Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

О внесении изменений в приложение к постановлению Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 17 октября 2014 года № 374-п «О государственной программе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Развитие государственной гражданской службы, муниципальной службы и резерва управленческих кадров в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре в 2016 – 2020 годах» от 30 сентября 2016 года № 370-п.

ПРАВИТЕЛЬСТВО

ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ


30 сентября 2016 года

370-п




О внесении изменений в приложение к постановлению Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 17 октября
2014 года № 374-п «О государственной программе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Развитие государственной гражданской службы, муниципальной службы и резерва управленческих кадров в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре в 2016 – 2020 годах»



Во исполнение Указа Президента Российской Федерации
от 11 августа 2016 года № 403 «Об основных направлениях развития государственной гражданской службы Российской Федерации
на 2016 - 2018 годы», в соответствии с постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 12 июля 2013 года
№ 247-п «О государственных и ведомственных целевых программах Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» Правительство Ханты-Мансийского автономного округа – Югры постановляет:


Внести в приложение к постановлению Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 17 октября 2014 года № 374-п «О государственной программе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Развитие государственной гражданской службы, муниципальной службы и резерва управленческих кадров в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре в 2016 – 2020 годах» (далее – государственная программа) следующие изменения:

  1. В паспорте государственной программы:

1.1. Строку «Задачи государственной программы» изложить в следующей редакции:


«

Задачи государственной программы

1. Повышение качества формирования кадрового состава государственной гражданской службы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и муниципальной службы в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре, совершенствование системы профессионального развития государственных гражданских служащих, муниципальных служащих и резерва управленческих кадров в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре, повышение их профессионализма и компетентности.

2. Обеспечение мер, способствующих совершенствованию управления кадровым составом, повышению результативности и эффективности, а также престижа государственной гражданской службы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и муниципальной службы в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре, совершенствование антикоррупционных механизмов в системе государственной гражданской и муниципальной службы.

3. Обеспечение условий для выполнения государственных функций, возложенных на Депгосслужбы Югры, а также отдельные исполнительные органы государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

».


1.2. В строке «Финансовое обеспечение государственной программы» цифры «7135319,1», «1455796,8» заменить соответственно цифрами «7165871,6», «1486349,3».

2.В разделе 1:

2.1. В абзаце пятом слова «с возможностями доступа к федеральным сервисам» заменить словами «с возможностью представления в электронном виде документов для участия в конкурсе».

2.2. Абзац восьмой изложить в следующей редакции:

«В настоящее время одной из проблем формирования кадрового резерва органов государственной власти автономного округа и органов местного самоуправления муниципальных образований является недостаточная привлекательность государственной гражданской службы и муниципальной службы, нехватка квалифицированных кадров нового поколения. Это подтверждается результатами социологического исследования о степени удовлетворенности трудом, социально-психологическим климатом и престижем профессии среди государственных гражданских служащих автономного округа. Представляется целесообразной подготовка и реализация комплекса мероприятий, направленных на повышение престижа государственной гражданской службы и муниципальной службы. Необходимо создать механизмы развития мотивации государственных гражданских и муниципальных служащих к добросовестной и эффективной работе, а также внедрить дополнительные механизмы, обеспечивающие сохранение кадрового потенциала гражданской и муниципальной службы при проведении организационно-штатных мероприятий в органах государственной власти и органах местного самоуправления муниципальных образований автономного округа.».

2.3. Абзац десятый после слов «инвестиционных проектов» дополнить словами «, а также создания условий для самостоятельного профессионального развития государственных гражданских служащих и муниципальных служащих».

3. В разделе 2:

3.1. Абзацы двадцатый, двадцать первый изложить в следующей редакции:

«1. Повышение качества формирования кадрового состава государственной гражданской службы автономного округа и муниципальной службы в автономном округе, совершенствование системы профессионального развития государственных гражданских служащих, муниципальных служащих и резерва управленческих кадров в автономном округе, повышение их профессионализма и компетентности.

2. Обеспечение мер, способствующих совершенствованию управления кадровым составом, повышению результативности и эффективности, а также престижа государственной гражданской службы автономного округа и муниципальной службы в автономном округе, совершенствование антикоррупционных механизмов в системе государственной гражданской и муниципальной службы.».

4. В разделе 3:

4.1. В пункте 1 слова «Развитие профессиональных компетенций государственных гражданских служащих, муниципальных служащих, управленческих кадров в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре» заменить словами «Повышение качества формирования кадрового состава государственной гражданской службы автономного округа и муниципальной службы в автономном округе, совершенствование системы профессионального развития государственных гражданских служащих, муниципальных служащих и резерва управленческих кадров в автономном округе, повышение их профессионализма и компетентности».

4.2. Подпункт 1.2 пункта 1 дополнить абзацами седьмым и восьмым следующего содержания:

«Внедрение новых форм профессионального развития государственных гражданских служащих, обеспечивающих повышение эффективности их профессиональной служебной деятельности, а также дополнительных механизмов финансирования профессионального развития государственных гражданских служащих исходя из потребности органов государственной власти автономного округа». Реализация данного мероприятия предусматривает внесение изменений в нормативные правовые акты автономного округа, регулирующие вопросы дополнительного профессионального образования государственных гражданских служащих, и принятие иных решений в помощь органам государственной власти автономного округа.

«Создание условий для самостоятельного профессионального развития государственных гражданских служащих автономного округа». Мероприятие предусматривает содействие государственным гражданским служащим в совершенствовании профессионального мастерства, обновлении профессиональных знаний, подготовке к аттестации и квалификационному экзамену, участии в конкурсах и саморазвитии на основе обучающего сервиса Управленческого портала Югры.».

