Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Приказ Депгосслужбы Югры от 05.07.2016 № 61 "О мерах по контролю за соблюдением законодательства о государственной гражданской службе и противодействии коррупции в органах государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры "



ДЕПАРТАМЕНТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ

И КАДРОВОЙ ПОЛИТИКИ

ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА – ЮГРЫ

(ДЕПГОССЛУЖБЫ ЮГРЫ)


П Р И К А З


О мерах по контролю за соблюдением

законодательства о государственной гражданской службе и противодействии коррупции в органах государственной власти

Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

« 05 » июля 2016 года                         № 61

г. Ханты-Мансийск

В целях совершенствования работы по контролю за соблюдением законодательства Российской Федерации о государственной гражданской службе Российской Федерации и противодействии коррупции в органах государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа Югры п р и к а з ы в а ю:


  1. Утвердить:

1.1. Перечень вопросов, подлежащих рассмотрению в период проведения тематических проверок по вопросам соблюдения законодательства о государственной гражданской службе и противодействии коррупции в органах государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (приложение 1).

1.2. Порядок проведения тематических проверок по вопросам соблюдения законодательства о государственной гражданской службе и противодействии коррупции в органах государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее – Порядок) (приложение 2).

1.3. График проведения тематических проверок по вопросам соблюдения законодательства о государственной гражданской службе и противодействии коррупции в органах государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2016 году (приложение 3).

  1. Структурным подразделениям Департамента государственной гражданской службы и кадровой политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры обеспечить организацию проведения тематических проверок по вопросам соблюдения законодательства о государственной гражданской службе и противодействии коррупции в органах государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в соответствии с утвержденным Порядком.

  2. Отделу информационного сопровождения и мониторинга Департамента государственной гражданской службы и кадровой политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры разместить настоящий приказ на официальном сайте Департамента государственной гражданской службы и кадровой политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

  3. Отделу государственной гражданской службы и контроля Департамента государственной гражданской службы и кадровой политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры направить настоящий приказ в органы государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры для ознакомления и организации работы.

  4. Признать утратившими силу:

приказ Департамента государственной гражданской службы и кадровой политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 24 июля 2014 года № 52 «Об утверждении Перечня вопросов, подлежащих рассмотрению в период тематических проверок, и графика проведения проверок по вопросам соблюдения законодательства о государственной гражданской службе в органах государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2014-2016 годы»;

приказ Департамента государственной гражданской службы и кадровой политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 10 марта 2015 года № 17 «О внесении изменений в приказ Департамента государственной гражданской службы и кадровой политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 24 июля 2014 года № 52 «Об утверждении Перечня вопросов, подлежащих рассмотрению в период проведения тематических проверок, и графика проведения проверок по вопросам соблюдения законодательства о государственной гражданской службе в органах государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2014-2016 годы»;

приказ Департамента государственной гражданской службы и кадровой политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 10 марта 2016 года № 17 «О внесении изменений в приказ Департамента государственной гражданской службы и кадровой политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 24 июля 2014 года № 52 «Об утверждении Перечня вопросов, подлежащих рассмотрению в период проведения тематических проверок, и графика проведения проверок по вопросам соблюдения законодательства о государственной гражданской службе в органах государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2014-2016 годы».

  1. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

  2. Настоящий приказ вступает в силу с 1 сентября 2016 года.


Директор Департамента И.А. Астапенко

Приложение 1

к приказу Департамента государственной

гражданской службы и кадровой политики

Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

от «___» __________ 2016 г. № ___




Перечень вопросов,

подлежащих рассмотрению в период проведения тематических

проверок по вопросам соблюдения законодательства о государственной гражданской службе и противодействии коррупции в органах

государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры


  1. Соблюдение требований законодательства о государственной гражданской службе в части установления и соблюдения квалификационных требований к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей.

  2. Организация работы по проведению конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы и включение государственных гражданских служащих автономного округа в кадровый резерв.

  3. Организация работы по проверке достоверности представляемых гражданином персональных данных и иных сведений при поступлении на государственную гражданскую службу.

  4. Организация работы по присвоению классных чинов государственным гражданским служащим автономного округа.

  5. Организация проведения аттестаций и квалификационных экзаменов государственных гражданских служащих автономного округа.

  6. Организация деятельности конкурсных и аттестационных комиссий.

  7. Применение механизмов материального и нематериального стимулирования государственных гражданских служащих автономного округа к исполнению должностных обязанностей на высоком профессиональном уровне, соблюдение порядка наложения дисциплинарных взысканий.

