Размер:
Цвет:

Департамент здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Информация

Департамента здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по вопросу «Об эффективности принимаемых мер по противодействию «бытовой» коррупции в сферах образования, здравоохранения, социальной защиты населения»

1. Принятые правовые акты, направленные на минимизацию коррупционных правонарушений при оказании государственных услуг.

В 2012-2013 годах Департаментом здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее – Депздрав Югры) приняты следующие нормативные правовые приказы, регулирующие предоставление государственных услуг:

- приказ от 20.06.2012 № 2-нп «Об утверждении административного регламента предоставления государственной услуги «Присвоение, подтверждение или снятие квалификационных категорий медицинскими и фармацевтическим работникам вХанты-Мансийском автономном округе – Югре»;

- приказ от 25.07.2012 № 7-нп «Об утверждении административного регламента предоставления государственной услуги «Предоставление мер социальной поддержки отдельным категориям граждан по организации бесплатного изготовления и ремонта зубных протезов».

Вышеуказанные государственные услуги предоставляются гражданам бесплатно, а решения, на основании которых граждане получают результаты их предоставления, принимаются коллегиально, что само по себе препятствует коррупционным проявлениям при предоставлении данных услуг.

В настоящее время во исполнение постановлений Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 18.01.2013 № 8-п «О внесении изменений в постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры 29 января 2011 года № 23-п «О разработке и утверждении административных регламентов исполнения государственных функций по осуществлению государственного регионального контроля (надзора) и административных регламентов предоставления государственных услуг» и от 23.02.3013 № 53-п «О перечне государственных услуг, предоставляемых с использованием универсальной электронной карты на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры», от 17 мая 2013 года № 175-п «О планах мероприятий по внесению изменений в административные регламенты предоставления государственных, муниципальных услуг в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре в части сокращения максимального срока ожидания в очереди при сдаче запроса и получения документа» в названные административные регламенты вносятся изменения.

Эти изменения позволят существенно снизить вероятность коррупционных правонарушений при предоставлении соответствующих государственных услуг, в том числе за счет сокращения прямого контакта гражданина с должностными лицами при использовании гражданином для получения услуги универсальной электронной карты.

2. Принятые меры, направленные на противодействие бытовой коррупции.

Для противодействия так называемой «бытовой» коррупции Депздравом Югры принимаются следующие меры:

2.1. В рамках реализации целевых программ Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее – автономный округ), содержащих мероприятия в сфере охраны здоровья граждан, в части развития материально-технической базы учреждений государственной и муниципальной систем здравоохранения автономного округа Депздравом Югры осуществляется приобретение медицинского оборудования, расходных материалов, лекарственных препаратов в соответствии с заявками учреждений.

При этом в целях обеспечения контроля расходования финансовых средств, поступающих на указанные цели из бюджетов всех уровней и внебюджетных источников, при Депздраве Югры создана комиссия по рассмотрению заявок на поставки медицинского оборудования, расходных материалов медицинского назначения и лекарственных препаратов, что также препятствует коррупционным проявлениям.

Улучшение материально-технической базы учреждений здравоохранения способствует повышению доступности медицинской помощи для населения автономного округа за счет снижения или устранения дефицита медицинского оборудования, расходных материалов, лекарственных средств, что, в свою очередь, приводит к уменьшению числа фактов «бытовой» коррупции в сфере охраны здоровья в автономном округе.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 07.05.2012 № 597 «О мерах по реализации государственной социальной политики», в части достижения целевых показателей по повышению заработной платы отдельным категориям работников отрасли здравоохранения, графиком примерных значений поэтапного повышения заработной платы отдельных категорий работников учреждений здравоохранения автономного округа предусмотрено отношение среднемесячной заработной платы к среднемесячной заработной плате по региону в 2013 году:

-врачей и работников государственных (муниципальных) медицинских организаций, имеющих высшее медицинское (фармацевтическое) или иное высшее образование, предоставляющие медицинские услуги (обеспечивающие предоставление медицинских услуг) – 146% и составит 79104 рубля;

-среднего медицинского (фармацевтического) персонала (персонала,

обеспечивающего условия для предоставления медицинских услуг) государственных (муниципальных) медицинских организаций, социальных работников государственных (муниципальных) медицинских организаций – 82% и составит 44428 рублей;

- младшего медицинского персонала (персонала, обеспечивающего условия для предоставления медицинских услуг) государственных (муниципальных) медицинских организаций – 56% и составит 30341 рубль.

Нормативным правовым приказом Депздрава Югры от 11.01.2013
№ 2-нп утверждено примерное Положение об оплате труда работников медицинских организаций, подведомственных Департаменту здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, вносящее изменения в действующую отраслевую систему оплаты труда работников медицинских организаций, в части повышения должностных окладов и увеличения фонда стимулирующих выплат медицинским и иным категориям работников.

Кроме того, органам управления муниципальным здравоохранением также рекомендовано внести изменения в части увеличения окладов, надбавок и доплат в положения, регулирующие оплату труда работников муниципальных медицинских учреждений.

В результате данных мер совокупный прирост к уровню средней заработной платы 2012 года составит у врачей 109,3%, среднего медицинского персонала – 109,7%, младшего медицинского персонала – 131%.

Предполагается, что улучшение финансового обеспечения работников медицинских учреждений государственной и муниципальной систем здравоохранения автономного округа также будет способствовать снижению числа коррупционных правонарушений в сфере охраны здоровья в автономном округе.

2.2. За последние 2 года в части внедрения информационных технологий в отрасли здравоохранения автономного округа проведена большая работа.

