Размер:
Цвет:

Об обеспечении межведомственного электронного взаимодействия исполнительных органов государственной власти, государственных органов автономного округа.

Вопрос № 1

Аналитическая справка

к заседанию Межведомственного Совета при Губернаторе Ханты-Мансийского автономного округа - Югры по противодействию коррупции

по вопросу «Об обеспечении межведомственного электронного взаимодействия исполнительных органов государственной власти, государственных органов автономного округа, их взаимодействие с гражданами и организациями в рамках оказания государственных услуг»

I Организационное, методическое и нормативно-правовое обеспечение перехода на межведомственное электронное взаимодействие

          В целях реализации положений Федерального закона №210-ФЗ от 27 июля 2010 года «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре проводятся мероприятия, направленные на обеспечение межведомственного обмена документами (сведениями) в электронном виде.

          1. Приняты следующие правовые акты:

– постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 14.04.2011 №116-п «О системе межведомственного электронного взаимодействия в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре» (утверждено положение о региональной системе межведомственного электронного взаимодействия автономного округа (далее – РСМЭВ);

– распоряжение Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 05.08.2011 №417-рп (в редакции от 24.11.2011 №675-рп) «О плане мероприятий Ханты-Мансийского автономного округа - Югры по переходу на межведомственное взаимодействие при предоставлении государственных и муниципальных услуг»;

– распоряжение Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 26.10.2011 №702-рг (в редакции от 23.01.2012 №18-рг и от 28. 06.2012 №408–рг) «Об утверждении перечня государственных услуг, предоставляемых исполнительными органами государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа, требующих межведомственное взаимодействие», которым утвержден перечень 62 государственных услуг (из приблизительно 260 государственных услуг, предоставляемых в автономном округе), требующих межведомственного взаимодействия. В перечень типовых муниципальных услуг, требующих межведомственного взаимодействия, включено 15 муниципальных услуг (из приблизительно 50 муниципальных услуг, предоставляемых в автономном округе).

          В соответствии с вышеуказанными актами, Рабочей группой по обеспечению межведомственного взаимодействия при предоставлении государственных и муниципальных услуг в конце 2011 года по всем государственным и типовым муниципальным услугам, требующим межведомственное взаимодействие, одобрены технологические карты межведомственного взаимодействия, на основании которых были определены:

  1. 32 электронных сервисов федеральных органов исполнительной власти (органов государственных внебюджетных фондов), к которым необходимо подключиться исполнительным органам государственной власти и органам местного самоуправления автономного округа с целью получения документов и сведений, необходимых для предоставления государственных и муниципальных услуг;
  2. 27 электронных сервисов исполнительных органов государственной власти и органов местного самоуправления автономного округа, которые необходимо разработать для взаимодействия друг с другом при предоставлении государственных и муниципальных услуг.
  3. 38 электронных сервисов исполнительных органов государственной власти и органов местного самоуправления автономного округа, которые необходимо разработать для предоставления государственных услуг федеральными органами исполнительной власти (органами государственных внебюджетных фондов).

          В местах предоставления государственных и муниципальных услуг размещена информация о новом порядке оказания государственных и муниципальных услуг в соответствии с нормами Федерального закона от 27.07.2010 №210-ФЗ, в том числе о документах, более не требуемых от заявителя в рамках оказания конкретных услуг.

II Технологическое обеспечение перехода на межведомственное электронное взаимодействие

  1. Рабочие места сотрудников всех исполнительных органов государственной власти автономного округа (в 25 ИОГВ) и органов местного самоуправления (в 106 муниципальных образованиях) подключены к РСМЭВ – на рабочих местах установлено необходимое программное обеспечение (VIP.NET-клиент) и выданы электронные подписи. Региональный удостоверяющий центр, созданный на базе Югорского научно-исследовательского института информационных технологий, присоединен к единому пространству доверия электронных подписей, формируемому Минкомсвязью России.
  2. С целью обеспечения межведомственного электронного взаимодействия при предоставлении 62 государственных услуг и 15 типовых муниципальных услуг ОАО «Ростелеком» предоставлен доступ к 15[1] (из 32) электронных сервисов федеральных органов исполнительной власти и введено в промышленную эксплуатацию 25[2] (из 27) электронных сервисов регионального уровня, поставщиками которых являются исполнительные органы государственной власти и органы местного самоуправления.

Кроме того, анализ, совместно с экспертами ОАО «Ростелеком», форматов электронных сервисов для предоставления документов (сведений), необходимых федеральным органам исполнительной власти от исполнительных органов государственной власти и органов местного самоуправления субъектов Российской Федерации, показал, что по 20[3] (из 38) сервисам имеются замечания в отношении готовности форматов, а также сопровождающего их комплекта документации, что в настоящее время не позволяет приступить к разработке указанных электронных сервисов в автономном округе.

     Разработка недостающих региональных сервисов, а также настройка доступа к сервисам федерального уровня продолжается в соответствии с планом–графиком автономного округа по переводу межведомственного взаимодействия при предоставлении государственных и муниципальных услуг в электронный вид, направленным в Правительство Российской Федерации 06.08.2012 исх. №АК–16049.

