Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Справка о ходе исполнения Государственной программы за январь-сентябрь 2016 года

Справка
 о ходе исполнения государственной программы
Ханты-Мансийского автономного округа-Югры
«Развитие государственной гражданской службы, муниципальной службы и резерва управленческих кадров в  Ханты-Мансийском  автономном         округе – Югре в 2016 – 2020 годах» за январь-сентябрь 2016 года


В 2016 году на реализацию мероприятий государственной программы Ханты-Мансийского автономного округа-Югры «Развитие государственной гражданской службы, муниципальной службы и резерва управленческих кадров в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре в 2016 – 2020 годах» (далее – государственная программа) выделено 1 486 349,3 тыс. рублей,  в том числе:
- Департамент государственной гражданской службы и кадровой политики автономного округа – 92 837,1тыс. рублей;
- Аппарат  Губернатора  автономного  округа – 1 393 512,2 тыс. рублей.
Депинформтехнологий Югры, Департамент общественных и внешних связей Югры, Депобразования и молодежи Югры принимают участие в реализации мероприятий программы без финансирования.
Исполнение государственной программы осуществлялось в соответствии с сетевым графиком реализации мероприятий, комплексный  план в сентябре 2016 года  исполнен на 65,1 % (235,6 тыс. рублей), с учетом экономии бюджетных средств, сложившейся в результате проведенных открытых конкурсов. (Высвободившиеся денежные средства  направлены на обучение  муниципальных служащих по наиболее актуальной теме: «Оценка качества муниципальных услуг»). Фактическое исполнение за три квартала составило       1 088 850,6 тыс. рублей или 73,3 %, что соответствует плановому показателю.
 Программа содержит 7 целевых показателей результативности, их достижение осуществляется в соответствии с сетевым графиком реализации программы. При этом оценка 2 целевых показателей запланирована на IV  квартал 2016 года.
Так,  по состоянию на 1 октября 2016 года:
Показатель «Доля государственных гражданских и муниципальных служащих автономного округа, прошедших дополнительное профессиональное образование и имеющих высокий уровень развития профессиональных компетенций» составляет 29, что  соответствует  плановому значению сентября.
Показатель «Доля лиц, назначенных на должности из кадрового резерва, резерва управленческих кадров автономного округа, от общего количества назначений на вакантные должности» составил 55, что соответствует  плановому значению сентября.
Показатель «Доля исполнительных органов государственной власти автономного округа, в которых внедрена оценка результатов деятельности, в том числе общественная оценка» - достижение  запланировано на декабрь 2016 года.
Показатель «Количество коррупционных проявлений (нарушений ограничений и запретов, требований к служебному поведению) на государственной гражданской и муниципальной службе» является обратнозависимым. В сентябре 2016 выявлено 0 нарушений от 37 плановых. Исходя из  характера данного показателя,  план  выполнен на 100%.
Показатель «Доля государственных гражданских и муниципальных служащих,  должности которых включены в перечни  должностей,  в отношении которых проведена информационно-профилактическая, методическая работа по соблюдению ими требований законодательства о противодействии коррупции» составил 100%, что соответствует  плановому значению сентября.
Показатель «Доля нарушений законодательства о государственной гражданской службе и муниципальной службе автономного округа, выявленных при проведении проверок органов государственной власти и оказании  методической и практической помощи» составил 55, что соответствует  плановому значению сентября.
Показатель «Увеличение количества участников мероприятий, направленных на повышение престижа и открытости государственной гражданской и муниципальной службы - достижение  запланировано 2016 года, по факту проведения соответствующих мероприятий.
Показатели социально-экономического развития автономного округа, содержащиеся в указах Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года   № 596-606,  в Программе  отсутствуют.
Обеспечена реализация мероприятий согласно плану.
 1. С января по сентябрь 2016 года организованы:
 - повышение квалификации 25 муниципальных служащих, 661 гражданского служащего и 197 лиц, включенных в резерв управленческих кадров;
- профессиональная переподготовка по программе "Юриспруденция" в объеме 506 часов - 1 человек;
- 3 ежеквартальных совещания руководителей и специалистов подразделений по вопросам государственной службы и кадров органов государственной власти автономного округа 18.02.2016, 27.05.2016, 29.09.2016;
семинар с руководителями кадровых служб органов местного самоуправления муниципальных образований автономного округа по теме «Порядок применения профессиональных стандартов» 27.04.2016;
- Коллегия по вопросам кадровой политики при Депгосслужбы Югры 28.04.2016;
- управленческие поединки между участниками резерва управленческих кадров и выпускниками Президентской программы подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации (05.05.2016).
2. Подготовлено 6 проектов и обеспечено принятие 13 нормативных правовых актов (в т.ч. законы автономного округа, постановления Правительства автономного округа, постановления Губернатора автономного округа).
3. Проведены:
- мониторинг законодательства в сфере государственной гражданской и муниципальной службы,  противодействия коррупции, выработаны предложения по внесению изменений в действующие нормативные правовые акты;
- мониторинг дополнительного профессионального образования госслужащих автономного округа за 2015 год, результаты  направлены в органы государственной власти автономного округа;
- прием, рассмотрение и свод заявок органов государственной власти автономного округа на дополнительное профессиональное образование госслужащих в 2017 году;
- мониторинг влияния дополнительного профессионального образования госслужащих автономного округа на уровень их профессионального развития, результаты деятельности и профессиональное продвижение;
- мониторинг внесения изменений в должностные регламенты гражданских служащих автономного округа;
-  анализ структуры и штатной численности Жилстройнадзора Югры, Региональной службы по тарифам Югры;
- оказание методической и практической помощи органам местного самоуправления (администрациям: г. Радужный, Октябрьского р-на, Ханты-Мансийского р-на) в реализации законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции на муниципальной службе;
- проверка по вопросам соблюдения законодательства о государственной гражданской службе в Депгосзаказа Югры, в Депполитики Югры, Департаменте строительства Югры, в Департаменте природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры, Департаменте  дорожного хозяйства и транспорта Югры, Депэкономики Югры.
- проверка подведомственного учреждения Депспорта Югры по оценке внедрения антикоррупционных стандартов.
4. Заключены:
27 госконтрактов на общую сумму 7 275 349,0 рублей на обучение государственных гражданских служащих и 11 госконтрактов  на общую сумму   1 215  149,0 рублей на обучение муниципальных служащих автономного округа;
в рамках соглашения о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, социальной, культурной и иных сферах, заключенного между Правительством Свердловской области и Правительством Ханты-Мансийского автономного округа - Югры подготовлен план совместных мероприятий с Департаментом кадровой политики Губернатора Свердловской области по реализации соглашения в части, касающейся вопросов государственного и муниципального управления, государственной гражданской службы.
Все запланированные мероприятия программы выполнены, срыва или переноса сроков проведения мероприятий не было.

Опубликовано: 06.10.2016 09:13        Обновлено: 22.11.2016 14:15