Размер:
Цвет:

доклад Качальская 1 вопрос

Главный врач бюджетного учреждения

Ханты – Мансийского автономного округа – Югры

«Ханты-Мансийская клиническая психоневрологическая больница»

Качальская Яна Владиславовна


О мерах по предупреждению коррупционных проявлений при предоставлении услуг в сфере здравоохранения


В последнее время термин "коррупция" можно довольно часто услышать в области медицины, поэтому вопросам противодействия коррупции в нашем учреждении придается особое внимание. Гражданами болезненно воспринимаются взятки, вымогательство и другие злоупотребления коррупционного характера в сфере здравоохранения, ведь в массовом сознании, профессия врача ассоциируется с бескорыстным и самоотверженным служением людям, а здоровье является фундаментальным человеческим благом, без которого многие иные ценности утрачивают свой смысл. Одним из приоритетов антикоррупционного направления больницы является исключение из сознания граждан стереотипа, что медицинская деятельность является коррумпированной, а также в целях формирования доверия граждан к медицинским работникам.

Антикоррупционная политика больницы представляет собой комплекс взаимосвязанных принципов, процедур и конкретных мероприятий, направленных на предупреждение коррупции, в том числе на выявление её причин и последующее их устранение. За состояние антикоррупционной работы в учреждении назначено ответственное лицо.

Организация работы по противодействию коррупции в учреждении осуществляется в соответствии с действующим федеральным и региональным законодательством, а также локальными актами учреждения.

Так, в целях установления этических норм и правил служебного поведения работников больницы, для добросовестного выполнения ими своей профессиональной деятельности, обеспечение единой нравственно-нормативной основы поведения работников и формирования нетерпимого отношения к коррупции утвержден Кодекс этики и служебного поведения.

Для установления порядка выявления и урегулирования конфликтов интересов, возникающих у работников больницы в ходе выполнения ими трудовых обязанностей, утверждено Положение о конфликте интересов работников учреждения, в основу которого положено раскрытие и возможные способы урегулирования возникшего конфликта.

В рамках недопущения коррупционных действий издано Положение об информировании работниками учреждения работодателя о случаях склонения их к совершению коррупционных нарушений и порядке их рассмотрения, а также Правила обмена деловыми подарками и знаками делового гостеприимства.

Кроме того, для работников учреждения разработана подробная памятка «Коррупция и ответственность» в которой раскрываются «коррупционные понятия (термины)» и ответственность за коррупционные правонарушения. Также, все работники больницы ознакомлены под роспись с антикоррупционной политикой учреждения и принятыми локальными актами и иными документами антикоррупционной направленности (карта коррупционных рисков и меры по их предотвращению, план антикоррупционных мероприятий, направленных на предупреждение и противодействие коррупции).

Помимо этого, в учреждении регулярно проводится правовое просвещение работников антикоррупционной направленности:

- организовано проведение мини-семинара «Влияние антикоррупционного законодательства на сферу медицинской деятельности»;

- кандидатом психологических наук, доцентом кафедры ЮГУ Лобовой Верой Андреевной проведено обучение работников нравственным нормам и основам устойчивости против коррупции по теме: «Психологический фактор формирования антикоррупционной деятельности»;

- кандидатом исторических наук, заведующим научно-исследовальским отделом истории, археологии и этнографии Обско-Угорского института прикладных исследований и разработок Ершовым Михаилом Федоровичем проведена лекция на тему «Исторические аспекты борьбы коррупцией в России»;

- кандидатом юридических наук, доцентом, директором Юридического института ЮГУ Розенко Станиславом Васильевичем проведен семинар на тему «Влияние антикоррупционного законодательства на сферу медицинской деятельности».

- в отделениях больницы организован просмотр документального фильма «STOP – коррупция».

- осуществляем индивидуального консультирования работников по вопросам применения (соблюдения) антикоррупционных стандартов и процедур.

Более того, в рамках профилактики коррупции и в целях обеспечения комплексного анализа коррупционных проявлений и факторов в учреждении:

1. на постоянной основе осуществляется внутренний контроль: качества оказания медицинской помощи, применения в учреждении федеральных клинических протоколов (стандартов), за выдачей лекарственных препаратов в т.ч. наркотических и психотропных, выдачей листков нетрудоспособности. При этом следует отметить, что учреждение перешло на выдачу ЛН в электронном виде.

2. обеспечивается постоянный контроль за: осуществлением бухгалтерского учета, наличия и достоверности ведения первичных документов, экономической обоснованности всех расходов, за предоставлением платных медицинских услуг, в сфере государственных закупок.

3. в рамках обеспечения населения бесплатной, доступной и достоверной информацией, включающей в себя сведения о бесплатной медицинской помощи в соответствии с программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, режиме работы, перечне платных услуг с указанием их стоимости, условиях предоставления и получения этих услуг, порядке их оплаты, а также сведения о квалификации и сертификации специалистов на информационных стендах, в буклетах и сайте учреждения.

4. организована работа с обращениями граждан на неправомерные действия сотрудников учреждения на предмет наличия фактов коррупции.

5. в целях информирования населения, на официальном сайте учреждения имеется вкладка «Антикоррупционная деятельность», в которой размещена нормативно-правовая база по противодействию коррупции, также данная информация размещена на информационных стендах больницы.

Хотелось бы отметить, что результаты проводимой антикоррупционной работы в учреждении оцениваются регулярно, более того, со стороны контролирующих органов (ФСС, Счетная палата, Депимущество, Прокуратура) нарушений законодательства о противодействии коррупции при проведении проверок не выявлено.

Следует подчеркнуть, что со стороны органов исполнительной власти регулярно проводится работа, направленная на недопущение дефицита медицинских кадров. Так, только за период с марта 2017 года по январь 2018 года было осуществлено три этапа увеличения заработной платы медицинским работникам государственных учреждений автономного округа, что в свою очередь является немаловажной составляющей в профилактике коррупционных проявлений.

Реализация мероприятий по профилактике коррупции в нашем учреждении является важной составляющей ежедневной работы. Повышение правовой грамотности медицинских работников позволяет снизить не только количество правонарушений в сфере здравоохранения, а защитить права и свободы и повысить ответственность граждан - получателей медицинской помощи и медицинских работников - исполнителей государственных услуг.


Ниже приведены наиболее распространенные виды взяток в сфере здравоохранения:

- За получение листка временной нетрудоспособности и разнообразных справок: о негодности к военной службе, о годности к управлению транспортными средствами, о допуске к выполнению тех либо иных работ, о разрешении заниматься тем или иным видом спорта, об освобождении от физкультуры;

- За качественное проведение операции пациенту (т.е. не «как всем», а с индивидуальным подходом). В этом случае пациенту гарантируется качественный дооперационный и послеоперационный уход, применение лучших медицинских препаратов, шовных и перевязочных материалов;

- За подтверждение либо сокрытие тех, либо иных медицинских фактов (чаще всего - побоев и иных телесных повреждений);

- За выписку «нужного» рецепта;

- За искажение истинной причины смерти (это заключение дает врач-патологоанатом). Размеры подобных взяток являются одними из самых крупных в медицине, поскольку во многих случаях имеют непосредственное отношение к совершению преступлений;

- За досрочную выписку пациента из больницы либо, наоборот, - за продление нахождения пациента в больнице.

- За выдачу «нужных» справок о психическом состоянии пациента.


Опубликовано: 25.05.2018 16:27        Обновлено: 25.05.2018 16:27