Размер:
Цвет:

Информация о мерах, принятых по результатам проверки хода реализации органами государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры требований федеральных законов от 2 марта 2007 года  № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», проведенной аппаратом полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском Федеральном округе в июле 2015 года

Департаментом государственной гражданской службы и кадровой политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры  (далее – Депгосслужбы Югры) проанализирована представленная аппаратом полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе информация о результатах проверки.

         В целях устранения замечаний, выявленных в ходе проверки, в Депгосслужбы Югры проделана следующая работа.

  Проведен анализ применения органами местного самоуправления муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее – автономный округ) специализированного программного продукта «Кодекс. Управление персоналом». Из анализа следует, что данный программный продукт установлен во всех исполнительно-распорядительных органах местного самоуправления муниципальных образований автономного округа. Его сопровождение осуществляется в рамках  Государственной программы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Развитие государственной гражданской службы, муниципальной службы и резерва и резерва управленческих кадров в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре в 2015-2020 годах», утвержденной постановлением Правительства от 17 октября 2014 года             № 374-п. На 2015 год денежных средств на реализацию данного программного мероприятия не предусмотрено. Следует отметить, что ранее предусмотренные средства реализованы, мероприятие выполнено в полном объеме.

         Депгосслужбы Югры проанализированы муниципальные правовые акты органов местного самоуправления муниципальных образований                г. Нефтеюганска, Березовского района, г. Ханты-Мансийска, касающиеся обучения муниципальных служащих, даны рекомендации о необходимости соблюдения периодичности обучения муниципальных служащих. Муниципальные служащие, не прошедшие обучение, включены в планы повышения квалификации на 2015 год. Нарушения устранены в полном объеме.  

В целях устранения нарушений действующего законодательства о муниципальной службе в части несоответствия муниципальных служащих администрации г.п. Талинка Октябрьского района установленным квалификационным требованиям, в адрес главы г.п. Талинка Октябрьского района за подписью заместителя Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры  направлено письмо (исх. от 14.09.2015                     № АФ-23442). По итогам рассмотрения данного письма администрацией г.п. Талинка 24 сентября 2015 года проведено заседание комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов в администрации г.п. Талинка, на котором рассмотрен вопрос об устранении нарушений законодательства о муниципальной службе в части несоответствия муниципального служащего квалификационным требованиям к замещаемой должности. Принимая во внимание тот факт, что муниципальный служащий имеет необходимый опыт работы, успешно справляется со своими должностными обязанностями, а также учитывая то, что муниципальный служащий прошел обучение в Уральском университете экономики и права, но по семейным обстоятельствам не сдал государственные экзамены (предоставлена зачетная книжка                         № 943066), комиссией принято решение рекомендовать муниципальному служащему в месячный срок восстановиться в высшем учебном заведении и закончить обучение. Рекомендации комиссии приняты муниципальным служащим к исполнению.  Следует отметить, что еще двое муниципальных служащих администрации г.п. Талинка, несоответствующих квалификационным требованиям, уволены в августе 2015 года.

         Депгосслужбы Югры проведен дополнительный мониторинг муниципальных правовых актов Березовского района в сфере муниципальной службы на предмет их актуализации в соответствии с действующим федеральным законодательством и законодательством автономного округа. Необходимо отметить, что в распоряжение администрации Березовского района от 01.06.2009 № 363-р «О порядке сдачи квалификационного экзамена муниципальными служащими администрации Березовского района» внесены изменения в соответствии со статьей 5.2. Закона Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 20.07.2007 № 113-оз «Об отдельных вопросах муниципальной службы в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре».

         В целях повышения объективности принятых аттестационной комиссией решений при проведении аттестации, органам местного самоуправления рекомендовано отражать в протоколе аттестационной комиссии перечень заданных муниципальному служащему вопросов и ответов на них.  