  8. Организация дополнительного профессионального образования государственных гражданских служащих автономного округа.

  9. Организация работы с кадровым резервом.

  10. Организация деятельности комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов.

  11. Организация работы по проверке достоверности представляемых государственными гражданскими служащими сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера гражданского служащего и членов его семьи (далее – сведения о доходах, расходах).

  12. Организация контроля за соблюдением государственными гражданскими служащими органов государственной власти автономного округа, руководителями подведомственных учреждений запретов и ограничений, исполнением обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции.

  13. Организация работы подразделения по профилактике коррупционных и иных правонарушений органов государственной власти (ответственных должностных лиц).

  14. Организация рассмотрения уведомлений государственных гражданских служащих о фактах обращений в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений.

  15. Организация информирования населения в сфере противодействия коррупции, наличие системы обратной связи с населением с использованием электронных интернет-ресурсов.






























Приложение 2

к приказу Департамента государственной

гражданской службы и кадровой политики

Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

от «___» __________ 2016 г. № ___


Порядок

проведения тематических проверок по вопросам соблюдения законодательства о государственной гражданской службе и противодействии коррупции в органах государственной власти

Ханты-Мансийского автономного округа – Югры


1. Порядок проведения тематических проверок по вопросам соблюдения законодательства о государственной гражданской службе и противодействии коррупции в органах государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее – Порядок) устанавливает процедуру проведения тематических проверок по вопросам соблюдения законодательства о государственной гражданской службе и противодействии коррупции в органах государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее – проверка).

2. Проверки проводятся сотрудниками отдела государственной гражданской службы и контроля, отдела профессионального развития кадрового состава и резерва, отдела профилактики коррупционных и иных правонарушений Департамента государственной гражданской службы и кадровой политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее – Департамент) в соответствии с графиком, утверждаемым правовым актом Департамента. В случае необходимости к проверке могут привлекаться специалисты других структурных подразделений Департамента, а также специалисты иных органов государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее – независимые специалисты-эксперты) (по согласованию).

Для проведения проверки создается рабочая группа, персональный состав и руководитель которой утверждаются правовым актом Департамента.

3. Целью проверки является контроль за соблюдением законодательства о государственной гражданской службе и противодействия коррупции в органах государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

4. Проверки проводятся по следующим направлениям:

наличие положений о структурных подразделениях органа государственной власти, служебных контрактов, должностных регламентов, их соответствие требованиям законодательства;

установление квалификационных требований к знаниям и умениям, необходимым для исполнения государственными гражданскими служащими (далее – гражданские служащие) должностных обязанностей;

соответствие гражданских служащих квалификационным требованиям, предъявляемым к должностям государственной гражданской службы;

организация проведения конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы и включение граждан (гражданских служащих) в кадровый резерв;

наличие у гражданских служащих органа государственной власти классных чинов, соответствующих замещаемым должностям, соблюдение порядка их присвоения;

организация работы по проверке достоверности представляемых гражданином персональных данных и иных сведений при поступлении на государственную гражданскую службу;

соблюдение гражданскими служащими ограничений и запретов, связанных с государственной гражданской службой, требований к служебному поведению;

организация проведения аттестации и квалификационных экзаменов гражданских служащих;

соблюдение условий оплаты труда гражданских служащих;

исчисление стажа государственной гражданской службы;

организация дополнительного профессионального образования гражданских служащих;

формирование кадрового резерва для замещения должностей государственной гражданской службы и организация работы с кадровым резервом;

рассмотрение индивидуальных служебных споров;

ведение реестров гражданских служащих;

ведение кадрового делопроизводства;

применение механизмов материального и нематериального стимулирования гражданских служащих к исполнению должностных обязанностей на высоком профессиональном уровне;

соблюдение служебной дисциплины;

соблюдение порядка наложения дисциплинарных взысканий;

применение современных технологий кадровой работы;

организация деятельности комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов (нормативные правовые акты, наличие протоколов заседаний комиссии, принятые меры по результатам рассмотрения);

представление гражданскими служащими сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера гражданского служащего и членов его семьи (далее – сведения о доходах, расходах);

размещение сведений о доходах, расходах на официальных сайтах органов государственной власти автономного округа;

организация предварительной сверки представленных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера;

организация контроля за соблюдением гражданскими служащими органов государственной власти автономного округа, руководителями подведомственных учреждений запретов и ограничений, исполнением обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции;

наличие утвержденного плана работы подразделения по профилактике коррупционных и иных правонарушений органов государственной власти (ответственных должностных лиц) на текущий год и размещения его на сайте органа государственной власти автономного округа;

организация рассмотрения уведомлений гражданских служащих о фактах обращений в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений;

организация информирования населения в сфере противодействия коррупции, наличие системы обратной связи с населением с использованием электронных интернет-ресурсов.

