Размер:
Цвет:

Приказ о Коллегии

ДЕПАРТАМЕНТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ

СЛУЖБЫ И КАДРОВОЙ ПОЛИТИКИ

ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА – ЮГРЫ

 

П Р И К А З

 

О Коллегии по вопросам кадровой политики

при Департаменте государственной гражданской службы и

кадровой политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

 

«_01_» ____07____ 2014 г.                                                      № __44___

г. Ханты-Мансийск

 

 

         В целях коллегиального рассмотрения вопросов реализации единой государственной политики в сфере государственной гражданской и муниципальной службы автономного округа, отнесенных к компетенции Департамента государственной гражданской службы и кадровой политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее – Департамент), руководствуясь пунктами 7.4 и 7.6. Положения о Департаменте, утвержденного постановлением Губернатора автономного округа от 24.01.2014 года № 8 «О Департаменте государственной гражданской службы и кадровой политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры», п р и к а з ы в а ю:

 

1. Создать при Департаменте Коллегию по вопросам кадровой политики.

2. Утвердить Положение о Коллегии по вопросам кадровой политики при Департаменте (приложение 1).

3. Утвердить состав Коллегии по вопросам кадровой политики при Департаменте (приложение 2).

4. Отделу информационного сопровождения и мониторинга довести настоящий приказ до сведения заинтересованных лиц.

5. Контроль за выполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

 

И.о. директора Департамента                                                    И.А. Астапенко

Приложение 1

к приказу Департамента государственной

гражданской службы и кадровой политики

Ханты-Мансийского

автономного округа – Югры

 

от «____» __________ 2014 г. № _____

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о Коллегии по вопросам кадровой политики
при Департаменте государственной гражданской службы и кадровой политики Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

1. Общие положения

1.1. Коллегия по вопросам кадровой политики при Департаменте государственной гражданской службы и кадровой политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее - Коллегия) является координирующим и совещательным органом.

1.2. В своей деятельности Коллегия руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, настоящим Положением.

1.3. Количественный и персональный состав Коллегии утверждается директором Департамента государственной гражданской службы и кадровой политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее – Департамент). 

1.4. Коллегия правомочна создавать комиссии, рабочие группы по отдельным направлениям деятельности, проводить семинары и совещания по проблемам развития государственной гражданской и муниципальной службы.

 

2. Основные задачи Коллегии

2.1. Содействие созданию условий для развития кадрового потенциала органов государственной власти автономного округа и органов местного самоуправления муниципальных образований автономного округа.

2.2.  Взаимодействие и координация работы по реализации основных направлений реформирования и развития государственной гражданской службы автономного округа.

2.3. Разработка предложений и рекомендаций по созданию эффективной системы непрерывного обучения кадров государственной гражданской и муниципальной службы.

2.4. Обобщение опыта и информирование об организации деятельности кадровых служб органов государственной власти и местного самоуправления в автономном округе.

2.5.Обеспечение взаимодействия Департамента с общественными, научными, образовательными организациями по вопросам, отнесенным к компетенции Департамента по реализации вопросов единой кадровой политики.

2.6. Оказание организационного, информационно-методического содействия кадровым службам органов государственной власти и органов местного самоуправления муниципальных образований автономного округа.

 

3. Направления деятельности Коллегии

3.1. Анализ реализации законодательства по вопросам государственной гражданской и муниципальной службы.

3.2. Разработка рекомендаций по организации деятельности органов государственной власти и местного самоуправления в условиях реформирования и развития государственной гражданской и муниципальной службы.

3.3. Изучение практического опыта организации государственной гражданской и муниципальной службы в автономном округе.

3.4. Анализ организации повышения профессиональной компетентности государственных гражданских и муниципальных служащих.

 

4. Полномочия Коллегии

4.1. Рассматривает вопросы обеспечения взаимодействия и координации работы Департамента с научными и образовательными организациями по вопросам, отнесенным к компетенции Департамента.

4.2.Рассматривает вопросы, связанные с состоянием кадровой работы в органах государственной власти автономного округа и органах местного самоуправления автономного округа и перспективах реализации единой кадровой политики в автономном округе.

4.3.Создает экспертные и рабочие группы из специалистов кадровых служб органов государственной власти автономного округа, органов местного самоуправления муниципальных образований автономного округа, сотрудников структурных подразделений Департамента, руководителей подведомственных учреждений, ученых, представителей общественных организаций, для решения отдельных вопросов реализации единой кадровой политики в органах государственной власти автономного округа и органах местного самоуправления муниципальных образований автономного округа.

4.4. Осуществляет иные полномочия в установленной сфере деятельности, если такие полномочия возложены на Департамент.

 

5. Организация деятельности Коллегии

5.1. Порядок формирования Коллегии

5.1.1.Коллегию возглавляет заместитель директора Департамента.

5.1.2. В состав Коллегии могут входить сотрудники органов государственной власти автономного округа и органов местного самоуправления муниципальных образований автономного округа, образовательных организаций, представители общественных объединений.