Развернуто 22 пункта, в том числе в Депздраве Югры, в которых используется видеоконференцсвязь, также создана сеть телемедицинских пунктов для консультирования пациентов с ведущими многопрофильными и специализированными учреждениями автономного округа.

Всего в 2012 году в этих системах проведено 4205 телемедицинских консультаций, что на 505 консультаций больше прошлого года.

Депздравом Югры внедряется в практику заочный прием по личным вопросам через имеющийся пункт видеоконференцсвязи.

Кроме того, для осуществления заочного контакта должностных лиц и граждан в отрасли здравоохранения используются электронные приемные на официальных сайтах, как Депздрава Югры, так и учреждений здравоохранения.

В настоящее время доля медицинских учреждений округа, имеющих собственные сайты, составляет 75%, в 2011 году этот показатель был на уровне 55%.

В раздел«Электронная приемная» официального сайта Депздрава Югры за 2012 год поступило более 1000 обращений граждан.

Также в рамках этой задачи в электронный вид переведены ряд государственных услуг, которые предоставляют Депздрав Югры и учреждения здравоохранения автономного округа. 

Перевод этих услуг в электронный вид регламентирован Распоряжением Правительства Российской Федерации от 17.12.2009 года №1993-р «Об утверждении сводного перечня первоочередных государственных и муниципальных услуг, предоставляемых органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в электронном виде» и Федеральным законом Российской Федерации от 27.07.2010 года № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».

Осуществляемый с использованием информационных систем мониторинг лекарственного обеспечения жителей автономного округа, прежде всего так называемых льготных категорий населения, позволил в 2013 году уменьшил число жалоб граждан по вопросам лекарственного обеспечения на 2% по сравнению с 2012 годом.

2.3. С целью информирования граждан об их правах в части получения бесплатной медицинской помощи в автономном округе на официальном сайте Депздрава Югры в информационно-телекоммуникационной сети Интернет ежегодно размещается текст территориальной программы государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи в автономном округе.

Кроме того, бюджетным учреждением Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Центр медицинской профилактики» периодически выпускаются памятки пациентам, в которых указываются основные права граждан при получении ими платных медицинских услуг.

В течение 2012 -2013 годов в отношении Депздрава Югры не выносились акты прокурорского реагирования об устранении нарушений прав граждан при оказании государственных услуг, предоставляемых Депздравом Югры.

Это же относится к подведомственным Депздраву Югры учреждениям здравоохранения.

В 2012 – 2013 годах в Депздрав Югры не поступали обращения граждан о нарушении их прав при оказании государственных услуг, предоставляемых самим Депздравом Югры.

Вместе с тем, число обращений граждан о нарушении их прав при оказании медицинских услуг подведомственными Депздраву Югры учреждениями здравоохранения за тот же период составляет несколько десятков.

Суть подобных обращений, поступающих в Депздрав Югры, примерно одинакова и сводится к обжалованию имевших место, по мнению заявителей, нарушений их прав при оказании медицинской помощи, включая лекарственное обеспечение, или отказе в ее оказании.

Результаты проверок фактов, изложенных в таких обращениях, показывают, что обоснованными являются примерно 60% обращений. При этом, в случае подтверждения фактов нарушения прав граждан, виновные работники учреждений или их руководители привлекаются к дисциплинарной ответственности.

В соответствии со статьей 13.3 Федерального закона от 25.12.2008
№ 273-ФЗ «О противодействии коррупции» учреждения здравоохранения автономного округа осуществляют следующие мероприятия по противодействию коррупции:

- размещают информацию на стендах о правах пациентов, программу государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи, положение о платных медицинских услугах, памятки для пациентов «Что такое взятка»;

- в местах скопления пациентов устанавливают камеры видеонаблюдения;

- проводят приемы граждан по личным вопросам главные врачи и их заместители;

- организовывают повышение квалификации медицинских работников по антикоррупционной тематике (собрания, тренинги, семинары, профилактические беседы с медицинскими работниками, направленные на недопущение незаконного получения денег, ценных подарков от пациентов);

- осуществляют контроль обоснованности выписки листов временной нетрудоспособности;

- размещают ящики для писем и обращений граждан по вопросам качества оказания медицинской помощи;

- обеспечивают работу комиссии по рассмотрению жалоб и обращений граждан, в некоторых учреждениях здравоохранения обеспечивают работу Совета по защите прав пациентов;

- принимают локальные правовые акты, регулирующие порядок предоставления платных медицинских услуг в учреждении здравоохранения, вопросы этики и деонтологии в учреждении здравоохранения;

- в 40 из 45 учреждений здравоохранения, находящихся в ведении Депздрава Югры осуществляют разработку и внедрение в практику стандартов и процедур, направленных на обеспечение добросовестной работы организации, учреждения имеют сертификаты соответствия Государственному стандарту менеджмента качества ГОСТ Р ИСО 9001-2008;

- проводят социологические опросы пациентов в виде анкетирования, направленные на выяснение степени удовлетворенности от предложенных им медицинских услуг.

Процент удовлетворенных медицинскими услугами пациентов в разных учреждениях здравоохранения автономного округа различный.

Положительная оценка качества услуг, предоставляемых в учреждениях здравоохранения, полученная учреждениями здравоохранения в ходе социологических опросов пациентов, составляет от 70,4 % до 99%.

По данным Федеральной Службы Охраны России Ханты-Мансийский автономный округ – Югра занимает третье место по уровню удовлетворенности пациентов оказанной им медицинской помощи. Процент пациентов, удовлетворенных уровнем оказания медицинской помощи увеличился на 2 пункта, и составил 48,8 %.

Департамент здравоохранения

Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

 

Опубликовано: 04.04.2016 12:03        Обновлено: 04.04.2016 12:03