Размер:
Цвет:

Приказ от 29.05.2018 № 60

 

ДЕПАРТАМЕНТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ
И КАДРОВОЙ ПОЛИТИКИ
ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА – ЮГРЫ 
(ДЕПГОССЛУЖБЫ ЮГРЫ)
ПРИКАЗ

О внесении  изменений в приказ Департамента 
государственной гражданской службы и кадровой политики 
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от  01.07.2014 
№ 44  «О Коллегии по вопросам кадровой политики при Департаменте государственной гражданской службы и кадровой политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» 
(в ред. от 30.12.2014 № 140, от 20.03.2015 № 23, от 26.01.2016 № 6, от 14.04.2016 № 34)



«__29_»  ____05_____ 2018 г.                               № __60____
г. Ханты-Мансийск

В целях совершенствования деятельности Коллегии по вопросам кадровой политики при Департаменте государственной гражданской службы и кадровой политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры п р и к а з ы в а ю:
1. Внести в приказ Департамента государственной гражданской службы и кадровой политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 01.07.2014 № 44 «О Коллегии по вопросам кадровой политики при Департаменте государственной гражданской службы и кадровой политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» (в ред. от 30.12.2014 № 140, от 20.03.2015 № 23, от 26.01.2016 № 6, от 14.04.2016  № 34) изменения, изложив приложение 1 в следующей редакции:


«Приложение 1
к приказу Департамента государственной
гражданской службы и кадровой политики
Ханты-Мансийского 
автономного округа – Югры

от «___» _______ 201___ г. № ______

ПОЛОЖЕНИЕ
о Коллегии по вопросам кадровой политики
при Департаменте государственной гражданской службы и кадровой политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

1. Общие положения

1.1. Коллегия по вопросам кадровой политики при Департаменте государственной гражданской службы и кадровой политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее - Коллегия) является координирующим и совещательным органом.
1.2. В своей деятельности Коллегия руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, настоящим Положением.
1.3. Коллегию возглавляет директор Департамента. 
1.4. В состав Коллегии могут входить сотрудники органов государственной власти автономного округа и органов местного самоуправления муниципальных образований автономного округа, образовательных организаций, представители общественных объединений.
1.5. Персональный состав Коллегии утверждается директором Департамента государственной гражданской службы и кадровой политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее – Департамент) и обновляется по мере необходимости.
1.6. Утверждение Положения о Коллегии, внесение в него изменений и прекращение его действия осуществляется правовым актом Департамента.
1.7. Из числа сотрудников Департамента назначается секретарь Коллегии, который отвечает за организационное обеспечение работы Коллегии, качество оформления решений и сохранность документов, относящихся к работе Коллегии.
1.8. Коллегия правомочна создавать комиссии, экспертные и рабочие группы по отдельным направлениям деятельности, проводить семинары и совещания по проблемам развития государственной гражданской и муниципальной службы, профилактики коррупционных правонарушений.
1.9. Организационной формой деятельности Коллегии являются заседания, обеспечивающие коллективное обсуждение вопросов, включенных в повестку заседания, и принятие обоснованных решений.


2. Основные задачи Коллегии

2.1. Содействие созданию условий для развития кадрового потенциала органов государственной власти автономного округа и органов местного самоуправления муниципальных образований автономного округа.
2.2.  Взаимодействие и координация работы по реализации основных направлений реформирования и развития государственной гражданской службы автономного округа.
2.3. Разработка предложений и рекомендаций по созданию эффективной системы непрерывного обучения кадров государственной гражданской и муниципальной службы.
2.4. Изучение и обобщение опыта организации государственной гражданской и муниципальной службы в автономном округе. 
2.5.Обеспечение взаимодействия Департамента с общественными, научными, образовательными организациями по вопросам, отнесенным к компетенции Департамента по реализации вопросов единой кадровой политики.
2.6. Оказание организационного, информационно-методического содействия кадровым службам органов государственной власти и органов местного самоуправления муниципальных образований автономного округа.

