Размер:
Цвет:

Положение о Совете наставников

ДЕПАРТАМЕНТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ

И КАДРОВОЙ ПОЛИТИКИ

ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ

(ДЕПГОССЛУЖБЫ ЮГРЫ)

ПРИКАЗ

Об утверждении Положения о Совете наставников

на государственной гражданской и муниципальной службе

Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

«____» __________ 2014 г.                                                                                         № ____

г. Ханты-Мансийск

В целях исполнения пункта 2.2.2 протокола № 2 заседания Совета по вопросам государственной и муниципальной службы автономного округа при Губернаторе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 14 ноября 2014 года п р и к а з ы в а ю:

1. Утвердить Положение о Совете наставников на государственной гражданской и муниципальной службе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры согласно приложению к настоящему приказу.

2. Административному отделу Департамента государственной гражданской службы и кадровой политики Ханты-Мансийского автономного округа - Югры направить настоящий приказ в органы государственной власти Ханты - Мансийского автономного округа - Югры и органы местного самоуправления муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа - Югры для ознакомления и подготовки предложений о кандидатурах для включения в состав Совета наставников на государственной гражданской и муниципальной службе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

3. Управлению государственной гражданской и муниципальной службы Департамента государственной гражданской службы и кадровой политики Ханты-Мансийского автономного округа - Югры подготовить предложения о персональном составе Совета наставников на государственной гражданской и муниципальной службе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры с учетом предложений органов

государственной власти Ханты - Мансийского автономного округа - Югры и органов местного самоуправления муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в срок до 15 мая 2015 года.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

И.о. директора Департамента                                                  И.А. Астапенко

Приложение

к приказу Депгосслужбы Югры

от «____» _________ 2014 г. № _________

Положение

о Совете наставников

на государственной гражданской и муниципальной службе

Ханты-Мансийского автономного округа – Югре

(далее - Совет)

1. Совет образуется в целях методического обеспечения организации, процесса прохождения и контроля результатов наставничества, обмена опытом и оказания помощи органам государственной власти автономного округа и органам местного самоуправления муниципальных образований автономного округа (далее - органы власти) в подборе и координации деятельности наставников, а также повышения эффективности профессиональной и должностной адаптации лиц, в отношении которых осуществляется наставничество.

2. В Совет включаются по согласованию представители органов власти - наставники, назначенные лицам, в отношении которых осуществляется наставничество, гражданские служащие, обладающие опытом проведения наставничества, представители кадровых подразделений органов власти, руководители (заместители руководителя) органов власти. В Совет по согласованию также могут входить независимые эксперты и лица, не являющиеся гражданскими и муниципальными служащими, имеющие опыт осуществления наставничества. Состав Совета формируется с учетом предложений органов государственной власти Ханты - Мансийского автономного округа - Югры и органов местного самоуправления муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и утверждается приказом Департамента государственной гражданской службы и кадровой политики Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (далее - Депгосслужбы Югры).

3. На первом заседании Совета из числа членов Совета избираются председатель и его заместитель, а также секретарь Совета, распределяются обязанности между членами Совета.

4. Периодичность заседаний Совета устанавливается решением Совета, но не реже одного раза в полугодие. Для участия в его заседаниях могут приглашаться руководители структурных подразделений органов власти, в которых осуществляется наставничество.

5. На заседаниях Совета рассматриваются предложения о назначении наставников, обсуждаются наиболее эффективные формы и инструменты осуществления наставничества, оцениваются результаты проведения наставничества в органах власти, предлагаются технологии по совершенствованию института наставничества, заслушивается информация органов власти об итогах работы наставников и лиц, в отношении которых осуществляется наставничество.

6. Совет по наставничеству:

рассматривает на заседаниях вопросы организации наставничества;

оказывает методическую и практическую помощь органам власти в планировании работы наставников, обучении, профессиональной и должностной адаптации лиц, в отношении которых осуществляется наставничество;

изучает, обобщает и распространяет положительный опыт работы наставников;

заслушивает на своих заседаниях отчеты органов власти о работе наставников и лиц, в отношении которых осуществляется наставничество;

вносит предложения руководителям органов власти о мерах поощрения наставников.

7. Решения Совета оформляются протоколом, который подписывается председателем Совета и (или) его заместителем, а также секретарем Совета.

8. Организационное и документационное обеспечение работы Совета осуществляется Депгосслужбы Югры.

9.Секретарь Совета обеспечивает учет и ведение следующих документов:

протоколов заседаний Совета по наставничеству;

решений Совета по наставничеству;

списка членов Совета по наставничеству;

годовых отчетов о проделанной работе.

9. Учетные документы Совета по наставничеству хранятся в течение пяти лет, после чего уничтожаются по акту.

Опубликовано: 03.11.2016 10:04        Обновлено: 19.11.2017 19:59