Размер:
Цвет:

Протокол

ПРОТОКОЛ № 4 проведения заседания Общественного совета при Департаменте государственной гражданской службы и кадровой политики Ханты- Мансийского автономного округа — Югры

5 октября 2016 года г. Ханты-Мансийск

Председательствовал:

Дзюбинский - генеральный директор ООО «МекадоПульс», член

Андрей Павлович Совета Общественной палаты Ханты-Мансийского

автономного округа - Югры, заместитель председателя Общественного совета

Участвовали:

Усольцев - руководитель Аппарата Ханты-Мансийского

Николай регионального отделения Общероссийской

Сидорович общественной организации «Ассоциация юристов

России»

Нугуманов - член РОО «Югорский клуб выпускников

Эдуард Варисович Президентской программы подготовки управленческих

кадров», генеральный директор ООО «ХМ-Реклама», секретарь Общественного совета

Булыгин Андрей - заведующий кафедрой уголовного права и уголовного

Викторович процесса Юридического института Югорского

государственн

Петрова Оксана - начальник Отдела профессиона ьного

Ивановна развития кадрового состава и резерва

Шестакова Наталья - консультант Отдела профессионального

Юрьевна развития кадрового состава и резерва

Общественный совет состоит из 10 членов. На заседании

присутствуют 5 членов Общественного совета, 5 членов Общественного совета — Косенок С.М., Гридасова Е.А., Крепких В.В., Тогидняя Н.А., Хабибуллина А.Т. отсутствуют по уважительной причине.

Повестка дня:

  1. Открытие заседания

(Дзюбинский)

С приветственным словом к участникам заседания обратился заместитель председателя Общественного совета А.П. Дзюбинский:

  • о повестке заседания. Члены общественного совета была проинформированы, что планом работы общественного совета на 2016 год в срок до 1 октября 2016 года предусмотрено рассмотрение вопроса «Общественные обсуждения проекта бюджета Ханты-Мансийского автономного округа — Югры на предстоящий год и на плановый период («народный бюджет»)». До настоящего времени информация о проекте бюджета Ханты-Мансийского автономного округа — Югры на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов открытом доступе не размещена, в связи с чем рассмотрение данного вопроса в полном объеме не представляется возможным. Поступило предложение рассмотреть проект бюджета на предстоящий год и на плановый период в части, касающейся Депгосслужбы Югры.

  • об отсутствии на заседании по уважительной причине Косенка С .М., Гридасовой Е.А., Крепких В.В., Тогидней Н.А., Хабибуллиной А.Т.

Решили:

  1. Дополнить повестку заседания вопросом «Общественные обсуждения проекта бюджета Ханты-Мансийского автономного округа - Югры на предстоящий год и на плановый период («народный бюджет»)» в части, касающейся Депгосслужбы Югры.

  1. Информацию о явке членов общественного совета принять к сведению.

  1. Обсуждение хода исполнения пункта 4 распоряжения Президента Российской Федерации от 26 августа 2016 года № 257-рп «Об организации в 2016 году повышения квалификации федеральных государственных служащих, в должностные обязанности которых входит участие в противодействии коррупции»

Рассмотрели:

Информацию о ходе исполнения пункта 4 распоряжения Президента Российской Федерации от 26 августа 2016 года № 257-рп «Об организации в 2016 году повышения квалификации федеральных государственных служащих, в должностные обязанности которых входит участие в противодействии коррупции» и о мерах, принятых для его исполнения.

Решили:

    1. Принять к сведению информацию о ходе исполнения пункта 4 распоряжения Президента Российской Федерации от 26 августа 2016 года № 257-рп «Об организации в 2016 году повышения квалификации федеральных государственных служащих, в должностные обязанности которых входит участие в противодействии коррупции».

    2. Отметить, что в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре (далее также — автономный округ) реализация поручения Президента Российской Федерации осуществляется следующим образом:

Повышение квалификации госслужащих организуется в порядке, установленном Федеральным законом от 27 июля 2014 года № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации»,

постановлением Губернатора автономного округа от 18 января 2011 года № 6 «О порядке получения дополнительного профессионального

образования государственными гражданскими служащими Ханты-

Мансийского автономного округа - Югры». Повышение квалификации муниципальных служащих организуется в порядке, установленном Федеральным законом от 2 марта 2007 года № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», постановлением Губернатора автономного округа от 12 сентября 2008 года № 125 «Об участии исполнительных органов государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа — Югры в организации получения дополнительного

профессионального образования лицами, замещающими выборные муниципальные должности, а также профессионального образования и дополнительного образования муниципальными служащими и

работниками муниципальных учреждений в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре».

В целях эффективного исполнения распоряжения Президента Российской Федерации приказом Департамента от 19 сентября 2016 года № 91 утвержден план мероприятий по реализации распоряжения

Президента Российской Федерации (далее — план). В соответствии с утвержденным планом осуществлен сбор и анализ информации органов государственной власти автономного округа, органов местного самоуправления о лицах, в должностные обязанности которых входит участие в противодействии коррупции, и сведений о прохождении ими обучения. По результатам проведенного анализа численность лиц, ответственных за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений в органах государственной власти автономного округа и органах местного самоуправления, составила 314 человек. Кроме того, количество лиц, в должностные обязанности которых входит участие в противодействии коррупции, составило 1312 человек (члены комиссий по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов, руководители структурных подразделений органов государственной власти автономного округа, органов местного самоуправления, ответственные за состояние антикоррупционной работы в возглавляемых ими структурных подразделениях).