4.3. В пункте 2 слова «Обеспечение мер, способствующих повышению результативности и эффективности государственной гражданской службы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и муниципальной службы в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре, в том числе предупреждение коррупции» заменить словами «Обеспечение мер, способствующих совершенствованию управления кадровым составом, повышению результативности и эффективности, а также престижа государственной гражданской службы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и муниципальной службы в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре, совершенствование антикоррупционных механизмов в системе государственной гражданской и муниципальной службы».

4.4. В подпункте 2.1 пункта 2:

4.4.1. Абзац второй дополнить словами «При переходе к использованию единой информационной системы управления кадровым составом государственной гражданской службы Российской Федерации – участие в мероприятиях по ее внедрению, в том числе в части автоматизированной проверки сведений, представляемых гражданами, поступающими на государственную гражданскую службу, в соответствии с графиком, утвержденным уполномоченными федеральными органами.».

4.4.2. Абзац третий изложить в следующей редакции:

«Размещение в федеральной государственной информационной системе «Федеральный портал управленческих кадров» сведений о лицах, включенных в федеральный резерв управленческих кадров по рекомендации автономного округа, сведений о вакантных должностях и поддержание их в актуальном состоянии, сведений об открытых вакансиях в органах государственной власти и проведении конкурса на включение в кадровый резерв органа государственной власти, с возможностью представления в электронном виде документов кандидатов для участия в конкурсе.».

4.5. В абзаце втором подпункта 2.2 пункта 2 слова «По его результатам уполномоченным органом по вопросам государственной службы будут представлены органам государственной власти и органам местного самоуправления муниципальных образований автономного округа предложения, направленные на повышение эффективности антикоррупционной деятельности» заменить словами «По его результатам, в том числе, будет внедрена методика оценки и система контроля эффективности деятельности подразделений по профилактике коррупционных и иных правонарушений, а также мониторинг предоставления гражданам доступа к актуальной информации по вопросам противодействия коррупции. Кроме того, уполномоченным органом по вопросам государственной службы будут представлены органам государственной власти и органам местного самоуправления муниципальных образований автономного округа предложения, направленные на повышение эффективности антикоррупционных механизмов».

4.6. В подпункте 2.3 пункта 2:

4.6.1. Абзац пятый после слов «и штатной численности» дополнить словами «, включая разработку и внедрение стандартов нормирования численности типовых подразделений органов государственной власти автономного округа (в том числе по категориям и группам должностей государственной гражданской службы автономного округа)».

4.6.2. Дополнить абзацем двенадцатым следующего содержания:

«Повышение объективности и прозрачности процедуры проведения конкурсов на замещение вакантных должностей гражданской службы и включение в кадровый резерв органов государственной власти автономного округа». Реализация мероприятия предполагает внедрение единой методики проведения конкурсов, а также обеспечение кандидатам на замещение вакантных должностей гражданской службы и включение в кадровый резерв органов государственной власти автономного округа возможности представления в электронном виде документов для участия в конкурсе.».

5. В таблице 2:

5.1. Строки 1.4, «Итого по подпрограмме I» изложить в следующей редакции:



«

1.4.

Подготовка управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации, в том числе постпрограммное сопровождение (1)

Депгосслужбы Югры

всего

7600,7

2000,7

1000,0

1000,0

1800,0

1800,0

федера-льный бюджет

500,7

500,7





бюджет автономно-го округа

7100,0

1500,0

1000,0

1000,0

1800,0

1800,0


«









»;

Итого по подпрограмме I

Депгосслужбы Югры

всего

67872,6

15054,7

12381,9

8882,4

15776,8

15776,8

федера-льный бюджет

500,7

500,7





бюджет автономно-го округа

67371,9

14554,0

12381,9

8882,4

15776,8

15776,8

».


5.2. Строки 4.8, «Итого по подпрограмме IV» изложить в следующей редакции:

«

4.8.

Обеспечение выполнения полномочий и функций, возложенных на Аппарат Губернатора автономного округа (1, 5, 6)

Аппарат Губернатора автономного округа

всего

6700923,2


1393512,2


1344819,3


1320863,9


1320863,9


1320863,9

бюджет автономно-го округа

6700923,2


1393512,2


1344819,3


1320863,9


1320863,9


1320863,9


«







»;

Итого по подпрограмме IV

всего

7094004,0


1470799,6

1423550,1


1394420,3


1402617,0


1402617,0

бюджет автономно-го округа

7094004,0


1470799,6

1423550,1


1394420,3


1402617,0


1402617,0

».


5.3. Строки «Всего по Государственной программе», «Депгосслужбы Югры», «Аппарат Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» изложить в следующей редакции:

«

Всего по Государственной программе

всего

7165871,6

1486349,3

1436532,0

1403802,7

1419593,8

1419593,8

федеральный бюджет

500,7

500,7

0,0

0,0

0,0

0,0

бюджет автономного округа

7165370,9

1485848,6

1436532,0

1403802,7

1419593,8

1419593,8


«







»;

Депгосслужбы Югры

всего

463648,4

92837,1

91412,7

82738,8

98329,9

98329,9

федеральный бюджет

500,7

500,7

0,0

0,0

0,0

0,0

бюджет автономного округа

463147,7

92336,4

91412,7

82738,8

98329,9

98329,9


«







»;

Аппарат Губернатора автономного округа

всего

6700923,2

1393512,2


1344819,3

1320863,9

1320863,9

1320863,9

бюджет автономного округа

6700923,2

1393512,2


1344819,3

1320863,9

1320863,9

1320863,9

».



Первый заместитель

Губернатора Ханты-Мансийского

автономного округа – Югры Г.Ф.Бухтин

Опубликовано: 22.11.2016 12:24        Обновлено: 15.11.2017 16:44