Размер:
Цвет:

Протокол

ПРОТОКОЛ № 5


заседания Общественного совета при Департаменте государственной гражданской службы и кадровой политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры


27 ноября 2019 года                                                        г.Ханты-Мансийск

Председательствовал:

Булыгин Андрей Викторович

- проректор по управлению имущественным комплексом и безопасности Югорского государственного университета, председатель Общественного совета

Участвовали:

Дмитриев Сергей Николаевич

- член Общественной палаты Югры

Калачёв Александр Александрович

- начальник редакции аналитических программ ОТРК «Югра»

Чистяков Сергей Николаевич

- эксперт Общественной палаты Югры, заместитель директора по организационным вопросам БУ ХМАО-Югры «Медицинский информационно-аналитический центр», заместитель председателя Общественного совета




Представители Департамента государственной гражданской службы и кадровой политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры:

Самохвалова Лариса Владимировна

- врио директора Департамента

Комарова Наталья Петровна

- начальник Отдела информационного сопровождения и мониторинга

Петрова Оксана Ивановна

- начальник Отдела профессионального развития кадрового состава и резерва

Шляхова Екатерина Николаевна

- врио начальника отдела муниципальной службы

Костомарова Галина Владимировна

- консультант Административного отдела

Ширшова Елена Феликсовна

- консультант Отдела информационного сопровождения и мониторинга

Красильникова Лариса Ивановна

- заместитель директора автономного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Региональный институт управления»

Общественный совет состоит из 8 членов. На заседании присутствуют 4 члена Общественного совета, кворум имеется.

Повестка дня:

1. Открытие заседания

_______________________________________________________________

(Булыгин А.В., Самохвалова Л.В.)

С приветственным словом к участникам заседания обратился председатель Общественного совета А.В.Булыгин:

- о повестке заседания; об участниках заседания. Отмечено, что на заседание общественного совета были приглашены граждане, предложения которых были учтены в государственной программе «Развитие государственной гражданской и муниципальной службы» по итогам Стратегических сессий «Югра-2024»: А.С.Аргучинский и АВ.Просветов.

Решили:

1.1.         Информацию принять к сведению.

2. Общественное обсуждение проекта постановления Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «О внесении изменений в приложение 1 к постановлению Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 5 октября 2018 года № 358-п «О государственной программе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Развитие государственной гражданской и муниципальной службы»

__________________________________________________________________

(Ширшова Е.Ф., Булыгин А.В., Дмитриев С.Н., Чистяков С.Н., Калачев А.А.)

Слушали: Ширшову Е.Ф., консультанта Отдела информационного сопровождения и мониторинга с информацией о вносимых в приложение 1 к постановлению Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 5 октября 2018 года № 358-п «О государственной программе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Развитие государственной гражданской и муниципальной службы» изменениях, связанных с принятием закона Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 21 ноября 2019 года № 74-оз «О внесении изменений в закон Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «О бюджете Ханты-Мансийского автономного округа - Югры на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».

Решили:

         2.1. Информацию принять к сведению.

2.2. Одобрить представленный проект постановления Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «О внесении изменений в приложение 1 к постановлению Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 5 октября 2018 года № 358-п «О государственной программе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Развитие государственной гражданской и муниципальной службы».

Результаты голосования:

«за» - 4 чел.

«против» - 0

«воздержался» - 0.

3. Общественное обсуждение хода выполнения мероприятий, включенных в государственную программу «Развитие государственной гражданской и муниципальной службы» по итогам Стратегических сессий «Югра-2024»

_________________________________________________________________

(Булыгин А.В., Дмитриев С.Н., Чистяков С.Н., Калачев А.А.,

Красильникова Л.В.)

Слушали:

Комарову Н.П.: о невозможности участия в заседании общественного совета граждан, предложения которых были учтены в государственной программе «Развитие государственной гражданской и муниципальной службы» по итогам Стратегических сессий «Югра-2024». Согласно направленным в Депгосслужбы Югры письмам, по мнению А.С.Аргучинского и А.В.Просветова мероприятия, включенные в государственную программу по итогам Стратегических сессий «Югра-2024», выполняются в полном объеме;

Красильникову Л.В., Петрову О.И., Шляхову Е.Н., с информацией о хода выполнения мероприятий, включенных в государственную программу «Развитие государственной гражданской и муниципальной службы» по итогам Стратегических сессий «Югра-2024».

Решили:

3.1. Информацию принять к сведению.

