Размер:
Цвет:

Ковалев А.С.

Докладчик:

Ковалев Алексей Сергеевич,

начальник Управления по вопросам

муниципальной службы и кадров

администрации города Нижневартовска


«Анализ эффективности структуры

исполнительно-распорядительного органа города Нижневартовска»



В целях проведения внешней, независимой и компетентной оценки структуры администрации города Нижневартовска в 2017 году администраций была заказана научно-исследовательская работа.

По результатам проведения конкурса был определен исполнитель работы – Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования «Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики». Данный университет имеет успешный опыт проведения подобных работ в отношении органов управления различных уровней власти.

Научно-исследовательская работа была выполнена в соответствии с условиями муниципального контракта в установленный срок – 110 дней, в работе приняло участие более 10 научных сотрудников Высшей школы экономики. Стоимость работы составила 1 240 000 рублей.

Методология, использованная при выполнении научно-исследовательской работы включает: общенаучные методы анализа и синтеза, метод критического анализа литературных источников, сравнительно-правовой метод, метод системно-структурного анализа.

В ходе выполнения работы было подготовлено заключение, содержащее:

- развернутые и обоснованные нормами действующих правовых актов Российской Федерации, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и муниципальных правовых актов рекомендации по всем пунктам технического задания на выполнение научно-исследовательской работы.

- выводы о целесообразности или нецелесообразности изменения структуры и штатной численности структурных подразделений с обоснованиями.

- проект предполагаемой структуры администрации города, с указанием наименований и функций структурных подразделений.

- систему ключевых показателей оценки эффективности (KPI) работников.

- систему мотивации работников администрации города, основанную на ключевых показателях эффективности.

- проекты муниципальных правовых актов, устанавливающих новую систему оплаты труда работников администрации города в целях повышения эффективности и качества результатов трудовой деятельности.

Новизна полученных результатов заключается в том, что на основе научных методов оптимизирована структура и численность работников Администрации города Нижневартовска, а также установлена новая система оплаты труда работников администрации города.

Областью применения результатов научно-исследовательской работы является деятельность структурных подразделений Администрации города Нижневартовска.

Значимость выполненной работы обусловлена необходимостью повышения эффективности и качества результатов трудовой деятельности сотрудников структурных подразделений Администрации города Нижневартовска.

В ходе научной работы проведен анализ эффективности структуры администрации города Нижневартовска. Также в рамках данной работы проведен анализ системы оплаты труда работников.

Целью данных мероприятий является создание оптимальной структуры администрации города для эффективного решения поставленных задач в современных условиях.

Изменение структуры и штатной численности структурных подразделений Администрации города Нижневартовска и новая система оплаты труда их работников позволит повысить эффективность и качество результатов трудовой деятельности Администрации города Нижневартовска. Это является обоснованием необходимости проведения научно-исследовательской работы.

Новизна полученных результатов заключается в том, что на основе научных методов оптимизирована структура Администрации города Нижневартовска, а также установлена новая система оплаты труда работников администрации города.

В рамках работы были реализованы следующие задачи:

- Анализ в соответствии с действующим законодательством структуры и функций администрации города Нижневартовска на предмет соответствия полномочиям органов местного самоуправления и переданным государственным полномочиям с целью выявления дублирующих функций между структурными подразделениями города.

- Анализ действующей численности работников администрации города (по каждому подразделению) с учетом функций и задач, возложенных на структурное подразделение.

- Создание подробной карты, отражающей все характеристики работников администрации города, в том числе работников структурных подразделений. Проведение кадрового аудита с целью выявления «лишних», «неэффективных» или «недостающих» специалистов с соблюдением законодательства о персональных данных. Разработка в соответствии с действующим законодательством рекомендаций по повышению квалификации муниципальных служащих и работников, не отнесенных к должностям муниципальной службы, расширению (сокращению) должностных полномочий.