3. Полномочия Коллегии

3.1. Рассматривает вопросы обеспечения взаимодействия и координации работы Департамента с научными и образовательными организациями по вопросам, отнесенным к компетенции Департамента.
3.2. Рассматривает вопросы, связанные с состоянием кадровой работы в органах государственной власти автономного округа и органах местного самоуправления автономного округа и перспективах реализации единой кадровой политики в автономном округе.
3.3. Создает экспертные и рабочие группы из специалистов кадровых служб органов государственной власти автономного округа, органов местного самоуправления муниципальных образований автономного округа, сотрудников структурных подразделений Департамента, руководителей подведомственных учреждений, ученых, представителей общественных организаций, для решения отдельных вопросов реализации единой кадровой политики в органах государственной власти автономного округа и органах местного самоуправления муниципальных образований автономного округа.
3.4. Осуществляет иные полномочия в установленной сфере деятельности, если такие полномочия возложены на Департамент.

4. Планирование и организация деятельности Коллегии

4.1. Работа коллегии осуществляется на основе плана работы Коллегии, утверждаемого на год.
4.2. Проект плана работы Коллегии на очередной год (далее – Годовой план) формируется секретарем Коллегии не позднее чем за две недели до наступления календарного года на основании предложений членов Коллегии, руководителей структурных подразделений Департамента, указаний директора Департамента, решений Коллегии.
4.3. Предложения к Годовому плану представляются секретарю Коллегии не позднее чем за один месяц до его утверждения председателем Коллегии.
4.4. Предложения к Годовому плану оформляются в виде служебной записки, и должны содержать:
- наименование вопроса и обоснование необходимости его рассмотрения на заседании Коллегии;
- перечень ответственных исполнителей;
- список докладчиков;
- предполагаемую дату и место проведения Коллегии.
4.5. Годовой план утверждается председателем Коллегии до 30 декабря текущего года.
4.6. Корректировка планов работы Коллегии и рассмотрение на заседаниях Коллегии дополнительных (внеплановых) вопросов осуществляются по решению директора Департамента.

5. Организация заседаний Коллегии

5.1. Заседания Коллегии проводятся в соответствии с планом работы Коллегии, но не реже 2 раз в год.
5.2. Заседание Коллегии проводит председатель Коллегии, а в его отсутствие - заместитель председателя Коллегии.
5.3. Заседания Коллегии правомочны, если на них присутствует более половины членов Коллегии.
5.4. В заседании Коллегии принимают личное участие члены Коллегии без права замены. 
5.5. Мнение члена Коллегии, не имеющего возможности присутствовать на заседании по объективной причине (болезнь, командировка, отпуск и др.), представленное в письменной форме, учитывается Коллегией при определении наличия кворума и результатов голосования.
5.6. Решения коллегии принимаются большинством голосов членов коллегии, присутствующих на заседании. При равенстве голосов решающим является голос председателя коллегии.
5.7. В случае отклонения решения Коллегии вопрос может быть перенесен на следующее заседание с обязательным определением сроков доработки проекта решения.
5.8. В случаях необходимости принятия оперативного решения председатель Коллегии, а в случае его отсутствия - заместитель председателя Коллегии, может применить процедуру заочного голосования путем получения мнений членов Коллегии, оформленных в письменной форме, с выражением отношения к проекту принимаемого решения.
5.9. На заседания Коллегии могут приглашаться: руководители и специалисты Департамента, руководители и специалисты кадровых служб органов государственной власти автономного округа и органов местного самоуправления муниципальных образований автономного округа, руководители подведомственного Департаменту автономного учреждения, представители образовательных организаций, общественных объединений и др.
5.10. На заседаниях Коллегии могут присутствовать представители средств массовой информации.
5.11. Проект повестки заседания Коллегии формируется на основе Годового плана. Повестка утверждается не позднее чем за 10 дней до даты заседания Коллегии.
5.12. Перенос даты рассмотрения вопроса, снятие вопроса с рассмотрения или внесение дополнительного вопроса для рассмотрения на заседание Коллегии допускается по решению председателя Коллегии.
5.13. Документы к очередному заседанию Коллегии представляются секретарю Коллегии на бумажных и электронных носителях не позднее чем за 7 дней до заседания и состоят из:
- справки (доклада), содержащей краткое изложение существа вопроса;
- списка содокладчиков с указанием фамилии, имени, отчества (полностью), должности и места работы, темы выступления;
- проекта решения Коллегии с указанием исполнителей, сроков исполнения и лиц, на которых возлагается контроль за их исполнением;
- списка лиц, приглашенных на заседание Коллегии, с указанием фамилии, имени, отчества (полностью), должности и места работы.
5.14. Ответственными за приглашения на заседание Коллегии являются:
-  в отношении членов Коллегии - секретарь Коллегии;
- в отношении лиц, приглашенных на заседание коллегии, - специалисты структурных подразделений Департамента, в компетенции которых находятся вопросы, рассматриваемые на данном заседании Коллегии;
-  в отношении работников средств массовой информации - специалист Департамента, курирующий работу со средствами массовой информации.
5.15. Документы к заседанию Коллегии подготавливаются специалистами структурных подразделений Департамента, в компетенции которых находятся вопросы, рассматриваемые на данном заседании, и направляются секретарю Коллегии в электронном виде.
5.16. В тех случаях, когда документы не представлены в указанные сроки, секретарь Коллегии докладывает об этом председателю Коллегии (его заместителю) и действует в соответствии с принятыми решениями.
5.17. Документы, представленные с нарушением установленных сроков, включаются в очередную повестку заседания Коллегии только с разрешения председателя Коллегии.
5.18. Документы к заседаниям Коллегии рассылаются в электронном виде секретарем Коллегии лицам, участвующим в заседании Коллегии, не позднее чем за 3 дня до проведения заседания Коллегии.

