Размер:
Цвет:

Положение о Совете

Приложение 2
к постановлению Губернатора
автономного округа
от 25.05.2009 № 70

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О СОВЕТЕ ПО ВОПРОСАМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ И МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ
АВТОНОМНОГО ОКРУГА ПРИ ГУБЕРНАТОРЕ АВТОНОМНОГО ОКРУГА
(в ред. постановления Губернатора ХМАО - Югры
от 22.02.2011 № 28)

1. Общие положения

    1.1. Совет по вопросам государственной и муниципальной службы автономного округа при Губернаторе автономного округа (далее - Совет) является координирующим органом при Губернаторе автономного округа по вопросам реализации законодательства о государственной гражданской службе и муниципальной службе вХанты-Мансийском автономном округе - Югре (далее - автономный округ).

    1.2. Правовую основу деятельности Совета составляют Конституция Российской Федерации, федеральные законы, указы Президента Российской Федерации, постановления Правительства Российской Федерации, Устав (Основной закон) Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, законы автономного округа, постановления и распоряжения Губернатора автономного округа, постановления Правительства автономного округа, а также настоящее Положение.

2. Задачи Совета

    2.1. Координация деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления муниципальных образований автономного округа по реализации законов и иных нормативных правовых актов, регулирующих государственную гражданскую службу и муниципальную службу, по совершенствованию правового и организационного обеспечения государственной гражданской службы автономного округа и муниципальной службы в автономном округе.

    2.2. Изучение и обобщение опыта организации государственной гражданской службы и муниципальной службы в автономном округе, других субъектах Российской Федерации и выработка предложений по совершенствованию работы органов государственной власти и органов местного самоуправления муниципальных образований автономного округа. Координация деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления муниципальных образований автономного округа по вопросам реформирования и развития государственной гражданской службы автономного округа, муниципальной службы в автономном округе.

    2.3. Координация деятельности органов государственной власти автономного округа по развитию и эффективному использованию кадрового потенциала.

3. Функции Совета

Основными функциями Совета являются:

    3.1. Анализ практики применения законодательства о государственной гражданской службе и муниципальной службе в автономном округе.

    3.2. Рассмотрение предложений по совершенствованию правового и организационного обеспечения государственной гражданской службы автономного округа и муниципальной службы в автономном округе. Координация разработки проектов нормативных правовых актов по вопросам государственной гражданской службы и муниципальной службы в автономном округе.

    3.3. Координация деятельности органов государственной власти автономного округа и органов местного самоуправления муниципальных образований автономного округа, их кадровых служб по вопросам реализации законодательства в сфере государственной гражданской и муниципальной службы, оказание методической помощи в организации данной работы.

    3.4. Анализ деятельности по реформированию и развитию государственной гражданской службы автономного округа, муниципальной службы в автономном округе.

    3.5. Рассмотрение предложений по вопросам реформирования и развития государственной гражданской службы автономного округа, муниципальной службы в автономном округе.

    3.6. Организация научных, социологических и иных исследований в сфере государственной гражданской службы и муниципальной службы, изучение практики данной работы в других субъектах Российской Федерации.

    3.7. Анализ состояния и эффективности использования управленческого и профессионального кадрового потенциала органов государственной власти и органов местного самоуправления муниципальных образований автономного округа.

    3.8. Осуществление методического руководства, разработка рекомендаций по вопросам развития и эффективного использования кадрового потенциала органов государственной власти автономного округа, органов местного самоуправления муниципальных образований автономного округа.

    3.9. Координация деятельности органов государственной власти автономного округа по вопросам подготовки, профессиональной переподготовки, повышения квалификации и стажировки государственных гражданских служащих, а также по вопросам участия в обеспечении подготовки, переподготовки и повышения квалификации лиц, замещающих выборные муниципальные должности, профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации муниципальных служащих и работников муниципальных учреждений.

    3.10. Разработка методических рекомендаций органам местного самоуправления муниципальных образований автономного округа по вопросам подготовки, профессиональной переподготовки, повышения квалификации и стажировки муниципальных служащих.

4. Права Совета

Совет для осуществления возложенных на него задач имеет право:

  • обсуждать на своих заседаниях вопросы государственной гражданской службы и муниципальной службы и принимать по ним решения;

  • запрашивать и получать в установленном порядке от соответствующих органов государственной власти и органов местного самоуправления муниципальных образований информационные, справочные материалы по вопросам, относящимся к деятельности Совета;

  • рассматривать представленные проекты нормативных правовых актов автономного округа по вопросам государственной гражданской службы автономного округа, муниципальной службы в автономном округе; проекты программ развития государственной гражданской службы автономного округа, муниципальной службы в автономном округе и принимать по ним решения;

  • рассматривать материалы по результатам реализации программ реформирования и развития государственной гражданской службы автономного округа и программ развития муниципальной службы в автономном округе, проведения экспериментов в рамках указанных программ;

  • принимать решения о возможности проведения экспериментов в рамках программ реформирования и развития государственной гражданской службы автономного округа и программ развития муниципальной службы в автономном округе;

  • заслушивать отчеты руководителей кадровых служб органов государственной власти автономного округа и органов местного самоуправления муниципальных образований автономного округа;

  • привлекать по согласованию с соответствующими организациями специалистов для проведения экспертиз в области государственной гражданской службы и муниципальной службы;

  • утверждать методические рекомендации по вопросам, отнесенным к компетенции Совета.

5. Организация работы Совета

    Совет осуществляет свою деятельность в соответствии с планом работы, который принимается на заседании Совета и утверждается председателем Совета.

    Основной формой работы Совета является заседание. Заседания ведет председатель Совета либо по его поручению заместитель председателя Совета.

    (в ред. постановления Губернатора ХМАО - Югры от 22.02.2011 № 28)

    Заседания Совета проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в полугодие.

    Заседание Совета считается правомочным, если на нем присутствует более половины его членов. Формой ведения заседаний Совета является свободное обсуждение.

    Решения Совета принимаются простым большинством голосов членов Совета, участвующих в заседании, и оформляются протоколом, который подписывает председатель Совета либо лицо, председательствующее на заседании.

    Заседания Совета являются открытыми. В случае необходимости на заседания могут быть приглашены должностные лица органов государственной власти, органов местного самоуправления, научные сотрудники, другие специалисты.

    Члены Совета:

  • вносят предложения на рассмотрение Совета по вопросам, относящимся к компетенции Совета, с необходимым обоснованием и способами решения;

  • вносят проекты документов, требующие обсуждения и принятия по ним решения Совета;

  • участвуют в обсуждении и принятии решений Совета;

  • вносят предложения по оценке эффективности принятых Советом решений.

    Для подготовки заседания, проведения экспертных и аналитических работ Совет может создавать рабочие группы, действующие под руководством одного из членов Совета, по поручению Совета или Губернатора автономного округа.

    Организационное обеспечение заседаний Совета возлагается на Департамент государственной гражданской службы и кадровой политики Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

    (в ред. постановления Губернатора ХМАО - Югры от 22.02.2011 № 28)


Опубликовано: 18.03.2016 12:31        Обновлено: 01.04.2016 11:02