- Разработка рекомендаций по внесению изменений в муниципальные правовые акты, регулирующие вопросы структуры и штатов администрации города, а также в Положения о структурных подразделениях, обоснованные нормами действующего законодательства.

- Разработка в соответствии с действующим законодательством рекомендаций по передаче отдельных функций администрации города на исполнение казенных учреждениям, перераспределению функций между структурными учреждениями; по перераспределению кадровых ресурсов внутри и между структурными подразделениями; слиянию (разделению) структурных подразделений с целью оптимизации управленческих функций с обоснованием причин и эффективности предлагаемых мер.

- Анализ муниципальных правовых актов, регулирующих вопросы денежного содержания муниципальных служащих и оплаты труда работников, не отнесенных к должностям муниципальной службы.

- В целях повышения мотивации работников, повышения эффективности и качества результатов трудовой деятельности муниципальных служащих и работников, не отнесенных к должностям муниципальной службы разработка:

а) по каждому структурному подразделению, с учетом возложенных функций и задач, системы ключевых показателей эффективности (KPI) работников администрации города (не менее 4 показателей для каждого структурного подразделения);

б) системы мотивации работников администрации города, основанной на ключевых показателях эффективности;

в) обоснованных рекомендаций по внесению изменений в действующие муниципальные правовые акты, регулирующие вопросы денежного содержания муниципальных служащих администрации города и оплаты труда работников, не отнесенных к должностям муниципальной службы, с учетом норм действующего законодательства;

г) проектов муниципальных правовых актов, устанавливающих новую систему оплаты труда (денежное содержание муниципальных служащих администрации города и оплата труда работников, не отнесенных к должностям муниципальной службы) работников администрации города, в целях повышения эффективности и качества результатов трудовой деятельности, с учетом ограничений, установленных действующим законодательством.

По результатам функционального анализа деятельности структурных подразделений администрации были выявлены факты несоответствия функций, указанных в положениях о деятельности структурных подразделений, требованиям федерального законодательства в сфере местного самоуправления и Устава г. Нижневартовска, также выявлены расхождения между нормами Законов ХМАО - Югры о наделении государственными полномочиями и функциями из положений о деятельности структурных подразделений.

Работа по приведению положений о структурных подразделениях в соответствие с составом государственных и муниципальных услуг, оказываемых на территории города, была проведена в 2017 году.

Исполнителем было предложено функции, по которым основная деятельность заключается в участии или в координации, взаимодействии, считать избыточными или дублирующими. По результатам анализа данных функций в большинстве случаев они были исключены из положений о подразделениях.

В результате исследования сформирована карта характеристик сотрудников администрации и даны рекомендации по принятию решений по перераспределению должностных полномочий, направлении работников на повышение квалификации.

Исполнителем подготовлены проекты соответствующих правовых актов. Предложены новые редакции:

- решения Думы г. Нижневартовска «О денежном содержании лиц, замещающих муниципальные должности и лиц, замещающих должности муниципальной службы»;

- постановления Администрации г. Нижневартовска «Об оплате труда работников, занимающих должности, не отнесенные к должностям муниципальной службы».

По результатам проведенной работы исполнителем предоставлен отчет, в котором предусмотрены мероприятия, направленные на повышение эффективности работы администрации путем проведения организационно-штатных мероприятий. Исполнителем предложен срок реализации мероприятий по переходу к перспективной структуре администрации города – до конца 2020 года.

Ряд организационно-штатных мероприятий был проведен уже в 2017 году, реализация данных мероприятий продолжается в текущем 2018 году. Были проведены такие мероприятия как:

- объединение структурных подразделений со схожими функциями;

- вывод из состава администрации структурных подразделений, выполняющих обеспечивающие или неспецифические для органов власти функции;

- изменение функциональной подчиненности структурных подразделений с оптимизацией численности руководящего состава администрации.


Опубликовано: 30.10.2018 14:42        Обновлено: 30.10.2018 14:55