5. Проверка может проводиться как по всем направлениям, указанным в пункте 4 настоящего Порядка, так и по отдельным направлениям. Конкретные направления проверки определяются правовым актом Департамента.

6. О предстоящей проверке руководитель соответствующего органа государственной власти уведомляется не позднее, чем за три рабочих дня до начала ее проведения.

7. Предельный срок проведения проверок не может превышать 30 рабочих дней.

8. При проведении проверки члены рабочей группы обязаны:

соблюдать действующее законодательство, сроки проведения проверки;

объективно и достоверно отражать аналитическую информацию по результатам проверки.

9. При проведении проверки руководитель рабочей группы вправе запрашивать документы, информацию, письменные или устные пояснения по направлениям проверки.

10. Руководитель проверяемого органа государственной власти автономного округа создает надлежащие условия для проведения проверки (представить соответствующую запрашиваемую официальную информацию, необходимое рабочее место и т.п.).

11. В десятидневный срок с даты окончания проверки результаты проверки оформляются в аналитическую информацию, которая подписывается директором Департамента, руководителем и членами рабочей группы, руководителем и представителем подразделения по вопросам государственной гражданской службы и кадров проверяемого органа государственной власти автономного округа.

При наличии возражений или замечаний по аналитической информации руководитель и представитель подразделения по вопросам государственной гражданской службы и кадров проверяемого органа государственной власти автономного округа в течение 3 рабочих дней вправе представить руководителю рабочей группы письменные возражения или замечания, которые приобщаются к аналитической информации и являются её неотъемлемой частью.

Члены рабочей группы в срок до 5 рабочих дней с момента поступления возражений или замечаний проверяют обоснованность изложенных возражений или замечаний и представляют по ним письменные заключения, которые после рассмотрения и утверждения директором Департамента направляются в проверяемый исполнительный орган государственной власти автономного округа и приобщаются к материалам проверки.

12. Аналитическая информация содержит следующие сведения:

дата, время и место проведения проверки;

дата, номер правового акта Департамента, на основании которого проводилась проверка;

фамилии, имена, отчества и должности членов рабочей группы, осуществляющих проверку;

перечень проверяемых вопросов;

проверяемый период деятельности органа государственной власти автономного округа;

сведения о результатах проведения проверки.

13. К аналитической информации прилагаются:

документы или их копии, подтверждающие факты выявленных нарушений и недостатков;

иные документы и материалы, подтверждающие отраженные в аналитической информации факты, необходимые для принятия решения по результатам проверки;

предложения по устранению выявленных нарушений с указанием сроков их устранения (при необходимости).

14. По результатам проведенных проверок ежегодно проводится анализ, составляется обзорная информация, которая размещается на официальном сайте Департамента в разделе «Информация о проверках» и обсуждается на совещании с руководителями и специалистами подразделений по вопросам государственной гражданской службы и кадров органов государственной власти автономного округа.










Приложение 3

к приказу Департамента государственной

гражданской службы и кадровой политики

Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

от «___» __________ 2016 г. № ___



График

проведения тематических проверок по вопросам соблюдения законодательства о государственной гражданской службе и противодействии коррупции в органах государственной власти

Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2016 году


п/п

наименование органа государственной власти автономного округа


срок проведения проверки


Департамент государственного заказа Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

март


Департамент внутренней политики Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

апрель


Департамент гражданской защиты населения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

май


Департамент строительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры


июнь


Департамент природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Ханты-Мансийского автономного округа - Югры


июль


Департамент дорожного хозяйства и транспорта Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

август


Департамент экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

сентябрь


Департамент государственной гражданской службы и кадровой политики Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

октябрь


Аппарат Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

октябрь


Ветеринарная служба Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

ноябрь


Региональная служба по тарифам Ханты-Мансийского автономного округа - Югры


ноябрь


Служба государственной охраны объектов культурного наследия Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

декабрь








































СОГЛАСОВАНО:

Должность

Ф.И.О.

Подпись, дата

Заместитель начальника Административного отдела

Т.А. Гарбуз


Начальник Управления государственной гражданской и муниципальной службы

Л.В. Самохвалова


Заместитель начальника управления - начальник отдела государственной гражданской службы и контроля

И.В. Ермолаева


Исполнитель: заместитель начальника отдела государственной гражданской службы и контроля

С.А. Рогожкина





Опубликовано: 11.08.2016 16:21        Обновлено: 07.11.2017 15:13