         Органам местного самоуправления муниципальных образований автономного округа также даны рекомендации о необходимости использования кадровых процедур при поступлении на муниципальную службу в части проведения конкурсов на замещение вакантных должностей муниципальной службы и по формированию кадрового резерва. Кроме того, вопрос применения конкурсных процедур при приеме на муниципальную службу был рассмотрен на заседании Совета по вопросам государственной гражданской и муниципальной службы при Губернаторе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры 16 апреля 2015 года, по итогам которого Депгосслужбы Югры разработаны и направлены в органы местного самоуправления муниципальных образований автономного округа для использования и руководства в работе Методические рекомендации по организации и проведению конкурса на замещение вакантных должностей муниципальной службы в органах местного самоуправления муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. По итогам заседания Совета, органам местного самоуправления рекомендовано актуализовать муниципальные нормативные правовые акты по вопросу конкурсного отбора на замещение вакантных должностей. Данные рекомендации исполнены в полном объеме. Кроме того, администрацией города Урая исполнены требования заместителя прокурора города об устранении нарушений в части внесения в муниципальный правовой акт, регулирующий порядок проведения конкурса на замещение вакантных должностей муниципальной службы, положений, предусматривающих случаи, в которых конкурс на замещение вакантной должности не проводится. Ответ в прокуратуру города направлен в установленные сроки (исх. от 25.03.2015 № 02-1790/15-0-0).

         Относительно закрепления в должностном регламенте начальника отдела муниципальной службы Управления государственной гражданской и муниципальной службы Депгосслужбы Югры (копия прилагается) персональной ответственности за состояние антикоррупционной работы необходимо отметить, что в указанном должностном регламенте данное положение предусмотрено (стр. 6,7). Таким образом, нарушения в части невнесения изменений в должностной регламент положения, предусматривающего персональную ответственность, отсутствуют.

Действующим федеральным законодательством в сфере противодействия коррупции установлено, что секретарем комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов является руководитель подразделения (ответственное должностное лицо) кадровой службы по профилактике коррупционных и иных правонарушений. В администрации города Урай, в соответствии с постановлением администрации города от 20.07.2011 № 2042 «О создании комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов в администрации города Урай и органах администрации города Урай» секретарем комиссии является Ануфриева Наталья Петровна, начальник кадровой службы  управления по организационным вопросам и кадрам (копия постановления прилагается). На основании распоряжения администрации города от 15.11.2011 № 575-лс «О назначении ответственного лица за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений в администрации города Урай» (копия распоряжения прилагается) данный сотрудник также является ответственным должностным лицом по профилактике коррупционных и иных правонарушений. Таким образом, а администрации города Урай требования федерального законодательства соблюдены в полном объеме.

В отношении результатов проверок, проведенных в органах местного самоуправления города Лангепаса, Сургутского района, Октябрьского района по представлениям органов прокуратуры об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции, необходимо отметить, что проверочные мероприятия завершены. Так, результаты проверки достоверности сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных заместителем председателя Думы города Лангепаса рассмотрены на заседании рабочей группы с участием прокурора города, установлен факт передачи долей в уставных капиталах в 3-х коммерческих организациях в доверительное управление супруге, в справке о доходах которой полученный доход от долей указан. По результатам проверки заместителю председателя Думы города главой города указано на необходимость соблюдения требований к служебному поведению. 

         Представление прокуратуры Сургутского района от 15.06.2015 № 15-410В-2015 об устранении нарушений закона, в том числе наличия факту учреждения ООО главой с.п. Лямина Сургутского района рассмотрено на заседании Совета депутатов с.п.Лямина с участием помощника прокурора Сургутского района.  По результатам рассмотрения представления главе города указано о необходимости кратчайшие сроки решить вопрос о ликвидации ООО, учредителем которого является глава с.п. Лямина.

По рекомендации комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов администрации Октябрьского района, в соответствии с распоряжением администрации Октябрьского района от 24.08.2015                    № 397-рлс заведующему отделом по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Управления жилищно-коммунального хозяйства и строительства администрации Октябрьского района объявлен выговор.

 


Опубликовано: 18.03.2016 12:34        Обновлено: 07.11.2017 15:42