Размер:
Цвет:

Информация о результатах исполнения поручений Президента Российской Федерации за 4 квартал 2017 года

п/п

Реквизиты поручения или указания Президента Российской Федерации

Содержание задания по поручению или указанию Президента Российской Федерации

Информация о ходе исполнения поручения или указания

Президента Российской Федерации (информационная справка, с указанием реквизита документа, направленного в Аппарат Губернатора автономного округа)

Ответственный исполнитель по поручению или указанию Президента Российской Федерации

1.
















Пр-662 от 17.08.2009

Поручение Президента РФ

на письмо С.Е.Нарышкина

о завершении в субъектах РФ работы по формированию резервов управленческих кадров

(К/К 01-Вх-157 от 10.01.2017 График представления информационно-аналитических материалов органами исполнительной власти субъектов РФ, находящихся в пределах УрФО). К/к 01-вх-11554 от 14.06.2017 По запросу УрФО от 14.06.2017 № А54-5711 (пункт 142) представить информацию о назначениях из резервов управленческих кадров в субъектах РФ по исполнению Поручения Президента РФ от 17.03.2009 Пр-662; письма начальника Управления Президента РФ по вопросам государственной службы и кадров № А71-3451 от 21.02.2013

Срок: ежеквартально, до 1 числа месяца, следующего за отчетным

Проведен анализ и обобщение информации, поступившей из органов государственной власти автономного округа, органов местного самоуправления муниципальных образований автономного округа о ходе формирования, подготовки и использования резервов управленческих кадров в 4 квартале 2017 года, на основании чего подготовлена сводная информация и направлена в Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в УрФО, исх. № 01-Исх-АШ-28204 от 25.12.2017.

Заместитель Губернатора автономного округа

А.В. Шипилов,


исполнитель Депгосслужбы Югры

И.А. Астапенко

2.

Пр-299 от 16.02.2016 поручение
Президента по итогам заседания Совета при Президенте РФ по
противодействию коррупции

(К\к № 01-Вх-2484 от 18.02.2016)

П.8 Рекомендовать высшим должностным лицам (руководителям
высших исполнительных органов государственной власти) субъектов
РФ:

а) обеспечить личный контроль за эффективностью работы органов субъектов РФ по профилактике коррупционных и иных правонарушений и комиссий по координации работы по противодействию коррупции в субъектах РФ части, касающейся соблюдения требований к служебному поведению лиц, замещающих государственные должности субъектов РФ и должности
государственной гражданской службы субъектов РФ категории "руководители".


Подготовлен доклад Губернатора автономного округа в адрес Президента РФ (исх. №01-Исх-НК-Г-24336 от 14.11.2017) об обеспечении личного контроля Губернатора за эффективностью работы по профилактике коррупционных и иных правонарушений и комиссий по координации работы по противодействию коррупции. Вопросы, касающиеся соблюдения требований к служебному поведению лицами, замещающими гос.должности в 2016-2017 годах не рассматривались в связи с отсутствием оснований. При этом по результатам рассмотрения вопросов, касающихся соблюдения требований к служебному поведению лицами, замещающими должности гос. гражд. службы автономного округа категории «Руководители», назначение на которые и освобождение от которых осуществляется Губернатором авт. округа, приняты организационные меры, предусмотренные законодательством, в том числе, 12 служащих привлечены к ответственности.

Информационная справка об исполнении поручения направлена в Аппарат Губернатора (№ 36-Исх-2390 от 15.11.2017)

Заместитель Губернатора автономного округа

А.В. Шипилов,


исполнитель Депгосслужбы Югры

И.А. Астапенко

3.

Распоряжение Президента РФ от 05.06.2017 № 196-рп «Об организации в 2017 году повышения квалификации федеральных государственных служащих, в должностные обязанности которых входит участие в противодействии коррупции»


К/к от 06.06.2017 № 01-Вх-10957


п.4. Рекомендовать органам государственной власти субъектов РФ и органам местного самоуправления организовать в установленном порядке повышение квалификации государственных гражданских служащих субъектов РФ и муниципальных служащих, в должностные обязанности которых входит участие в противодействии коррупции

Доклад об исполнении пункта 4 распоряжения направлен Президенту Российской Федерации (исх. № 01-Исх-НК-Г-25429 от 14.12.2017).

В докладе содержится информация о том, что в текущем году организовано повышение квалификации 42 служащих органов гос. власти автономного округа и 188 муниципальных служащих, в должностные обязанности которых входит участие в противодействии коррупции, что составляет 100% от потребности в повышении квалификации указанных ответственных лиц по дополнительным профессиональным программам в сфере коррупции на 2017 год. Информационная справка об исполнении поручения направлена в Аппарат Губернатора (№ 36-Исх-2745 от 15.12.2017)

Заместитель Губернатора автономного округа

А.В. Шипилов,


исполнитель Депгосслужбы Югры

И.А. Астапенко

4

Указ Президента РФ от 01.04.2016 № 147 "О Национальном плане противодействия коррупции на 2016 - 2017 гг."