5.1.3. Секретарь Коллегии назначается из числа сотрудников Департамента и отвечает за организационное обеспечение работы Коллегии, ведение протокола, качество оформления решений и сохранность документов, относящихся к работе Коллегии.

5.1.4. Утверждение Положения о Коллегии, внесение в него изменений и прекращение его действия осуществляется правовым актом Департамента.

5.1.5. Персональный состав Коллегии обновляется по мере необходимости.

5.2. Организация и проведение заседаний Коллегии.

5.2.1.Организационной формой деятельности Коллегии являются заседания, обеспечивающие коллективное обсуждение вопросов, включенных в повестку дня, и принятие обоснованных решений.

5.2.2.Заседание Коллегии проводит председатель Коллегии, а в его отсутствие - заместитель председателя Коллегии.

5.2.3. Заседания Коллегии правомочны, если на них присутствуют более половины членов Коллегии.

5.2.4.Заседания Коллегии проводятся в соответствии с планом работы Коллегии, но не реже 2 раз в год.

5.2.5. В заседании Коллегии принимают личное участие члены Коллегии без права замены. Член Коллегии, не имеющий возможности присутствовать на заседании по объективной причине (болезнь, командировка, отпуск и др.), обязан уведомить об этом председателя Коллегии (его заместителя) и (или) секретаря Коллегии.

5.2.6. Мнение члена Коллегии, не имеющего возможности присутствовать на заседании по объективной причине (болезнь, командировка, отпуск и др.), представленное в письменной форме, учитывается Коллегией при определении наличия кворума и результатов голосования.

5.2.7. В случаях необходимости принятия оперативного решения председатель Коллегии, а в случае его отсутствия - заместитель председателя Коллегии, может применить процедуру заочного голосования путем получения мнений членов Коллегии, оформленных в письменной форме, с выражением отношения к проекту принимаемого решения.

5.2.8. На заседания Коллегии могут приглашаться: руководители и специалисты Департамента, руководители и специалисты кадровых служб органов государственной власти автономного округа и органов местного самоуправления муниципальных образований автономного округа, руководители подведомственного Департаменту автономного учреждения, представители образовательных организаций, общественных объединений и др.

5.2.9.На заседаниях Коллегии могут присутствовать представители средств массовой информации.

5.3. Планирование работы Коллегии.

5.3.1.Проект плана работы Коллегии на очередной год (далее – Годовой план) формируется секретарем Коллегии не позднее чем за две недели до наступления календарного года на основании предложений членов Коллегии, руководителей структурных подразделений Департамента, указаний директора Департамента, решений Коллегии.

5.3.2.Предложения к Годовому плану представляются секретарю Коллегии не позднее чем за месяц до его рассмотрения Коллегией.

5.3.3.Предложения к Годовому плану оформляются в виде служебной записки, и должны содержать:

- наименование вопроса и обоснование необходимости его рассмотрения на заседании Коллегии;

- перечень ответственных исполнителей;

- список докладчиков;

- предполагаемую дату и место проведения Коллегии.

5.3.4. Проект Годового плана рассматривается на заседании Коллегии, проводимом по итогам года, утверждается решением Коллегии, и оформляется (с учетом поправок) как приложение к Годовому плану.

5.4. Подготовка документов к очередному заседанию Коллегии.

5.4.1.  Проект повестки очередного заседания Коллегии утверждается директором Департамента согласно Годовому плану за месяц до даты проведения Коллегии.

5.4.2. Перенос даты рассмотрения вопроса, снятие вопроса с рассмотрения или внесение дополнительного вопроса для рассмотрения на заседание Коллегии допускается по решению председателя Коллегии.

5.4.3. Документы к очередному заседанию Коллегии представляются секретарю Коллегии на бумажных и электронных носителях не позднее чем за 10 дней до заседания и состоят из:

- справки (доклада), содержащей краткое изложение существа вопроса и обоснование предложений, включенных в проекты решения Коллегии или приказа;

- графических материалов, подготовленных в виде компьютерной презентации;

- списка содокладчиков с указанием фамилии, имени, отчества (полностью), должности и места работы, темы выступления;

- проекта решения Коллегии и приказа с указанием исполнителей, сроков исполнения и лиц, на которых возлагается контроль за их исполнением;

- списка лиц, приглашенных на заседание Коллегии, с указанием фамилии, имени, отчества (полностью), должности и места работы.

5.4.4. Ответственными за приглашения на заседание Коллегии являются:

-  в отношении членов Коллегии - секретарь Коллегии;

- в отношении лиц, приглашенных на заседание коллегии, - специалисты структурных подразделений Департамента, в компетенции которых находятся вопросы, рассматриваемые на данном заседании Коллегии;

-  в отношении работников средств массовой информации - специалист Департамента, курирующий работу со средствами массовой информации.

5.4.5. Документы к заседанию Коллегии подготавливаются специалистами структурных подразделений Департамента, в компетенции которых находятся вопросы, рассматриваемые на данном заседании, и передаются секретарю Коллегии.

