Размер:
Цвет:

Протокол заседания

Протокол 
заседания межведомственного Совета 
при Губернаторе Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
по противодействию коррупции

г.Ханты-Мансийск

 

 

 

 

3 марта 2011 года

№ 1

 

 

 

 

Председательствовала:  
Комарова
Наталья Владимировна

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, председатель Совета

Присутствовали члены Совета:
Ермошин 
Виталий Александрович

руководитель Аппарата Губернатора - заместитель Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, заместитель председателя Совета

Иванов 
Вадим Викторович

начальник Отдела по противодействию коррупции Аппарата Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, секретарь Совета

Петров 
Илья Сергеевич

первый заместитель Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Сондыков 
Василий Семенович

председатель Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Завейборода 
Сергей Геннадьевич

заместитель начальника Регионального управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Тюменской области -начальник Службы по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре

Бабинов 
Владимир Константинович

председатель Суда Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Сынгаевский 
Аркадий Филиппович

исполняющий обязанности руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре

Адольф 
Олег Артурович

начальник Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре

Литова 
Ольга Анатольевна

руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре

Заболотский 
Виктор Владимирович

председатель Общественной палаты Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Кифорук
Наталья Владимировна

директор ООО “Телекоммуникационная Региональная компания – ПРЕСС”

Осипов 
Михаил Юрьевич

Главный редактор Регионального информационного центра “Югра Информ” автономного учреждения Ханты-Мансийского автономного круга – Югры “Окружная телерадиокомпания “Югра”

Хохряков 
Борис Сергеевич

глава города Нижневартовска

Приглашенные:  
Кондратьев
Александр Филиппович

прокурор Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Кузьменко
Дмитрий Борисович

главный федеральный инспектор в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре

Гаврилин
Павел Владимирович

заместитель начальника Управления внутренних дел по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре по экономической безопасности

Тарханов 
Илья Андреевич

заместитель руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре

Рабиков 
Рустам Валиевич

начальник отдела по взаимодействию с членами Торгово-промышленной палаты Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Шевченко 
Максим Владимирович

Директор Департамента по управлению государственным имуществом Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Враков
Юрий Александрович

Заместитель начальника управления по вопросам кадровой политики Департамента внутренней политики Ханты-Мансийского автономного круга - Югры

Макущенко 
Дмитрий Васильевич

глава Сургутского района

Цыбулько
Николай Ефимович

Заместитель главы Нефтеюганского района


1.
 Об эффективности принимаемых мер по противодействию “бытовой” коррупции.

(В.В. Иванов, В.К. Бабинов, В.В. Заболотский, А.Ф. Кондратьев, 
Н.В. Комарова).

 

Решили:

Признать предусмотренные Планом противодействия коррупции в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре на 2010-2011 годы меры по противодействию “бытовой” коррупции достаточными. Оценить эффективность принимаемых мер по противодействию “бытовой” коррупции при подведении итогов работы за 2011 год.

Срок: до 25 декабря 2011 года.

 

2. Об исполнении решений Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в УрФО по противодействию коррупции от 3.11.10г., в части реализации мер по дебюрократизации управленческих процессов и снижению риска коррупционных проявлений в сфере предоставления земельных участков.

(М.В. Шевченко, Н.В. Комарова)

 

Решили:

2.1. Информацию Департамента по управлению государственным имуществом Ханты - Мансийского автономного округа - Югры принять к сведению (прилагается).

2.2.Департаменту по управлению государственным имуществом Ханты - Мансийского автономного округа – Югры:

2.2.1.Продолжить мониторинг реализации органами местного самоуправления полномочий по предоставлению земельных участков и контролю за их использованием. Доложить о его результатах по итогам 2011 года на заседании Совета.

Срок: до 25 декабря 2011 года.

2.2.2.Разработать типовой регламент по оказанию муниципальных услуг в сфере земельных отношений и направить его для использования в работе в органы местного самоуправления автономного округа.

Срок: до 1 апреля 2011 года.

2.2.3.Подготовить методические рекомендации для органов местного самоуправления в части, касающейся определения сроков аренды по отдельным видам разрешенного использования земельных участков.

Срок: до 1 апреля 2011 года.