К/к от 04.04.2016 № 01-Вх-5449

П. 5. Плана Руководителям федеральных гос. органов,

высшим должностным лицам (руководителям высших исполнительных органов гос. власти) субъектов РФ, Председателю Центрального банка РФ, руководителям Пенсионного фонда РФ, Фонда социального страхования РФ, Федерального фонда обязательного медицинского страхования, гос. корпораций (компаний), иных

организаций, созданных на основании федеральных законов, организаций, созданных для выполнения задач, поставленных перед фед. государственными органами:

а) разработать с участием общественных объединений, уставной

задачей которых является участие в противодействии коррупции,

и др. институтов гражданского общества комплекс организационных, разъяснительных и иных мер по соблюдению служащими и работниками названных гос.органов, Центрального банка РФ, фондов, гос. корпораций (компаний) и организаций запретов, ограничений и требований, установленных в целях противодействия коррупции.

б) обеспечить контроль за применением предусмотренных законодательством мер юридической ответственности в каждом случае несоблюдения запретов, ограничений и требований, установленных в целях противодействия коррупции, в том числе мер по предотвращению и (или) урегулированию конфликта интересов.

в) провести анализ соблюдения запретов, ограничений и требований, установленных в целях противодействия коррупции, в том числе касающихся получения подарков отдельными категориями лиц, выполнения иной оплачиваемой работы, обязанности уведомлять об обращениях в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений.

г) продолжить работу по формированию у служащих и работников названных государственных органов, Центрального банка РФ, фондов, государственных корпораций (компаний) и организаций отрицательного отношения к коррупции.

П.9 Плана Высшим должностным лицам (руководителям высших исполнительных органов государственной власти) субъектов РФ в пределах своих полномочий:

а) обеспечить исполнение нормативных правовых актов РФ, направленных на совершенствование организационных основ противодействия коррупции в субъектах РФ.

б) оказывать содействие органам местного самоуправления в организации работы по противодействию коррупции.

в) обеспечить проведение социологических исследований для оценки уровня коррупции в субъектах РФ

и по результатам этих исследований принять необходимые меры по совершенствованию работы по противодействию коррупции.

г) обеспечить выполнение требований законодательства о предотвращении и урегулировании конфликта интересов на государственной гражданской службе субъектов Российской Федерации.

д) организовать обучение работников органов субъектов РФ по профилактике коррупционных и иных правонарушений по согласованным с Администрацией Президента РФ программам доп. проф. образования, включающим раздел о функциях

органов субъектов РФ по профилактике коррупционных и иных правонарушений.

е) принять меры по повышению эффективности деятельности органов субъектов РФ по профилактике коррупционных и иных правонарушений, а также комиссий по координации работы по противодействию коррупции в субъектах РФ.

ж) издать нормативные правовые акты, устанавливающие дополнительные гарантии обеспечения независимой антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов (проектов нормативных правовых актов) органов государственной власти субъектов РФ, в т.ч. предусматривающие создание единых региональных интернет-порталов для размещения проектов указанных актов в целях их общественного обсуждения и проведения независимой антикоррупционной экспертизы.

з) продолжить работу:

- по выявлению случаев несоблюдения лицами, замещающими гос. должности субъектов РФ, должности ггс субъектов РФ, требований о предотвращении или

об урегулировании конфликта интересов. Каждый случай несоблюдения указанных требований предавать гласности и применять к лицам, нарушившим эти требования, меры юридической ответственности, предусмотренные законодательством РФ. Обеспечить ежегодное обсуждение вопроса о состоянии этой работы и мерах по ее совершенствованию на заседаниях комиссий по координации работы по противодействию коррупции в субъектах РФ;

- по предупреждению коррупции в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед органами гос. власти субъектов РФ.

Доклад до 1 декабря 2017 года.

Доклад об исполнении пунктов 5 и 9 Национального плана направлен в Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в УрФО (исх. № 01-Исх-НК-Г-27134 от 25.11.2017).

Информационная справка об исполнении поручения направлена в Аппарат Губернатора (№ 36-Исх-2511 от 27.11.2017)


Заместитель Губернатора автономного округа

А.В. Шипилов,


исполнитель Депгосслужбы Югры

И.А. Астапенко

5

Указ Президента РФ от 01.04.2016 № 147 "О Национальном плане противодействия коррупции на 2016 - 2017 гг."

К/к от 04.04.2016 № 01-Вх-5449

П.11б Высшим должностным лицам (руководителям высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации представить в аппараты полномочных представителей Президента Российской Федерации в федеральных округах доклад о результатах исполнения пункта 10 Указа в части, касающейся выполнения органами государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, органами местного самоуправления муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа – Югры мероприятий, предусмотренных антикоррупционными программами (планами по противодействию коррупции)

Доклад об исполнении подпункта «б» пункта 11 Указа Президента РФ от 01.04.2016 № 147 направлен в Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в УрФО (исх. № 01-Исх-НК-Г-25501 от 27.11.2017).

Информационная справка об исполнении поручения направлена в Аппарат Губернатора (№ 36-Исх-2518 от 28.11.2017)

Заместитель Губернатора автономного округа

А.В. Шипилов,


исполнитель Депгосслужбы Югры

И.А. Астапенко

Опубликовано: 26.12.2017 10:50        Обновлено: 26.12.2017 10:50