Размер:
Цвет:

Решение Коллегии

Департамент государственной гражданской службы

и кадровой политики

Ханты-Мансийского автономного округа – Югры


РЕШЕНИЕ

Коллегии по вопросам кадровой политики



«23» сентября 2015 года г. Ханты-Мансийск


Заслушав и обсудив информацию о нормативном правовом регулировании отдельных вопросов в сфере противодействия коррупции в отношении лиц, замещающих муниципальные должности; об изменениях федерального законодательства в сфере противодействия коррупции; о типичных нарушениях в деятельности кадровых служб по профилактике коррупционных и иных правонарушений; о новом в профилактике коррупции в органах местного самоуправления муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области; о формировании кадрового резерва в органе местного самоуправления и его эффективном использовании и работе с лицами, включенными в кадровый резерв; о практике проведения в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре ежегодного конкурса «Лучший муниципальный служащий»; о заполнении отчета о ходе реализации в органах местного самоуправления мероприятий по противодействию коррупции коллегия РЕШИЛА:


1. В целях оказания методической и правовой помощи по формированию единых подходов в сфере противодействия коррупции в отношении лиц, замещающих муниципальные должности:

1.1. Департаменту государственной гражданской службы и кадровой политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее также – Департамент, автономный округ):

1.1.1. Разработать, согласовать с прокуратурой автономного округа и направить в адрес органов местного самоуправления модельные акты:

- о представлении сведений о доходах, расходах и обязательствах имущественного характера в отношении лиц, замещающих муниципальные должности;

- о проверке представленных сведений в отношении лиц, замещающих муниципальные должности;

- о порядке освобождения от должности лица, замещающего муниципальную должность, в связи с утратой доверия.

Срок: до 1 февраля 2016 года


1.1.2. Осуществить мониторинг принятия органами местного самоуправления муниципальных образований автономного округа муниципальных правовых актов в отношении лиц, замещающих муниципальные должности, с учетом разработанных Департаментом модельных актов.

Срок: до 15 апреля 2016 года


1.2. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований автономного округа провести мониторинг имеющихся муниципальных правовых актов в отношении лиц, замещающих муниципальные должности, на соответствие действующему законодательству, рассмотреть возможность внесения изменений в принятые муниципальные правовые акты в отношении лиц, замещающих муниципальные должности, либо принять новые акты с учетом разработанных Департаментом модельных актов; о принятом решении проинформировать Депгосслужбы Югры;

Срок: до 1 января 2016 года.


2. В целях организации деятельности комиссий по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов (далее – комиссии) рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований автономного округа организовать информирование членов комиссий об изменениях в законодательстве, регулирующем деятельность комиссий.

Срок: постоянно.


3. В целях повышения престижа муниципальной службы и активизации участия муниципальных служащих в ежегодном конкурсе «Лучший муниципальный служащий Ханты-Мансийского автономного округа – Югры»:

Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований автономного округа:

3.1. организовать проведение аналогичных конкурсов на муниципальном уровне с учетом опыта муниципальных образований (г.г. Югорск, Урай, Кондинский район) по проведению конкурса «Лучший муниципальный служащий»;

3.2. информацию о проведении конкурса размещать на официальных сайтах, информационных стендах, доводить до муниципальных служащих на аппаратных учебах или иных мероприятиях.

Срок: постоянно.


4. Департаменту разместить материалы Коллегии на своем официальном сайте.

Срок: в течение 3 дней со дня проведения.




Председатель коллегии И.А. Астапенко


Секретарь коллегии Н.П. Комарова

Опубликовано: 18.03.2016 12:33        Обновлено: 17.11.2017 16:01