Размер:
Цвет:

О порядке предоставления информации о деятельности Департамента государственной гражданской службы и кадровой политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры



Приложение

к приказу Депгосслужбы Югры

от _____________ № ______



О порядке предоставления информации о деятельности Департамента государственной гражданской службы и кадровой политики
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры



1. Общие положения


1.1. Настоящий Порядок рассмотрения запросов о предоставлении информации о деятельности Департамента государственной гражданской службы и кадровой политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее – Порядок, Департамент) регламентирует требования к организации работы Департамента с запросами пользователей информацией.

1.2. Департамент не рассматривает анонимные запросы.

1.3. Под анонимным понимается запрос, в котором не указаны фамилия, имя и отчество гражданина, направившего запрос, либо наименование организации (юридического лица), общественного объединения. Такие запросы подшиваются в дело без направления ответа заявителю.

1.4. Пользователями информацией являются граждане (физические лица), организации (юридические лица), общественные объединения, государственные органы, органы местного самоуправления, осуществляющие поиск информации о деятельности Департамента.

1.5. Запросы о предоставлении информации о деятельности Департамента (далее - запрос) могут поступать в Департамент от пользователей информацией в устной или письменной форме, в том числе в виде электронного документа.

1.6. Информация о деятельности Департамента может предоставляться в устной форме и в виде документированной информации, в том числе в виде электронного документа.


2. Организация работы с письменными запросами.

Порядок регистрации и рассмотрения запросов


2.1. Все письменные запросы, поступившие в Департамент (в том числе в виде электронного документа), в трехдневный срок со дня его поступления регистрируются. Запрос, составленный в устной форме, подлежит регистрации в день его поступления с указанием даты и времени поступления.

2.2. Запросы подлежат рассмотрению, если они составлены на государственном языке Российской Федерации и соответствуют требованиям, указанным в части 2 статьи 18 Федерального закона от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» (далее - Закон № 8-ФЗ).

2.3. Информация о деятельности Департамента не предоставляется в случае, если:

1) содержание запроса не позволяет установить запрашиваемую информацию о деятельности Департамента;

2) в запросе не указан почтовый адрес, адрес электронной почты или номер факса для направления ответа на запрос либо номер телефона, по которому можно связаться с направившим запрос пользователем информацией;

3) запрашиваемая информация не относится к деятельности Департамента;

4) запрашиваемая информация относится к информации ограниченного доступа;

5) запрашиваемая информация ранее предоставлялась пользователю информацией;

6) в запросе ставится вопрос о правовой оценке актов, принятых Департаментом, проведении анализа деятельности Департамента, его подведомственных организаций или проведении иной аналитической работы, непосредственно не связанной с защитой прав направившего запрос пользователя информацией.

2.4. Если запрос не относится к деятельности Департамента, то в течение семи дней со дня регистрации запроса он направляется в государственный орган или орган местного самоуправления, к полномочиям которых отнесено предоставление запрашиваемой информации. О переадресации запроса в этот же срок сообщается направившему запрос пользователю информацией. В случае, если Департамент не располагает сведениями о наличии запрашиваемой информации в другом государственном органе, органе местного самоуправления, об этом также в течение семи дней со дня регистрации запроса сообщается направившему запрос пользователю информацией.

2.5. В случае, если запрашиваемая информация относится к информации ограниченного доступа, в ответе на запрос указываются вид, наименование, номер и дата принятия акта, в соответствии с которым доступ к этой информации ограничен. В случае, если часть запрашиваемой информации относится к информации ограниченного доступа, а остальная информация является общедоступной, государственный орган или орган местного самоуправления обязан предоставить запрашиваемую информацию, за исключением информации ограниченного доступа.

2.6. Департамент вправе не предоставлять информацию о своей деятельности по запросу, если эта информация опубликована в средстве массовой информации или размещена в сети «Интернет». В этом случае в ответе на запрос указывается только название, дата выхода и номер средства массовой информации или электронный адрес официального сайта.

2.7. Запрос подлежит рассмотрению в тридцатидневный срок со дня его регистрации в Департаменте, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

2.8. В случае если предоставление запрашиваемой информации невозможно в срок, предусмотренный пунктом 2.7 настоящего Порядка директор Департамента вправе продлить срок рассмотрения запроса не более чем на пятнадцать дней.

2.9. Контроль за соблюдением сроков рассмотрения запросов осуществляет помощник директора Департамента.


3. Организация работы с устными запросами


3.1. Информация о деятельности Департамента в устной форме предоставляется пользователям информацией во время приема при их личном обращении в приемную Департамента, а также по телефону справочной службы либо по телефонам должностных лиц, уполномоченных на ее представление.

3.2. Прием пользователей информацией ведется по адресу: г.Ханты-Мансийск, ул.Комсомольская, д.31 в рабочие дни с 9 до 17 ч. (в понедельник до 18 ч.) в порядке очередности. Лица, имеющие льготы, установленные законодательством Российской Федерации, принимаются вне очереди.

3.3. Прием пользователей информацией осуществляет помощник директора Департамента.

3.4. При личном обращении гражданин предъявляет документ, удостоверяющий его личность. Пользователь информацией, являющийся представителем юридического лица, дополнительно предъявляет доверенность либо иной документ, удостоверяющий его полномочия. При отказе пользователя информацией представить указанные документы его запрос не подлежит рассмотрению и посетителю отказывается в приеме.

3.5. Письменные запросы пользователей информацией, принятые в ходе приема и данные о результатах проведенного приема регистрируются в системе автоматизации делопроизводства и электронного документооборота.


4. Контроль за обеспечением доступа к информации о деятельности Департамента и ответственность за нарушение прав на доступ к указанной информации


4.1. Контроль за обеспечением доступа к информации о деятельности Департамента осуществляет директор Департамента.

4.2. Текущий контроль осуществляется помощником директора Департамента путем еженедельного мониторинга статистической и тематической информации о проведенной работе с запросами.

4.3. Ответственность за своевременное предоставление помощнику директора Департамента информации по вопросам своего ведения и ее достоверность несут руководители соответствующих структурных подразделений.

4.4. Должностные лица, виновные в нарушении права на доступ к информации о деятельности Департамента, несут дисциплинарную, административную, гражданскую и уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.


































Приложение 2

к приказу Департамента государственной

гражданской службы и кадровой

политики Ханты-Мансийского
автономного округа – Югры

от ______________ № _______



Контактная информация для направления запроса о деятельности Департамента государственной гражданской службы и кадровой политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры



Почтовый адрес

628011, ул. Комсомольская, дом. 31,
г. Ханты-Мансийск, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, Тюменская область

Телефоны для приема обращений граждан, объединений граждан, в том числе юридических лиц, факсимильной связью, получения справочной информации

8(3467) 32-31-06




Адрес электронной почты для обращений

depgs@admhmao.ru

Электронный сервис размещен на главной странице официального сайта Департамента государственной гражданской службы и кадровой политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

http://www.depgs.admhmao.ru


Опубликовано: 18.04.2018 10:39        Обновлено: 18.04.2018 10:39