6. Оформление решений, принятых на заседании Коллегии

6.1. Решение коллегии оформляется протоколом.
6.2. Протокол должен содержать номер, дату и место заседания, сведения о присутствовавших, перечень рассматриваемых вопросов, фамилии докладчиков и лиц, принимавших участие в обсуждении вопросов, решение по каждому вопросу с указанием исполнителей, сроков исполнения и лиц (руководителей подразделений), на которых возложен контроль за исполнением решений.
6.3. Сотрудники Департамента, ответственные за подготовку рассматриваемого на заседании Коллегии вопроса, и секретарь Коллегии дорабатывают решение Коллегии с учетом замечаний и предложений, высказанных на заседании Коллегии или представленных в соответствии с пунктом 5.5. настоящего Положения, и представляют оформленный протокол на подписание председательствующему на заседании Коллегии в десятидневный срок после проведения Коллегии, если Коллегией не установлены другие сроки.
6.4. Протокол заседания Коллегии размещается на официальном сайте Департамента в течение семи дней после подписания, а также в случае необходимости рассылается секретарем Коллегии заинтересованным лицам.

7. Контроль за выполнением решений Коллегии

7.1. Секретарь Коллегии осуществляет систематический контроль за
выполнением протокольных поручений Коллегии. 
7.2.Оперативный контроль за выполнением решений Коллегии осуществляют сотрудники Департамента, на которых возлагается контроль за их выполнением.
7.3. Ответственные за реализацию решений Коллегии обязаны в течение трех дней с момента истечения срока, указанного в решении Коллегии, письменно проинформировать о результате выполнения решения коллегии председателя Коллегии. В случае несоблюдения установленных сроков исполнения решения Коллегии в представленной информации должны содержаться сведения о причинах неисполнения и предполагаемой дате исполнения решения.
7.4. О невыполнении решений и нарушении сроков исполнения решений Коллегии лица, ответственные за контроль исполнения, докладывают председателю Коллегии.
7.5. При необходимости внесения изменений в решение Коллегии, продления срока исполнения решения исполнитель представляет на имя председателя Коллегии мотивированную докладную записку.
7.6. Снятие с контроля исполненных решений Коллегии производится на очередном заседании Коллегии.
7.7. Снятые с контроля решения с материалами Коллегии хранятся в течение трех лет, после чего сдаются в архив.»


2. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.



Директор Департамента                                                              И.А.Астапенко

Опубликовано: 24.10.2018 11:34        Обновлено: 24.10.2018 11:34