5.4.6. В тех случаях, когда документы не представлены в указанные сроки, секретарь Коллегии докладывает об этом председателю Коллегии (его заместителю) и действует в соответствии с принятыми решениями.

5.4.7. Документы, представленные с нарушением установленных сроков, включаются в очередную повестку заседания Коллегии только с разрешения председателя Коллегии.

5.4.8. Документы к заседаниям Коллегии тиражируются и рассылаются секретарем Коллегии по утвержденному председателем Коллегии (заместителем председателя) списку не позднее чем за 7 дней до проведения заседания Коллегии.

5.5. Оформление документов по результатам заседания Коллегии.

5.5.1.На заседании Коллегии ведется протокол, оформление которого осуществляется секретарем Коллегии в десятидневный срок со дня заседания.

5.5.2.Решения Коллегии принимаются открытым голосованием простым большинством от числа присутствующих членов Коллегии.

5.5.3.В случае отклонения решения Коллегии вопрос может быть перенесен на следующее заседание с обязательным определением сроков доработки проекта решения.

5.5.4. Сотрудники Департамента, ответственные за подготовку рассматриваемого на заседании Коллегии вопроса, и секретарь Коллегии дорабатывают решение Коллегии с учетом замечаний и предложений, высказанных на заседании Коллегии, и представляют его на подписание председательствующему на заседании Коллегии в десятидневный срок после проведения Коллегии, если Коллегией не установлены другие сроки.

5.5.5. Решение Коллегии, подписанное председателем и секретарем Коллегии, а также проект приказа об исполнении решения Коллегии направляется директору Департамента для подписания не позднее 15 дней со дня проведения заседания Коллегии.

5.5.6. Решение Коллегии и подписанный директором Департамента приказ об исполнении решения Коллегии рассылаются секретарем членам Коллеги и всем заинтересованным лицам.

 

6. Контроль за выполнением решений Коллегии

6.1. Секретарь Коллегии осуществляет систематический контроль за
выполнением протокольных поручений Коллегии и приказов директора Департамента об исполнении решений Коллегии. Информирует членов Коллегии о ходе выполнения решений предыдущих Коллегий.

6.2.Оперативный контроль за выполнением решений Коллегии (приказов во исполнение решений Коллегии) осуществляют сотрудники Департамента, на которых возлагается контроль за их выполнением.

6.3.Снятие с контроля исполненных решений Коллегии производится на основании служебных записок, предоставленных руководителями структурных подразделений Департамента, ответственных за исполнение решений.

6.4. Снятые с Контроля решения со всеми материалами контрольной папки хранятся в течение трех лет, после чего сдаются в архив.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение 2

к приказу Департамента государственной

гражданской службы и кадровой политики

Ханты-Мансийского

автономного округа – Югры

 

от «____» __________ 2014 г. № _____

 

 

СОСТАВ

Коллегии по вопросам кадровой политики

при Департаменте государственной гражданской службы

и кадровой политики

Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

 

 

Астапенко

Ирина Анатольевна

заместитель директора Департамента государственной гражданской службы и кадровой политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, председатель Коллегии

Самохвалова

Лариса Владимировна

начальник Управления государственной гражданской и муниципальной службы Департамента государственной гражданской службы и кадровой политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, заместитель председателя Коллегии

Комарова Наталья Петровна

начальник отдела информационного сопровождения и мониторинга, секретарь Коллегии

 

Бондарь

Анна Юрьевна

 

директор филиала Уральской академии государственной службы в городе Лангепасе

Зибарева

Елена Калеловна

заместитель начальника Административного управления - начальник отдела юридической и кадровой работы анты-Мансийского автономного округа – Югры

Княжева

Вера Анатольевна

заместитель главы администрации города Югорска

 

Кучин

Роман Викторович

проректор по учебной работе Югорского государственного университета

 

Пачганова

Оксана Петровна

 

начальник Административного управления Департамента социального развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

 

Ермолаева Ирина Валерьевна

 

заместитель начальника Управления государственной гражданской и муниципальной службы - начальник отдела государственной гражданской службы и контроля Департамента гражданской службы и кадровой политикиХанты-Мансийского автономного округа – Югры

Стародубова

Лидия Петровна

управляющий делами администрации Белоярского района

 

по согласованию

представитель Департамента финансов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

 

по согласованию

представитель Департамента экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

 

по согласованию

представитель Департамента общественных и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

 

по согласованию

представитель Департамента образования и молодёжной политики Ханты-Мансийского автономного округа -  Югры

 

по согласованию

представитель Государственной инспекции труда в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре

 

по согласованию

представитель автономного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Региональный институт управления»

 

по согласованию

представитель Общественной палаты Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

 

по согласованию

представитель Молодежной палаты (Молодежного парламента) при Думе Ханты-Мансийского автономного округа-Югры

 

 


Опубликовано: 18.03.2016 12:33        Обновлено: 12.12.2018 12:45