Размер:
Цвет:

Борис Александрович Саломатин - глава Нижневартовского района, председатель Совета;

Б.А. Саломатин,

Глава Нижневартовского района

Об итогах работы Межведомственного совета при Главе района по противодействию коррупции

Реализация мер противодействия коррупции в Нижневартовском районе осуществляется в соответствии с положениями Федерального закона «О противодействии коррупции», Национальной стратегии и Национального плана противодействия коррупции на 2010–2011 годы.

Утверждены меры по противодействию коррупции в районе, Положение и состав Межведомственного совета.

В состав Межведомственного совета вошли представители Думы района, главы поселений, представители прокуратуры района и правоохранительных органов, малого и среднего бизнеса, средств массовой информации, руководители общественных организаций.

Всего за период деятельности проведено 7 заседаний Совета, на которых рассмотрено порядка 50 вопросов. Деятельность Совета осуществляется в соответствии с планом работы на год, который включает в себя меры противодействия коррупции в сферах муниципальной службы, поддержки малого и среднего предпринимательства, имущественных отношений и землепользования, размещения муниципального заказа, регламентации и стандартизации муниципальных услуг, осуществления контрольных (надзорных) функций, а также меры, направленные на правовое просвещение жителей района.

Итогами работы Совета стали:

В сфере муниципальной службы утверждены и реализуются мероприятия по соблюдению муниципальными служащими ограничений и запретов, установленных действующим законодательством, и по предотвращению возникновения конфликтов интересов.

Организована работа по проверке знаний муниципальных служащих законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции. Проверка осуществляется в ходе проведения аттестации и квалификационного экзамена.

Кроме того, во взаимодействии с учреждениями высшего профессионального образования разрабатываются программы повышения квалификации муниципальных служащих, предусматривающие вопросы противодействия коррупции. Так, в 2010 году проведено двое курсов, на которых повысили свою квалификацию 70 муниципальных служащих.

Регулярно на заседаниях Совета анализируется деятельность комиссии по урегулированию конфликта интересов. В ходе заседаний рассматриваются результаты ежегодных проверок сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера муниципальных служащих, их супругов и несовершеннолетних детей в соответствии с утвержденным Перечнем. Так, в 2010 году проведено 10 заседаний комиссии. Рассмотрены материалы в отношении 37 муниципальных служащих, к 10 служащим применено дисциплинарное взыскание.

Разработаны Порядок уведомления работодателя о фактах обращения в целях склонения муниципального служащего к совершению коррупционных правонарушений и Порядок проведения проверок по фактам коррупционных проявлений со стороны муниципальных служащих.

В июне текущего года утвержден Кодекс профессиональной этики муниципального служащего администрации района.

В соответствии с окружным законодательством ведется работа по формированию Регистра муниципальных нормативных правовых актов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Всего в Регистр направлено более 650 документов.

Создана и работает Комиссия по определению коррупциогенности муниципальных нормативных правовых актов. Так, за 2010 год комиссией проведена экспертиза около 3 000 проектов постановлений и распоряжений администрации и более 100 проектов решений Думы района.

В рамках плана работы Совета в июне 2010 года проведен обучающий семинар для муниципальных служащих городских и сельских поселений района по проведению антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов.

В сфере размещения муниципального заказа администрацией района обеспечивается всестороннее информационное сопровождение этого процесса.

Для стимулирования малого бизнеса утвержден сводный План муниципального заказа на 2010 год, который представляет собой не только перечень размещаемых заказов, но и позволяет проконтролировать каждого муниципального заказчика по размещению заказов у субъектов малого предпринимательства.

Для предупреждения возможных злоупотреблений в сфере муниципальных закупок проводится всесторонняя экспертиза заключенных контрактов при включении сведений в реестр.

Одним из направлений в работе Совета является проведение семинаров и совещаний с представителями поселений и бюджетных учреждений района по вопросам оптимизации взаимодействия при проведении торгов, повышения эффективности деятельности в сфере размещения заказов.

В сфере регламентации и стандартизации муниципальных услуг (работ) разработаны 15 стандартов качества для муниципальных услуг в сферах образования, здравоохранения, физической культуры, спорта и молодежной политики, культуры.

Утвержден Порядок оценки соответствия качества фактически оказываемых муниципальных услуг (выполняемых работ) утвержденным стандартам.

Для перехода на предоставление первоочередных муниципальных услуг в электронном виде планируется:

завершить размещение в информационной системе «Реестр государственных и муниципальных функций (услуг)» сведений об услугах, включая необходимые бланки и образцы их заполнения;

разработать административные регламенты и блок-схемы предоставления муниципальных услуг в электронном виде;

создать на официальном веб-сайте администрации района раздел «Предоставление муниципальных услуг в электронном виде».

Вопросы реализации контрольно-надзорных функций в администрации района подлежат регулярному анализу на заседаниях Совета.