  1. Во исполнение п.7 Протокола совещания у Председателя Правительства Российской Федерации от 17.02.2012г. №ВП-П-10-4пр, в местах предоставления государственных и муниципальных услуг размещена информация о новом порядке оказания государственных и муниципальных услуг в соответствии с нормами Федерального закона от 27.07.2010г. №210-ФЗ, в том числе о документах, более не требуемых от заявителя, при оказании тех или иных услуг.

III Переход к предоставлению государственных и муниципальных услуг в электронном виде

  1. В рамках государственных контрактов, заключенных Департаментом информационных технологий автономного округа с ОАО «Ростелеком», на протяжении 2011 – первой половины 2012 года в автономном округе развернута региональная инфраструктура электронного правительства[4] и обеспечена возможность получения в электронной форме, с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг (86.gosuslugi.ru, далее – Единый портал) 109 подуслуг из числа 128 подуслуг[5], входящих в состав 58 первоочередных государственных и муниципальных услуг[6] (в сферах: здравоохранение; социальная защита населения; содействие занятости населения; запись актов гражданского состояния; культура; образование и наука, жилищно-коммунальное хозяйство, имущественно-земельные отношения, строительство и регулирование предпринимательской деятельности).
  2. В ходе выполнения указанных работ была обеспечена интеграция с региональной инфраструктурой электронного правительства 11 ведомственных информационных систем органов власти автономного округа[7], что позволяет в автоматическом режиме (без участия оператора), предоставлять в электронном виде, в общей сложности, 79 государственных и муниципальных подуслуг. Для исполнительных органов государственной власти и органов местного самоуправления, в которых отсутствуют ведомственные информационные системы, предусмотрена настройка системы исполнения регламентов – автоматизированного рабочего места сотрудника, позволяющего с использованием веб-технологий направить запрос для получения необходимых документов и сведений, получить ответ и, приняв соответствующее решение, направить результат предоставления услуги заявителю в его рабочий кабинет, зарегистрированный на 86.gosuslugi.ru.

IV Создания сети многофункциональных центров предоставления государственных (муниципальных) услуг

На базе автономного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Югры» 06 сентября 2012 года состоялось открытие первого многофункционального центра (далее – МФЦ) автономного округа. C момента открытия, на базе МФЦ предоставляется 42 государственных и муниципальных услуг, а до конца 2012 года количество услуг увеличится еще на 79.

До конца 2012 года будет осуществлен ввод в промышленную эксплуатацию единого окружного центра телефонного обслуживания МФЦ, посредством которого будет осуществляться информирование граждан по вопросам государственных и муниципальных услуг, предоставляемых в МФЦ; порядке предоставления государственных и муниципальных услуг в МФЦ; информации о ходе рассмотрения заявления, поданного в МФЦ.

12 сентября 2012 года состоялось открытие МФЦ, созданного в Нефтеюганском районе, а в 4–ом квартале 2012 года состоится открытие МФЦ в городах Пыть-Ях и Урай.

В качестве технологической платформы сети МФЦ автономного округа выступает инфраструктура электронного правительства автономного округа, адаптированная для предоставления услуги облачного сервиса «О7.МФЦ», развернутого на национальной облачной платформе распределенной обработки данных в рамках государственного контракта с ОАО «Ростелеком».


 

Приложение 1

Перечень электронных сервисов федеральных органов исполнительной власти,  к которым отсутствует доступ по состоянию на 10.09.2012

  1. Запрос сведений о наличии (отсутствии) задолженности (ФНС).
  2. Предоставление сведений из Единого Государственного Реестра прав о правах отдельного лица (Росреестр).
  3. Квитанция, подтверждающая оплату госпошлины (Федеральное казначейство)
  4. Запрос СНИЛС (ПФР).
  5. Сведения о наличии (отсутствии) судимости, о нахождении в розыске и административных правонарушениях (МВД).
  6. Сведения об утраченном документе (МВД).
  7. Подтверждение нахождения маломерного судна в собственности (МЧС).
  8. Запрос сведений о виде на жительство или сведений о разрешении на временное проживание иностранного гражданина (ФМС).
  9. Проверка регистрации иностранного гражданина по месту жительства (ФМС).
  10. 0.  Проверка регистрации иностранного гражданина по месту пребывания (ФМС).
  11. 1.  Согласование размещения объекта (Росрыболовство).
  12. 2.  Запрос сведений о заключении, подтверждающего соответствие зданий, строений, сооружений и помещений, заявленных соискателем лицензии для ведения образовательной деятельности, обязательным требованиям пожарной безопасности (МЧС).
  13. 3.  Санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии помещений требованиям санитарных правил (Роспотребнадзор).
  14. 4.  Копия заключения органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ о соответствии установленным требованиям объектов и помещений, в которых осуществляется деятельность, связанная с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и (или) культивирование наркосодержащих растений, установленным требованиям  к оснащению этих объектов и помещений инженерно – техническими средствами охраны (ФСКН)
  15. 5.  Копия заключения экспертизы (Ростехнадзор).
  16. 6.  Запрос сведений из заключения экспертизы (Росприроднадзор).
  17. 7.  Сведения о среднесписочной численности работников заявителя за предшествующий календарный год (ФНС).


