Размер:
Цвет:

Доклад Корчак А.В.

Временно исполняющий обязанности директора Бюджетного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

«Центр спортивной подготовки сборных команд Югры»

Корчак Александр Владимирович

 

О мерах по совершенствованию работы, связанной с предотвращением и урегулированием конфликта интересов, в том числе с выявлением скрытой аффилированности

 

Согласно плану мероприятий по противодействию коррупции, бюджетным учреждением Ханты-Мансийского автономного-округа-Югры «Центр спортивной  подготовки сборных команд Югры» проводятся основные мероприятия такие как:

- ознакомление вновь принимаемых сотрудников   учреждения под роспись с требованиями учреждения по противодействию коррупции.

- проведение процедуры оценки  коррупционных рисков.

- проведениея внезапных внеплановых ревизионных проверок структурных подразделений ЦСПСКЮ на предмет выявления фактов не целевого и не эффективного использования финансовых средств и материальных ресурсов.

- проведение консультационных мероприятий по вопросам противодействия коррупции в учреждении. Для более эффективного решения этих процедур, в 2015 году на «вооружение» учреждения был принят онлайн - ресурс «Контур - фокус» (в сети сейчас предлагаются аналогичные ресурсы от других поставщиков).

Задачи, решенные с помощью вышеуказанного ресурса:

- ни один договор (контракт) в учреждении не заключается без проверки контрагента, а именно ресурс помогает получить максимум информации о поставщике услуг (работ) для нужд учреждения, в том числе не является ли поставщик фирмой-однодневкой, банкротом, недобросовестным поставщиком (по закону о закупках (44-ФЗ).

- ресурс дает прекрасную возможность проверки поставщиков услуг (работ) на аффилированность, по связям  учредителей. То есть в учреждении практически полностью исключена возможность заключения договоров с поставщиком услуг (работ), в случае если выявляется  коррупционный риск «по заинтересованности» кого либо из работников учреждения.

Данная возможность ресурса  в учреждении сейчас применяется так же при трудоустройстве на работу, т.е. проверяется,  является  ли принятый на работу человек учредителем иных организаций в первую очередь коммерческих организаций, при этом надо отметить, что данная информация ни как не влияет на трудоустройство человека, н учреждение при заключении хозяйственных договоров полностью исключает  возможность заключения договоров «по заинтересованности».

- Кроме того, ресурс позволяет осуществлять проверку авансовых отчетов подотчётных лиц, а именно достоверность предоставляемых первичных документов (услуг по проживанию, оказанию транспортных услуг и т.д.), а учитывая значительный объём этих отчетов и выдаваемых в подотчет денежных средств, данная функция онлайн ресурса очень актуальна.

За два года использования данного ресурса было выявлено несколько случаев предоставления отчетных документов, когда организации (поставщики услуг) не имели права оказывать данные услуги и такие документы не принимались от подотчетных лиц, что позволило за это время полностью исключить подобные нарушения.

Поэтому считаю, что использование данного ресурса полностью оправдано, хотя подсчитать в рублях его эффективность сложно, но как превентивная мера, как барьер коррупционных факторам полностью окупает его стоимость пятьдесят семь тысяч рублей в год.

 

Опубликовано: 25.07.2017 11:46        Обновлено: 25.07.2017 11:46