Размер:
Цвет:

Доклад Ремизова П.Н., 1 вопрос

Директор АУ

«Управление государственной

экспертизы проектной

документации и ценообразования

в строительстве»

Ремизов Павел Николаевич

О деятельности, направленной на противодействие коррупции в автономном учреждении Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Управление государственной экспертизы проектной документации»

Автономное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Управление государственной экспертизы проектной документации и ценообразования в строительстве» (далее также – Учреждение) находится в ведении органа исполнительной власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Службе жилищного и строительного надзора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

АУ «Управление государственной экспертизы проектной документации» проводит государственную экспертизу проектной документации, государственную экспертизу результатов инженерных изысканий, проверку сметной стоимости (в том числе текущего ремонта, проектно-изыскательских работ), испытания неразрушающими методами контроля.

Динамика основных показателей работы

АУ «Управление государственной экспертизы проектной документации»



Показатель

2014 год

2015 год

2016 год

2017 год

2018 год

Кол-во выданных заключений экспертиз, проверок

495 ед.

637 ед.

615 ед.

627 ед.

1150 ед.

Кол-во испытаний неразрушающими методами контроля в рамках государственного строительного надзора

423 ед.

455 ед.


В целях реализации антикоррупционного законодательства в Учреждении подготовлены и актуализированы соответствующие локальные нормативные акты, в том числе Кодекс этики и служебного поведения работников учреждения, Положение о процедуре информирования работниками работодателя о случаях склонения их к совершению коррупционных нарушений, Положение о конфликте интересов работников учреждения, Положение о процедуре обмена подарками и знаками делового гостеприимства.

Организована работа по ознакомлению работников Учреждения с локальными нормативными актами, регламентирующими вопросы предупреждения и противодействия коррупции в Учреждении, а также методическими рекомендациями и письмами Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, изменениями в действующем законодательстве, обзором правоприменительной практики в сфере противодействия коррупции.

В целях обеспечения деятельности по профилактике коррупции в Учреждении ежегодно утверждается План противодействия коррупции. План определяет основные направления реализации антикоррупционной политики и перечень мероприятий, направленных на противодействие коррупции в Учреждении.

С должностными лицами Учреждения, ответственными за противодействие коррупции, ежегодно проводятся практические занятия по организации работы по предупреждению, противодействию коррупции.

Обеспечена работа «телефона доверия» для обращения граждан по фактам коррупционной направленности (информация размещена на официальном сайте Учреждения exp86.ru, во вкладке «Антикоррупционная деятельность»). На сегодняшний день обращений, содержащих информацию о коррупционных правонарушениях, в Учреждение не поступало.

Организовано индивидуальное консультирование работников Учреждения по вопросам соблюдения антикоррупционных стандартов и процедур.

В Учреждении действует механизм заполнения работниками Учреждения деклараций о конфликте интересов (при приеме на работу, назначении на новую должность, в случае возникновения конфликта интересов).

Должностные инструкции работников Учреждения дополнены обязанностями по противодействию коррупции.

В Учреждении размещен стенд с информацией по антикоррупционной направленности, контактными телефонами лиц, ответственными за противодействие коррупции.   

Учреждение исполняет все указания и рекомендации Службы жилищного и строительного надзора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, в том числе информирование работников учреждения о существующих антикоррупционных запретах, ограничениях и обязанностях, установленных антикоррупционным законодательством, и прочее.

Опубликовано: 18.06.2019 11:53        Обновлено: 18.06.2019 11:53