Размер:
Цвет:

Доклад Гулякина 1 вопрос

Директор бюджетного учреждения

Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

«Урайский социально-реабилитационный центр

для несовершеннолетних»

Гулякина Любовь Евгеньевна


О мерах по профилактике коррупции, принимаемых по итогам проводимого регионального государственного контроля (надзора) в сфере социального обслуживания в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре


В продолжение темы хочу поделиться опытом работы по профилактике коррупции в учреждениях социального обслуживания. В процессе осуществления деятельности по социальному обслуживанию населения жизнь со всей очевидностью показала, что сколько бы не совершенствовалось законодательство, реформировались органы власти, разрабатывались административные регламенты, расширялась практика использования информационных технологий, качество и объем предоставляемых государственных услуг зависит от конкретных людей, их способностей, знаний, умений и мотивации.

Главная цель – это предупреждение нарушений, а не реакция на свершившийся факт. В связи с этим профилактические мероприятия осуществляются уже при поступлении на работу сотрудника. Специалистом по кадрам как лицом, ответственным за противодействие коррупции в учреждении, осуществляется проверка достоверности представленных гражданином персональных данных и иных сведений, осуществляется ознакомление с локальными актами учреждения и консультирование работника по правовым вопросам.

Важным элементом работы по предупреждению коррупции является внедрение антикоррупционных стандартов поведения работников в корпоративную культуру учреждения.

В учреждении разработана антикоррупционная политика, с положениями которой ознакомлен каждый сотрудник. С целью повышения правосознания сотрудников, формирования антикоррупционного поведения юрисконультом и специалистом по кадрам учреждения осуществляется информирование работников, ознакомление с действующим законодательством, судебной практикой по вопросам противодействия коррупции.

Одной из важных мер профилактики возникновения конфликта интересов считаю качественную разработку должностных инструкций специалистов и внедрение механизма формирования кадрового резерва в учреждении.

При проведении оценки коррупционных рисков в учреждении определены критические точки. К таковым относятся: распределение обязанностей, установление размера ежемесячного и квартального премирования, представление к наградам, принятие решений при оказании социальных услуг, с которыми может быть связана личная заинтересованность работника, принятие кадровых решений.

Актуальным вопросом является обеспечение прозрачности проведения закупочных процедур, позволяющих минимизировать коррупционные риски и осуществление внутреннего финансового контроля.

Деятельность учреждения по профилактике коррупционных рисков является открытой и доступной не только для сотрудников, но и для получателей социальных услуг. В учреждении размещены стенды с нормативной базой, регулирующей противодействие коррупции, информация о лицах, ответственных за осуществление этой деятельности с указанием номеров телефонов для связи. С целью содействия реализации прав граждан на доступ к информации о деятельности учреждения эти же сведения размещены на официальном сайте учреждения.

Важным моментом работы по профилактике коррупционных нарушений является деятельность в учреждении Попечительского совета, состав которого сформирован с учётом требований законодательства.

Члены Попечительского совета принимают участие в заседаниях комиссии по установлению стимулирующих выплат сотрудникам, комиссии по наградам; при проведении конкурсного отбора кандидатов для включения в резерв управленческих кадров; на совете рассматриваются вопросы планирования деятельности учреждения. Также основанием для проведения заседания Попечительского совета является несоблюдение работником учреждения положений Кодекса этики и служебного поведения. Члены Попечительского совета являются участниками независимой оценки качества работы учреждения.

Все вышесказанное позволяет обеспечить соответствие реализуемых антикоррупционных мероприятий специфике деятельности учреждения.


Опубликовано: 24.09.2018 17:01        Обновлено: 24.09.2018 17:01