Размер:
Цвет:

Доклад

С П Р А В К А
об итогах работы межведомственного Совета по противодействию коррупции 

при главе муниципального образования Нефтеюганский район

Межведомственный Совет по противодействию коррупции при главе муниципального образования Нефтеюганский район создан постановлением главы муниципального образования № 185-пг от 01.09.2008 года, с последующими изменениями и дополнениями. Возглавляет Совет глава района, в состав Совета входят руководители администрации, правоохранительных органов. Главы сельских поселений района, представители бизнеса, общественных организаций. Заседания Совета проводятся на плановой основе ежеквартально. За 2010 год проведено 4 заседания на которых рассмотрены вопросы о реализации в 2009 году плана противодействия коррупции в Нефтеюганском районе на 2008-2010 годы; исполнение решений межведомственного Совета; о мерах по урегулированию порядка использования муниципального имущества, муниципальных ресурсов, передачи прав на использование такого имущества и его отчуждение; о мерах по противодействию коррупции при осуществлении органом местного самоуправления контрольных (надзорных) функций с отчетами комитета по архитектуре и градостроительству, комитета по делам Севера и недропользования, управления капитального строительства, налоговой инспекции, государственного пожарного надзора. Заслушаны главы сельских поселений об итогах работы Советов по противодействию коррупции созданных в сельских поселениях. Рассмотрен вопрос о результатах антикоррупционной экспертизы муниципальных правовых актов и эффективности межведомственного взаимодействия с департаментом по вопросам юстиции автономного округа, Нефтеюганской межрайпрокуратурой. Также рассмотрен вопрос о результатах работы по проверке достоверности представляемых сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера муниципальными служащими и членами их семей. В течение 2010 года дважды проводился мониторинг эффективности проводимых мероприятий по противодействию коррупции в муниципальном образовании.

В целях реализации полномочий в сфере противодействия коррупции органами местного самоуправления муниципального образования Нефтеюганский район принято 14 нормативно правовых актов, все нормативно правовые акты соответствуют действующему законодательству в сфере противодействию коррупции.

Органом местного самоуправления Нефтеюганский район с 2009 года проведена юридическая экспертиза 274 проектов нормативных правовых актов. Из них 62 постановления и распоряжения администрации района, 212 – решений Думы. Протестов прокуратуры в 2010 году на НПА не поступало.

Распоряжением администрации Нефтеюганского района от 20.11.2008 № 1612-ра введен в действие “телефон доверия”, Информация о его работе размещена на официальном сайте администрации. За истекший период информации на “телефон доверия” по вопросам коррупции не поступало.

В 2010 году в адрес администрации поступило 183 заявления граждан, из них 5 на действия должностных лиц администрации связанных с качеством оказываемых населению муниципальных услуг. По всем обращениям проведены проверки, однако не всегда принимаются меры по выявлению и устранению причин, послуживших основанием для обращения.

В соответствии с Федеральным законом от 02.03.2007 № 25 –ФЗ “О муниципальной службе в Российской Федерации” распоряжением администрации Нефтеюганский район от 18.08.2010 № 1511 создана комиссия по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов в администрации района. Текст распоряжения размещен на официальном сайте органов местного самоуправления Нефтеюганского района в разделе “Противодействие коррупции”.

Постановлением администрации района № 416-па от 19.03.2010  утвержден реестр наиболее коррупционно опасных должностей, в который вошли должности от главы района до начальника службы, а также должности, которые осуществляют функции организационно-распорядительные или административно-хозяйственные. В реестр наиболее коррупционно опасных сфер деятельности администрации района вошли 17 таких сфер.

Согласно плану противодействия коррупции запланирована профессиональная подготовка специалистов в должностные обязанности которых входит участие в противодействии коррупции. В 2010 году 6 муниципальных служащих прошли повышение квалификации в филиале Уральской академии государственной службы.

В соответствии с планом Совета, утвержденным главой района, в целом осуществлена эффективность основного комплекса принимаемых мер, предусмотренных Законом № 273 –ФЗ “О противодействию коррупции.

Опубликовано: 04.04.2016 16:45        Обновлено: 04.04.2016 16:45