2.2.4.Внести в Правительство Ханты - Мансийского автономного округа - Югры проект постановления Правительства Ханты - Мансийского автономного округа - Югры “О внесении изменений в Постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 14.01.2011 № 8-п “О нормативах минимальной обеспеченности населения площадью торговых объектов в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре”, в части определения срока аренды и количества земельных участков, предназначенных для размещения нестационарных объектов торговли.

Срок: до 1 мая 2011 года.

 

3. Об итогах работы за 2010 год межведомственных Советов при главах муниципальных образований по противодействию коррупции.

(Д. В. Макущенко, Н. Е. Цыбулько, В.А. Ермошин, А.Ф. Кондратьев)

 

Решили:

3.1.Рекомендовать главам муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа – Югры:

3.1.1.Организовать в соответствии с утвержденными планами проверки деятельности муниципальных учреждений (организаций) в части оказания услуг населению, в том числе в сферах здравоохранения, образования, жилищно-коммунального хозяйства. Информацию о выявленных нарушениях направлять в контролирующие и правоохранительные органы для принятия соответствующих мер.

Срок: в течение 2011 года.

3.1.2. Обеспечить предварительную сверку с органами внутренних дел, налоговыми органами, органами, осуществляющими государственную регистрацию прав на недвижимое имущество, достоверности сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных гражданами, претендующими на замещение должностей муниципальной службы, а также муниципальными служащими, замещающими указанные должности. Информацию о результатах направить в Департамент внутренней политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Срок: до 1 июля 2011 года.

3.2.Главе Нефтеюганского района (Семенов В.Н.) в целях устранения причин и условий, способствующих совершению коррупционных правонарушений, и привлечения к ответственности лиц, их допустивших, повторно рассмотреть поступившие в 2010 году в администрацию Нефтеюганского района акты прокурорского реагирования. Информацию о принятых мерах направить в прокуратуру Ханты-Мансийского автономного округа Югры.

Срок: до 20 марта 2011 года.

 

4. О Методических рекомендациях по осуществлению предварительной сверки достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей государственной гражданской службы (муниципальной службы), а также гражданскими (муниципальными) служащими, замещающими указанные должности.

(Ю.А. Враков, Н.В. Комарова, О.Н. Литова)

 

Решили:

4.1.Одобрить Методические рекомендации по осуществлению предварительной сверки достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей государственной гражданской службы (муниципальной службы), а также гражданскими (муниципальными) служащими, замещающими указанные должности (далее - Методические рекомендации).

4.2.Департаменту внутренней политики Ханты - Мансийского автономного округа – Югры:

4.2.1.Направить Методические рекомендации в органы государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, органы местного самоуправления муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Срок: до 15 марта 2011 года.

4.2.2.Организовать и провести семинарские занятия для государственных гражданских служащих, руководителей кадровых подразделений органов местного самоуправления муниципальных образований автономного округа по вопросам оформления документов о сведениях о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Срок: до 31 марта 2011 года.

4.2.3.В соответствии с поручением Президента Российской Федерации от 21.01.2011 года №ПР-133 внести Губернатору автономного округа проект распоряжения Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры “Об усилении мер по профилактике коррупционных и иных правонарушений в органах государственной власти”.

Срок: до 20 марта 2011 года.

4.2.4.Обеспечить мониторинг проведения предварительной сверки с органами внутренних дел, налоговыми органами, органами, осуществляющими государственную регистрацию прав на недвижимое имущество, достоверности сведений за 2010 год о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных гражданами, претендующими на замещение должностей гражданской службы (муниципальной службы), а также гражданскими (муниципальными служащими) служащими, замещающими указанные должности. Информацию о результатах мониторинга направить в межведомственный Совет при Губернаторе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по противодействию коррупции.

Срок: до 1 июля 2011 года.

4.2.5.Внести на рассмотрение Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры проекты соглашений с Управлением Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре и с федеральным государственным унитарным предприятием “Ростехинвентаризация” по осуществлению проверок достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных гражданами, претендующими на замещение должностей гражданской (муниципальной) службы, а также гражданскими (муниципальными) служащими, замещающими указанные должности.

Срок: до 30 марта 2011 года.

 

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, председатель межведомственного Совета

Н.В. Комарова


Начальник Отдела по противодействию коррупции Аппарата Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, секретарь межведомственного Совета

В.В.Иванов

 

Опубликовано: 18.03.2016 12:33        Обновлено: 18.03.2016 12:33