-ответственные лица дают расписки о том, что к началу инвентаризации все расходные и приходные документы на имущество сданы в Административный отдел для осуществления бюджетного учета или переданы комиссии и все ценности, поступившие на их ответственность, оприходованы, а выбывшие – списаны в расход. Аналогичные расписки дают сотрудники, имеющие доверенности на получение имущества.

2.5. Фактическое наличие имущества при инвентаризации определяют путем обязательного подсчета, взвешивания, обмера.

2.6. Проверка фактического наличия имущества производится при обязательном участии материально-ответственных лиц.

2.7. Инвентаризацию отдельных видов имущества и финансовых обязательств проводят в соответствии с Правилами, установленными приказом Минфина России от 13.06.1995 № 49.

2.8. Для оформления инвентаризации применяют формы, утвержденные приказом Минфина России от 30.03.2015  № 52н:

  • инвентаризационная опись остатков на счетах учета денежных средств (форма № 0504082);

  • инвентаризационная опись (сличительная ведомость) бланков строгой отчетности и денежных документов (форма № 0504086);

  • инвентаризационная опись (сличительная ведомость) по объектам нефинансовых активов (форма № 0504087);

  • инвентаризационная опись наличных денежных средств (форма № 0504088);

  • инвентаризационная опись расчетов с покупателями, поставщиками и прочими дебиторами и кредиторами (форма № 0504089);

  • инвентаризационная опись расчетов по поступлениям (форма № 0504091);

  • ведомость расхождений по результатам инвентаризации (форма № 0504092);

  • акт о результатах инвентаризации (форма № 0504835);

Формы заполняют в порядке, установленном Методическими указаниями, утвержденными приказами Минфина России от 30.03.2015  № 52н, от 13.06.1995 № 49.

2.9. Инвентаризационная комиссия обеспечивает полноту и точность внесения в описи данных о фактических остатках основных средств, нематериальных активов, материальных запасов и другого имущества, денежных средств, финансовых активов и обязательств, правильность и своевременность оформления материалов инвентаризации.

2.10. Если инвентаризация проводится в течение нескольких дней, то помещения, где хранятся материальные ценности, при уходе инвентаризационной комиссии должны быть опечатаны. Во время перерывов в работе инвентаризационных комиссий (в обеденный перерыв, в ночное время, по другим причинам) описи должны храниться в ящике (шкафу, сейфе) в закрытом помещении, где проводится инвентаризация.

2.11. Если материально ответственные лица обнаружат после инвентаризации ошибки в описях, они должны немедленно заявить об этом председателю инвентаризационной комиссии. Инвентаризационная комиссия осуществляет проверку указанных фактов и в случае их подтверждения производит исправление выявленных ошибок в установленном порядке.

2.12. Инвентаризация библиотечных фондов проводится систематически в сроки, установленные письмом Минфина России "Об инвентаризации библиотечных фондов" от 04.11.1998  № 16-00-16-198.

2.13. Особенности проведения инвентаризации финансовых активов и обязательств:

2.13.1. Инвентаризация финансовых активов и обязательств проводится по соглашениям (договорам), первичным учетным документам, выпискам Казначейства России (банка), отчетам уполномоченных организаций, актам сверки расчетов с дебиторами и кредиторами.

2.13.2. Инвентаризация наличных денежных средств, денежных документов и бланков строгой отчетности производится путем полного (полистного) пересчета фактической наличности.

2.13.3. Перечень финансовых активов и обязательств по объектам учета, подлежащих инвентаризации:

  • расчеты по доходам – счет 0.205.00.000;

  • расчеты по выданным авансам – счет 0.206.00.000;

  • расчеты с подотчетными лицами – счет 0.208.00.000;

  • расчеты по ущербу имуществу – счет 0.209.00.000;

  • расчеты по принятым обязательствам – счет 0.302.00.000;

  • расчеты по платежам в бюджеты – счет 0.303.00.000;

  • прочие расчеты с кредиторами – счет 0.304.00.000;

  • забалансовые счета имущественного характера.


3. Оформление результатов инвентаризации


  3.1. Правильно оформленные инвентаризационной комиссией и подписанные всеми ее членами и материально-ответственными лицами инвентаризационные описи (сличительные ведомости), акты передаются в Административный отдел, лицам, осуществляющим бюджетный учет для сверки данных фактического наличия имущественно-материальных и других ценностей, финансовых активов и обязательств с данными бухгалтерского учета.

3.2. Выявленные расхождения в инвентаризационных описях (сличительных ведомостях) обобщаются в ведомости расхождений по результатам инвентаризации (форма № 0504092). Составляется акт о результатах инвентаризации (форма № 0504835). Акт подписывается всеми членами инвентаризационной комиссии и утверждается руководителем учреждения.

3.3. После завершения инвентаризации выявленные расхождения (излишки, недостачи) должны быть отражены в бюджетном учете. При необходимости материалы направляются в судебные органы.

3.4. Результаты инвентаризации отражаются в бюджетном учете и отчетности того месяца, в котором была закончена инвентаризация, а по годовой инвентаризации – в годовом бухгалтерском отчете.

3.5. На суммы выявленных излишков, недостач основных средств, нематериальных активов, материальных запасов инвентаризационная комиссия требует объяснение с материально-ответственного лица по причинам расхождений с данными бухгалтерского учета.

Приказом руководителя создается комиссия для проведения внутреннего служебного расследования в целях выявления виновных лиц, допустивших возникновение пропажи (порчи) материальных ценностей.

График проведения плановой инвентаризации.


№№

Наименование объектов

инвентаризации

Сроки проведения

инвентаризации

Период проведения

инвентаризации

1.

основные средства; материальные запасы; бланки строгой отчетности; расчеты по доходам; денежные средства в кассе; расчеты с подотчетными лицами; расчеты с поставщиками; капитальные вложения; расчеты по ущербу; расчеты по платежам в бюджет; остатки денежных средств, находящиеся во временном распоряжении

до 31 декабря текущего года

текущий год


Опубликовано: 14.05.2018 11:09        Обновлено: 14.05.2018 11:09