Размер:
Цвет:

г. Урай

г. Урай

В 2011 году в соответствии с планом работы Совета рассмотрены следующие основные вопросы:

1. О проводимой работе с обращениями граждан.

На официальном сайте администрации города Урай функционирует раздел “Противодействие коррупции”, в котором размещены нормативно-правовые акты, регламентирующие антикоррупционную деятельность.

Органами местного самоуправления предоставлена возможность гражданам беспрепятственно сообщать о коррупционных проявлениях посредством Интернета, с этой целью на официальном сайте администрации размещена информация о специально созданном электронном адресе AntiKor@uray.ru и телефонах доверия, на которые можно анонимно сообщать о фактах нарушения законодательства. За период работы Совета сообщений не поступало.

2. О взаимодействии с общественными объединениями по вопросу противодействия коррупции.

Для взаимодействия с общественными объединениями в городе создан Общественный совет. Члены общественного Совета вошли в состав межведомственного Совета по противодействию коррупции.

3. О мерах по совершенствованию контроля по соблюдению в городе земельного законодательства.

С целью эффективного использования земель и осуществление контроля за использованием создана единая служба природопользования и муниципального контроля в сферах землепользования, лесопользования и недропользования.

За 2011 год в ходе проверок выявлено 21 нарушение.

В рамках подготовки к реализации проекта “одного окна” в Управлении градостроительства администрации города Урай осуществляется внедрение информационной системы обеспечения градостроительной деятельности. Срок реализации проекта – 2014 год.

С целью выявления нарушения земельного законодательства в 2011 году заключены муниципальные контракты на инвентаризацию земель, занятых садовыми товариществами, индивидуальной жилой застройкой и гаражами. Фиксация выявленных нарушений земельного законодательства, к примеру самовольного занятия земельных участков, предотвращает возможность злоупотребления со стороны муниципальных служащих.

Ведется поэтапная документальная инвентаризация земель промышленной зоны города, по результатам которой в Росреестр направляется информация о выявленных нарушениях.

4. О реализации Федерального закона от 27.07.2010 №210-фз “Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг”.

Для информирования граждан администрацией города Урай в сети Интернет размещен перечень муниципальных услуг (работ) муниципального образования город Урай (постановление администрации города Урай от 20.04.2010 № 1061).

Регламентация услуг теперь стала обязательной. С целью реализации поставленных целей утвержден порядок разработки и утверждения административных регламентов предоставления муниципальных услуг (постановление администрации города Урай от 28.12.2010 №3848), а также установлены случаи и порядок проведения экспертизы проектов административных регламентов предоставления муниципальных услуг (постановление администрации города Урай от 28.12.2010 №3873). Обязанность регламентации также означает, что должны быть выявлены и регламентированы все действия органов местного самоуправления, что позволит осуществлять четкий контроль не только в целом при оказании муниципальных услуг, но и промежуточных этапов и последовательности исполнения.

5. О деятельности комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов в администрации города Урай.

Для создания системы открытости, гласности в деятельности муниципальной службы действует долгосрочная программа “Развитие муниципальной службы в городе Урай на 2009 – 2011, 2012-2014 годы”, в рамках этой программы в 2011 году прошли обучение 33 муниципальных служащих.

Создана комиссия по урегулированию конфликта интересов в администрации города Урай и органах администрации города Урай.

За 2011 год проведено 7 заседаний комиссии, где рассматривались вопросы об организации работы по соблюдению муниципальными служащими установленных ограничений и запретов. Привлечено к дисциплинарной ответственности по рекомендациям комиссии муниципальных служащих в администрации и органах администрации города Урай 26 человек.

Результатом работы комиссии стало своевременное принятие мер к предотвращению и урегулированию конфликта интересов на муниципальной службе и соблюдение установленных Федеральным законом “О муниципальной службе в Российской Федерации” ограничений и запретов, связанных с прохождением муниципальной службы муниципальными служащими в администрации города Урай, органах администрации города Урай.

Деятельность Совета по противодействию коррупции постоянное совершенствование принимаемых решений свидетельствует о положительной динамике в работе Совета и предполагает ее дальнейшее совершенствование.

Должностными лицами администрации города Урай на постоянной основе осуществляется пропаганда государственной антикоррупционной политики через средства массовой информации.

Так за три квартала 2011 года в средствах массовой информации (МУ “Газета “Знамя”, телерадиокомпания “Спектр+”) было размещено 74 информационных сообщений антикоррупционной направленности.

В период с 21 по 24 ноября 2011 года работниками Аппарата Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа- Югры и Департамента внутренней политики автономного округа проведен анализ эффективности реализации положений Федерального закона от 25.12.2008 №273-ФЗ “О противодействии коррупции” в администрации города Урай.

По результатам проверки отмечается, что в целом реализация государственной политики в сфере противодействия коррупции осуществляется в соответствии с требованиями законодательства.

Администрация города Урай

Опубликовано: 04.04.2016 16:17        Обновлено: 04.04.2016 16:17