 

Приложение 2

Перечень электронных сервисов федеральных органов исполнительной власти, имеющих замечания в отношении готовности форматов электронных сервисов, а также сопровождающего их комплекта документации (по состоянию на 11.09.2012)

 

Наименование сведений

ФОИВ, ответственный за разработку формата

Замечания к формату

 
 

1

Сведения из направления на медико-социальную экспертизу, выдаваемое органом социальной защиты населения

Минздравсоцразвития России

Кроме *.xsd файла в руководстве пользователя нечего нет

 

2

Справка о получении пособия

Минздравсоцразвития России

Контрольный пример отсутствует

 

3

Заключение о привлечении и об использовании иностранных работников

Минздравсоцразвития России

Руководство пользователя противоречиво. Контрольный пример отсутствует

 

4

Сведения из разрешения на ввод в эксплуатацию объекта недвижимости; Сведения из разрешения на строительство

Минрегион России

Контрольный пример отсутствует

 

5

Градостроительный план земельного участка

Минрегион России

Контрольный пример отсутствует

 

6

Разрешение на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объекта капитального строительства (в случае, если застройщику было предоставлено такое разрешение)

Минрегион России

Контрольный пример отсутствует

 

7

Проект планировании территории и проект межевания территории

Минрегион России

Контрольный пример отсутствует

 

8

Запрос сведений об акте освидетельствования проведения основных работ по строительству объекта индивидуального жилищного строительства (монтаж фундамента, возведение стен и кровли) или проведение работ по реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства, в результате которых общая площадь жилого помещения (жилых площадей) реконструируемого объекта увеличивается не менее чем на учетную норму площади жилого помещения, установленную в соответствии с жилищным законодательством РФ

Минрегион России

Контрольный пример отсутствует

 

9

Сведения о договорах социального (коммерческого) найма жилого помещения

Минрегион России

Контрольный пример отсутствует

 

10

Решение органа местного самоуправления о переводе жилого помещения в нежилое, нежилого в жилое

Минрегион России

Контрольный пример отсутствует

 

11

Сведения из свидетельства о рождении

Минюст России, Минкомсвязь России

Контрольный пример отсутствует

 

12

Сведения из свидетельства о заключении или расторжении брака

Минюст России, Минкомсвязь России

Неполное описание формата сервиса

 

13

Сведения из свидетельства о смерти

Минюст России, Минкомсвязь России

Неполное описание формата сервиса

 

14

Сведения из свидетельства об установлении отцовства

Минюст России, Минкомсвязь России

Неполное описание формата сервиса

 

15

Сведения из свидетельства о перемене имени

Минюст России, Минкомсвязь России

Неполное описание формата сервиса

 

16

Заявка на согласование маршрута транспортного средства осуществляющего перевозку крупногабаритных и (или) тяжеловесных грузов

Росавтодор

Формат сервиса отсутствует

 

17

Копия договора о предоставлении рыбопромыслового участка для осуществления рыболовства

Росрыболовство

Формат сервиса в статусе "проект"

 

18

Копия договора о закреплении долей и (или) договора пользования водными биоресурсами для осуществления прибрежного рыболовства, за исключением анадромных, катадромных и трансграничных видов рыб

Росрыболовство

Формат сервиса в статусе "проект"

 

19

Согласование маршрута

Росрыболовство

Нет WSDL-описания электронного сервиса

 

20

Выписка из домовой книги

ФМС России

Формат сервиса отсутствует

 



[1] 17 электронных сервисов ФОИВов не доступны или не разработаны (Приложение 1)


[2] По 2 электронным сервисам продолжаются приемо‒сдаточные испытания


[3] Перечень приведен в приложении 2


[4] Инфраструктура электронного правительства включает в свой состав: региональный сегмент Единого портала государственных и муниципальных услуг (86.gosuslugi.ru); региональную систему межведомственного электронного взаимодействия; систему исполнения регламентов; инфраструктуру обеспечения юридической значимости электронного взаимодействия.


[5] Предоставление 13 подуслуг в настоящее время осуществляется в режиме опытной эксплуатации, по 6 подуслугам ведутся работы над ошибками.


[6]Перечислены в Приложении №1 и Приложении №1(1) к распоряжению Правительства Российской Федерации от 17.12.2009 г. № 1993-р (в ред. распоряжения Правительства РФ от 07.09.2010 № 1506-р).


[7] программного комплекса «Катарсис» (Департамента труда и занятости населения автономного округа), многоуровневой автоматизированной информационной системы «ЗАГС», библиотечной информационной системы «ИРБИС», : АИС «МедВедь»; ППО АСОИ; КРМ «Заведующий ДОУ»; КРМ «Директор»; «АВЕРС: Электронный классный журнал» («АВЕРС: Электронный дневник»); «Запись на прием к врачу»



 

Опубликовано: 04.04.2016 16:04        Обновлено: 04.04.2016 16:04