Так, в сфере экологии и природопользования проведено 56 проверок предпринимательской деятельности, вынесено 20 предписаний, 16 из которых по уплате платежей за негативное воздействие на окружающую среду.

В сфере торговли и общественного питания проведено семь выездных проверок объектов потребительского рынка и пищевой промышленности, в результате которых нарушений не установлено.

Материалы по итогам проверок направлены в прокуратуру района.

В сфере поддержки предпринимательства в соответствии с решениями Совета в 2010 году организованы и проведены четыре совещания при Главе района по вопросам поддержки малого и среднего предпринимательства, в ходе которых рассмотрены вопросы взаимодействия субъектов малого и среднего бизнеса с представителями органов государственной власти, местного самоуправления района и поселений, правоохранительными органами, органами государственного контроля и надзора. Для этих целей создана комиссия по устранению административных барьеров при осуществлении предпринимательской деятельности.

В результате по 10 из 22 поднятых предпринимателями района вопросам, препятствующим свободному ведению бизнеса, оказано содействие в их решении, на 12 вопросов даны разъяснения.

Проведены два семинара по вопросам практического применения Федерального закона «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» и взаимодействия предпринимательских структур с государственными и общественными институтами контроля.

На официальном веб-сайте администрации района создан раздел «Малое и среднее предпринимательство», в котором размещен Перечень муниципального имущества, подлежащего передаче субъектам предпринимательства района, информация о земельных участках, передаваемых в аренду субъектам предпринимательства.

В сфере имущественных отношений и землепользования в целях обеспечения открытости и прозрачности процессов приватизации муниципального имущества, передачи его в аренду на всех этапах информация о планировании данной деятельности, а также о результатах торгов регулярно рассматривается на заседаниях Совета, а также размещается на веб-сайте администрации района и публикуется в районной газете «Новости Приобья».

В 2010 году в целях приведения в соответствии с действующим законодательством внесены изменения в муниципальные нормативные правовые акты, регулирующие имущественные и земельные отношения.

По 19 договорам аренды осуществлено выборочное обследование объектов муниципальной собственности района, на предмет их целевого использования арендаторами. Случаев использования имущества не по целевому назначению не выявлено.

Также на предмет целевого использования обследовано 113 земельных участков, предоставленных физическим и юридическим лицам. Выявлено 50 неиспользуемых земельных участков. По двум земельным участкам, используемым с нарушением норм природоохранного законодательства, в соответствии с поданными администрацией района исками Арбитражным судом автономного округа принято решение о расторжении договоров аренды, а арендатор обязан провести рекультивацию данных земельных участков.

В целях информирования населения района о деятельности органов местного самоуправления района, в соответствии с рекомендациями Совета, с администрациями поселений и Думой района, не имеющими собственных сайтов в сети Интернет, заключены соглашения о взаимодействии в реализации Федерального закона «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления».

Структура и содержание разделов официального веб-сайта администрации района приведены в соответствие с требованиями данного закона. Созданы сайты предприятий жилищно-коммунального хозяйства района, Центральной районной аптеки.

На базе библиотек работают Центры общественного доступа в шести поселениях района, аналогичные центры созданы и в здании администрации района.

Эффективной формой правового просвещения жителей района стало проведение с декабря 2009 года выездных юридических консультаций. Так, за текущий период 2010 года проведено 67 выездных юридических консультаций, на приеме у юристов побывало более 200 жителей района. На все поступившие вопросы даны разъяснения.

Для приема обращений о фактах коррупции организована работа «телефона доверия». Работа с такими обращениями рассматривается на заседаниях Совета.

Положительной практикой взаимодействия с правоохранительными органами и прокуратурой района является рассмотрение на заседаниях Совета принятых мер по выявлению и пресечению преступлений и правонарушений коррупционной направленности. Анализируется реализация мер противодействия коррупции в городских и сельских поселениях района.

В завершении доклада считаем необходимым в рамках деятельности межведомственного Совета при Губернаторе автономного округа по противодействию коррупции реализацию следующих мероприятий:

урегулировать взаимодействие кадровых служб с налоговыми органами при проведении проверок сведений о доходах муниципальных служащих в связи с тем, что при направлении запросов налоговые органы отказывают в представлении таких сведений, ссылаясь на конфиденциальность, или представляют сведения по ограниченному количеству служащих;

обобщить практику осуществления муниципального контроля в муниципальных образованиях автономного округа в рамках реализации Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»;

проводить системную методическую работу (рабочие встречи, семинары) с муниципальными служащими, осуществляющими реализацию мер противодействия коррупции в муниципалитетах, а также разработать рекомендации по вопросам планирования работы и организации деятельности Советов, определения оценки эффективности реализуемых мер и др.

Опубликовано: 04.04.2016 17:13        Обновлено: 04.04.2016 17:13