Потребность в повышении квалификации ответственных лиц органов государственной власти автономного округа в 2016 году составила 70 человек. Данная потребность была реализована в полном объеме на сумму 483,4 тысяч рублей, в том числе:

  • по дополнительной профессиональной программе «Организация работы по профилактике коррупционных и иных правонарушений в субъектах Российской Федерации» обучены 4 человека уполномоченного органа в федеральном государственном бюджетном образовательном учреждении высшего образования «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации», с 5 по 9 сентября 2016 года;

  • по программе «Профилактика коррупционных правонарушений в органах государственного управления» обучены 66 человек в федеральном государственном автономном образовательном учреждении высшего профессионального образования «Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики», с 27 апреля по 6 мая 2016 года.

Потребность в повышении квалификации ответственных должностных лиц органов местного самоуправления в 2016 году составила 150 человек.

По состоянию на 28 сентября 2016 года за счет средств местных бюджетов прошли обучение 110 муниципальных служащих, в должностные обязанности которых входит участие в противодействии коррупции. За счет средств бюджета автономного округа в период с 24 ноября по 2 декабря 2016 года планируется обучить 40 муниципальных служащих по программе «Основы противодействия коррупции на муниципальной службе», государственный контракт на эти цели заключен с некоммерческим образовательным учреждением дополнительного профессионального образования «Институт информационных технологий «АйТи» на сумму 216,2 тысяч рублей. Таким образом, потребность в обучении муниципальных служащих, в должностные обязанности которых входит противодействие коррупции, в 2016 году будет обеспечена в полном объеме.

    1. Отметить положительные результаты принятых мер для реализации распоряжения Президента Российской Федерации, меры признать достаточными для его выполнения в установленный срок - 2016 год. Одобрить подготовленный Депгосслужбы Югры проект распоряжения Правительства автономного округа «О ходе исполнения пункта 4 распоряжения Президента Российской Федерации от 26 августа 2016 года № 257-рп «Об организации в 2016 году повышения квалификации федеральных государственных служащих, в должностные обязанности которых входит участие в противодействии коррупции».

    2. Рекомендовать Депгосслужбы Югры создать в разделе «Общественный совет» официального сайта департамента подраздел «Обращение в общественный совет» для возможности размещения жалоб граждан на работу государственных гражданских и муниципальных служащих автономного округа.

  1. О проекте распоряжения Правительства Ханты-Мансийского автономного округа — Югры «Об организации проведения добровольных психофизиологических исследований с применением полиграфа в исполнительных органах государственной власти Ханты- Мансийского автономного округа - Югры».

О перечне дополнительных мер по противодействию коррупции в органах государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа — Югры.

(Астапенко, Булыгин, Нугуманов, Дзюбинский, Усольцев)

Предлагаемые к обсуждению проекты были предварительно направлены членам общественного совета по электронной почте для

изучения, а также внесения предложений/замечаний. Поступившие предложения были озвучены и обсуждены в ходе заседания (прилагаются).

Решили:

    1. Одобрить разработанные Депгосслужбы Югры проекты.

    2. Рекомендовать Депгосслужбы Югры:

      1. рассмотреть возможность учета успешного прохождения «полиграфа» при стимулировании государственных гражданских служащих автономного округа,

      2. обобщить все поступающие предложения/замечания, доработать проекты с их учетом.

Срок: до 30 октября 2016 года.

  1. Общественные обсуждения проекта бюджета Ханты-Мансийского автономного округа — Югры на предстоящий год и на плановый период («народный бюджет») в части, касающейся Депгосслужбы Югры

(Астапенко, Булыгин, Нугуманов, Дзюбинский, Усольцев)

Директор Депгосслужбы Югры И.А. Астапенко рассказала о текущем финансировании Департамента, а также предлагаемом Депфином Югры проекте изменений в части бюджетных ассигнований на деятельность Департамента на 2017 и плановые 2018-2019 годы.

Решили:

    1. Информацию принять к сведению.

    2. Рекомендовать Депгосслужбы Югры по мере размещения объявления профильного органа государственной власти автономного округа — Департамента финансов Югры о проведении общественного обсуждения [публичных слушаний) проекта бюджета Ханты-Мансийского автономного округа - Югры на предстоящий год и на плановый период '«народный бюджет»), проинформировать членов общественного совета.

    3. Продолжить обсуждение проекта бюджета Ханты-Мансийского автономного округа — Югры на предстоящий год и на плановый период '«народный бюджет») на площадке Депфина Югры.

Заместитель председателя А.П. Дзюбинский

Общественного Совета

Опубликовано: 25.10.2016 12:37        Обновлено: 20.11.2017 15:19
Яндекс.Метрика