Размер:
Цвет:

о внесении изменений в План мероприятий межведомственного Совета при Губернаторе Ханты-Мансийского автономного округа - Югры по противодействию коррупции на 2010 год.

Согласно поручению Губернатора автономного округа о реализации указа Президента Российской Федерации от 13.04.2010 № 460 "О национальной стратегии противодействия коррупции и национальном плане противодействия коррупции на 2010 - 2011 годы (далее – Указ)" в части внесения изменений в План (далее – План) мероприятий межведомственного Совета при Губернаторе автономного округа по противодействию коррупции (далее – Совет), с учетом решений Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в УрФО по противодействию коррупции от 17.11.2009г. и от 30.03.2010г., организационно-штатными изменениями структуры исполнительных органов власти автономного округа, а также вопросами, вынесенными на рассмотрение очередного заседания Совета (июнь 2010 года), предлагается:

1. В соответствии с решением Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в УрФО по противодействию коррупции от 17.11.09г. органам государственной власти субъектов предлагалось рассмотреть в рамках межведомственных советов реализацию антикоррупционного законодательства органами исполнительной власти, осуществляющими контрольные (надзорные) функции. Во исполнение данного решения в План на 2010 год включен вопрос: "О мерах по противодействию коррупции при осуществлении органами государственной власти автономного округа контрольных (надзорных) функций" с рассмотрением в 1-4 кварталах деятельности 13 исполнительных органов государственной власти автономного округа.

В соответствии с постановлением Губернатора автономного округа от 13.04.2010 №68 "О формировании исполнительных органов государственной власти и государственных органов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры" изменена структура органов власти, в том числе исполняющих контрольные (надзорные) функции.

С учетом изложенного, целесообразно исключить п.п. 3,20,26 Плана. Вместе с тем, учитывая особую значимость данного вопроса, предлагается вынести его на рассмотрение отдельного заседания Совета. На заседании рассмотреть в целом информацию о соблюдении антикоррупционного законодательства при осуществлении контрольных (надзорных) функций (в том числе территориальных органов федеральных органов власти), а также принимаемые в этой связи меры по профилактике "бытовой" коррупции. В связи с этим координацию подготовки Совета (по согласованию) возложить на прокуратуру автономного округа.

2. С учетом передачи функций Департамента юстиции в части ведения регистра нормативно-правовых актов (в том числе в части осуществления правовой (антикоррупционной) экспертизы исполнителем п.8 Плана определить Аппарат Губернатора.

3. По п. 9 исполнителем определить Департамент по управлению государственным имуществом автономного округа.

4. Согласно требованиям Указа, решения Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в УрФО по противодействию коррупции от 30.03.2010г. в части:

  • организации работы по обеспечению предоставления государственных услуг в электронном виде, в первую очередь, включенных в сводный перечень, утверждённый распоряжением Правительства Российской Федерации от 17.12.2009 №1993-р;

  • создания многофункциональных центров для предоставления гражданам и организациям государственных и муниципальных услуг;

  • обеспечения размещения в сети Интернет на сайгах органов исполнительной власти субъектов Федерации административных регламентов исполнения государственных функций и предоставления государственных услуг незамедлительно по их утверждении;

  • завершения разработки стандартов государственных услуг и регламентов исполнения государственных функций,

п.п. 10 и 19 Плана объединить, изложив их в следующей редакции: "О реализации мер по внедрению технологий, повышающих объективность и прозрачность управленческих решений, в том числе по обеспечению предоставления услуг в электронном виде, созданию многофункциональных центров, разработке регламентов исполнения государственных функций", определив исполнителем первого заместителя Губернатора автономного округа Ким А.М.

5. П. 14 Плана с учетом Указа изложить в следующей редакции: "О принимаемых мерах по совершенствованию системы учета государственного имущества и оценки эффективности его использования", определив исполнителем: Департамент по управлению государственным имуществом автономного округа.

6. П. 16 Плана исключить.

7. П. 17 Плана изложить в следующей редакции: "О реализации мер по формированию в обществе нетерпимого отношения к коррупции", определив исполнителем Департамент общественных связей автономного округа.

8. П. 18 Плана изложить в следующей редакции: "О результатах исследования состояния коррупции в автономном округе (в том числе в разрезе муниципальных образований) и эффективности мер, принимаемых по ее предупреждению и борьбы с ней", определив исполнителем Департамент общественных связей автономного округа.

9. По п. 19 определить исполнителем Департамент общественных связей автономного округа.

10. П. 22 Плана дополнить словами: ", результаты реализации распоряжения Губернатора автономного округа от 25.02.2010 №60-рг"., определив исполнителем Департамент государственного заказа автономного округа.

11. П. 23 Плана исключить

12. По п. 27 Плана определить исполнителями: Департамент инвестиций и инноваций, Департамент строительства, энергетики и жилищно-коммунального комплекса автономного округа.

13. Принимая во внимания подготовленные изменения в постановление Губернатора автономного округа от 23.07.2008 № 90 формой рассмотрения п.п. 2, 4, 10, 13, 16 Плана определить заседание президиума Совета.

С учетом внесенных изменений изложить План в прилагаемой редакции.

Опубликовано: 04.04.2016 17:23        Обновлено: 04.04.2016 17:23