3.2. Отметить, что мероприятия, включенные в государственную программу по итогам Стратегических сессий «Югра-2024», реализуются следующим образом:

- организовано обучение гражданских и муниципальных служащих технологиям бережливого производства, их принципам, мониторингу и регулярному контролю качества государственных услуг. За 2019 год обучено 129 государственных гражданских и муниципальных служащих в сфере бережливого производства по программам «Руководитель проектов по бережливому производству», «Младший советник по бережливому производству», «Бережливое производство: практика внедрения и развития»;

- организовано проведение конкурса «Будущий управленец» и олимпиады по основам знаний о государственном (муниципальном) управлении, государственной (муниципальной) службе. В 2019 году в конкурсе приняли участие 88 человек (в 2018 году – 76, в 2017 году – 53, в 2016 – 41), в олимпиаде - заявилось более 1400 человек (в 2018 году – 1148, в 2017 – 1075, в 2016-1002);

- организовано проведение конкурсов: «Лучший муниципальный служащий автономного округа» и «Лучший государственный гражданский служащий автономного округа». В 2019 году в конкурсе «Лучший муниципальный служащий Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» принял участие 31 муниципальный служащий из 14 муниципальных образований Югры, определено 16 победителей. Также в 2019 году принято постановление Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 21.06.2019 № 34 «О конкурсе «Лучший государственный гражданский служащий Ханты-Мансийского автономного округа – Югры». Конкурс планируется проводить ежегодно, начиная с 2020 года;

- организовано создание Центра подбора кадров и оценочных технологий в автономном учреждении автономного округа «Региональный институт управления» (подведомственное учреждение Депгосслужбы Югры) в целях оценки компетенций, профессионального развития, повышения производительности труда. В 2019 году создано структурное подразделение по направлению - Центр подбора кадров и оценочных технологий в автономном учреждении автономного округа «Региональный институт управления»: «Отдел оценки управленческих компетенций» (открыто 9 ставок), утверждено Положение об отделе.

3.3. Признать, что мероприятия, включенные в государственную программу по итогам Стратегических сессий «Югра-2024», выполняются в полном объеме.

3.4. Рекомендовать Депгосслужбы Югры:

3.4.1. В целях повышения информированности граждан о деятельности органов государственной власти выйти с инициативой о введении в органах государственной власти автономного округа штатных единиц пресс-секретарей (для работы со СМИ и соц-медиа);

3.4.2. Продолжить работу по развитию Центра подбора кадров и оценочных технологий через финансовое и материально-техническое обеспечение на 2020 и последующие годы, включая обеспечение подходящими для реализации целей учреждения помещениями.
        3.4.3. Провести общественное обсуждение моделей профессиональных компетенций государственных гражданских служащих разных групп и уровней, рассмотрев возможность проведения форума с привлечением общественности и специалистов в данной сфере.

Результаты голосования:

«за» - 4 чел.

«против» - 0

«воздержался» - 0.

4.      Общественное обсуждение проекта приказа Депгосслужбы Югры «Об утверждении нормативов и нормативных затрат на обеспечение функций Департамента государственной гражданской службы и кадровой политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры»

__________________________________________________________________

(Костомарова Г.В., Булыгин А.В., Дмитриев С.Н., Чистяков С.Н.,

Калачев А.А.)

Слушали:

Костомарову Г.В., консультанта Административного отдела с информацией о проекте приказа Депгосслужбы Югры «Об утверждении нормативов и нормативных затрат на обеспечение функций Департамента государственной гражданской службы и кадровой политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры».

Решили:

4.1. Информацию принять к сведению.

4.2. Одобрить представленный проект приказа Депгосслужбы Югры «Об утверждении нормативов и нормативных затрат на обеспечение функций Департамента государственной гражданской службы и кадровой политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры».

4.3. Рекомендовать Депгосслужбы Югры в целях оптимизации бюджетных расходов выйти с инициативой об определении в органах государственной власти автономного округа единого оператора (ответственного исполнителя услуги) по утилизации списанного имущества, в том числе компьютерной техники.

Результаты голосования:

«за» - 4 чел.

«против» - 0

«воздержался» - 0.

5. Закрытие заседания

_________________________________________________________________

(Булыгин А.В.)

Председатель

Общественного Совета                                                                 А.В.Булыгин

Опубликовано: 02.12.2019 17:57        Обновлено: 02.12.2019 17:57
Яндекс.Метрика